上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良井宿<br /> ↓<br />白骨温泉<br /> ↓<br />上高地ホテル泊<br /> ↓<br />上高地<br /> ↓<br />主人と2人で行ってきました。

夫婦でぶらぶら*奈良井宿~上高地~3泊4日①

白骨温泉
上高地ホテル泊
上高地
 ↓
主人と2人で行ってきました。

奈良井宿~
    「伝統的建造物群保存地区制度」によって町並みが保存されている地区の奈良井宿に到着

江戸時代にタイムスリップしたような街並みをぶらぶらと歩きます。

中山道の杉並木
    樹齢数百年。長い年輪を重ねた杉の大樹が続く並木道は幾多の旅人の足跡を刻んできたんでしょうね!

お地蔵さまの顔が其々違うんです

木曽の大橋

橋の下はこんな感じ

癒される風景です。

上高地方面へ向かう途中の桜
    我が家の方は桜と言えば4月ですが
    標高が高いのでGWに見頃なんですね。

奈川渡ダム

高~い

そして
    白骨温泉にも寄りました。

三十三観音さま

竜神の滝
    水が冷たい

白骨温泉と言えば乳白色の温泉ですが
    今回は入れませんでした。
    3日入れば3年風邪をひかないと言うらしい

隧通し 冠水渓 自然・景勝地

今日の宿は上高地ホテル
    夕食の写真しかないですが:笑

さわんど温泉 上高地ホテル 宿・ホテル

上高地行きのバス停が目の前にあるので
    ホテルに止めさせ頂けるようです。

うちは上高地の後は奥飛騨温泉に宿泊なので
    あかんだな駐車場に止めて上高地へ

大正池
    ここから田代橋~河童橋~明神池まで歩きます。片道約7.5km

田代橋
    大正池から2.5km
    景色が良いので気持ち良く歩けます。

それにしても
    水が本当にキレイ♡

丁度中間辺りの河童橋
    この辺りは1番の人気な場所なので
    人が多いです。
    まだ、コロナの前だったので
    他国の方が本当に多いです。

お猿さんもいます

目的地の穂高神社
    御朱印も頂きました。

穂高神社 上高地明神池 奥宮 寺・神社・教会

何とも神秘的でした

山岳景勝地
    マイカー規制があるのてバスかタクシーで行くことになりますが、手付かずの自然が本当に気持ち良かったです。
    なにより、スッキリ見えた穂高連峰に感動でした。