飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の甥っ子との山小屋登山のかわり?に県内登山。高山東急に前泊し、二泊目は平湯のお値打ち民宿からの神岡の天蓋山。

高山~平湯泊でプチハイキング

2020/08/12 - 2020/08/14

1670位(同エリア1916件中)

旅行記グループ OUTDOOR (山小屋泊)

さや犬

さや犬さん

一泊目は出来立ての高山東急。

お部屋。きれー

• 洗濯&amp;乾燥&amp;レンジあり!連泊にいいねー<br />全自動洗濯ほしー

洗濯&乾燥&レンジあり!連泊にいいねー
    全自動洗濯ほしー

大浴場フロアの展望スポット。

ふろあがり暑くてつい飲んでしまった、コーヒーでも良かったけど、売店になし!売店あんまりうってなかったな~

ものすごい雨で最悪ー気分をあげて近くの居酒屋でかんぺー

でも、おいしかった!

色々食べて、ごちそうさまー

ホテル朝ごはん。おいしくいただけたけど、やっぱ朝はビュッフェがいいー早く飛んでけコロコロー

予報が直前でかわり、雨~大雨のなか、とりあえずメインの山は明日に延期として、平湯ターミナルに集合。

滝まで散歩。

平湯の森で暖まりました。

今日のお宿は民宿ほらぐちさん。

エアコンはないけてど、窓あければ快適ー

備品など。

入り口。

天気になってきたね。
    なので、近くを散策。

飛騨牛の宿。気になってるの~

たるま滝へ。

トンネルの中、涼しかった~

すんだ川。

電気回復してきたね!

翌日は山之上地区まで。道の駅。

順延となった山登りもできて満足ー超辛い山行でしたが、、

御嶽山、乗鞍、槍など見られました♪