茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなで山小屋2021バージョン。首都圏に住む一部の親族はご時世により山小屋泊を控えたけれど、とりあえずみんな会えました★残りの面子は親族同士で山小屋個室に泊まり、ハイキングを楽しみました。<br /><br />★ざつキャン記録★<br />https://youtu.be/hO5TP4WK0Xs

山小屋に泊まろう!@青苔荘2021ver

2021/07/24 - 2021/07/25

旅行記グループ OUTDOOR (山小屋泊)

さや犬

さや犬さん

★ざつキャン記録★

自家用車

北八ヶ岳ロープウエイ乗り場に到着!怒り心頭のお二人をしり目に・・・

思ったより混んでなくて、ちょっぴり待ったのみでロープウエイにも乗れ、10時には坪庭につきました。

さあー歩こう。7年ぶりの北横岳?

坪庭はいつも癒される。

靴ひもはしっかり結ぼう!

そんなこんなで北横岳。

以前来た日は、御岳山噴火の日。眺望のよい日で山頂から御岳見てたけど、あとで見ると確かに噴煙が。自然の恐ろしさ身に染みています。

山記録の方はだいぶ端折ってます。詳しくはママレコにて・・・(誰もみんと思うので、自分備忘録)

北横岳ヒュッテ、食べるものがあんまりなかったけど、そもそも宿泊客がいるとき以外はお休みしているらしい。

こちらも久々縞枯山荘。

良い風景。

コロナの影響かな?コーヒーカップが紙コップに(´;ω;`)あのコップで飲むのが好きだったのー

ま、でも、無事北横岳に登頂できたことにかんぺー
    そしてリンゴジュースが相変わらず激うま。ここのリンゴジュースを超えるうまさのリンゴジュースない。次回からは絶対絶対コーヒーよりリンゴジュースで。
    (コーヒーもおいしいんですけど、コップが(´;ω;`)(しつこい))

お昼もここで。カレーうどんめちゃうま!ごちそうさまー
    ここに寄ってよかったよー

見づらいですが、帰りのロープウエイから鹿がみえました。まじか?

ふもとの乗り場によさげなバーベキュースペースが。こんなおしゃれな涼しげなところで肉食べたいね!

場所は変わり、14時すぎに全員集合。とりあえず池までみんなで歩こう!

• わー<br />みんなで来るの(一部ははじめて)5年ぶりの白駒池だねー。5年前ここでみんなで写真とったねー。

わー

白駒池に到着。

MGは一人テン泊~

ちょっと夕立が。急いで避難。

お茶とお菓子をいただきながらチェックイン。えー旅館ですかー

しゃくなげでございます。

お部屋からの風景。

夕飯。前回とあまり変わっていない気がするけど、前回よりおいしかったのはきのせい??

本日のお品書き~ここは天ぷらがおいしいんかね。

ころもたちの食事。

全景。

色とりどりテント。テントもたくさんでした。

朝、目の前のテラスにてコーヒータイム。贅沢時間。

今日は晴れそうかな?

うん、いい緑だ!

と、とりー
    鳩?

朝の白駒池。

いつ来ても大変美しい。

朝からゲーマーっ子たちです。

朝ごはん。コケ丸ハムは数年前と変わらず懐かしいー

今日も前回と同じく、高見石まで。

みんなで高見石ー

どのあたりかな?

揚げパンも、もう4回5回目になるので感動が・・・贅沢病。

saにてランチいただき、無事帰宅しました。
    みんなで八ヶ岳山小屋も、できれは定番にしたいなー