福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />奈良井宿→白骨温泉→上高地ホテル泊<br />2日目<br />上高地を満喫<br />宿泊先は奥飛騨温泉郷の福地温泉にある<br />隠庵 ひだ路さんで2連泊です。<br /><br />以前に宿泊させて頂き<br />とても気に入ったのでリピートです。<br />今回はひだ路さんに宿泊する事が<br />1番の目的だったりします。<br />何もしない贅沢を味わいに行きました。

夫婦でぶらぶら*奈良井宿~上高地~奥飛騨温泉郷②

奈良井宿→白骨温泉→上高地ホテル泊
2日目
上高地を満喫
宿泊先は奥飛騨温泉郷の福地温泉にある
隠庵 ひだ路さんで2連泊です。

以前に宿泊させて頂き
とても気に入ったのでリピートです。
今回はひだ路さんに宿泊する事が
1番の目的だったりします。
何もしない贅沢を味わいに行きました。

広大な敷地にわずか12室で
    小学生以下の方は泊まれません。
    まさしく大人の隠れ家

隠庵 ひだ路 宿・ホテル

ロビーに囲炉裏
    囲炉裏を見ると奥飛騨に来た~って感じます。

廊下もピカピカで静か

客室は10畳の和室に4.5畳の掘り炬燵、 露天風呂と檜の内湯があります。

早速、お風呂に入り
    静かに流れる時間をボッーと過ごす。
    チェックインは14:00~
    本読んだりまったりゴロゴロ
    本当に幸せ♡

湯上り牛乳券
    2泊分置いてあります。
    牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳から選べるのですが、飛騨牛乳って美味しい♡

湯上り処

GWで子どもの日って事もあり
    兜に鯉のぼりに飾られてます。

川沿いにある外風呂
    川のせせらぎを聞きながら入るのは
    最高に気持ち良いです。
    部屋にお風呂があるからでしょうが
    2日共誰とも会いませんでした。

お待ちかねの夕食
    お食事は山の味覚を囲炉裏端で頂けます。
    ころ芋、飛騨牛の石焼き、岩魚の串焼き、五平餅等。
    飛騨の田舎料理で
    普段口にすることのない物が珍しく美味しくほっこりできる気がします。

飛騨の石焼き
    真ん中にあるきのこ(名前は忘れましたが)こちらに来て初めて食べました。正直、ちょっと苦手かも⁈

もうお腹はパンパンです。

食事処から部屋に戻ると
    お夜食のおにぎりが置いてあります。

またまたお風呂に入り:笑
    来てから何回入ったかわかりません。
    お布団もとっても気持ち良くよく寝られそうです。

実は前回来た時に
    あまりに気持ち良く安眠できたので
    こちらの枕(公式サイトで購入できます)を購入したぐらいなんです。
    深い眠りにつけました。

• 朝食<br />朴葉みそにお鍋でお味噌汁があります。<br />もうご飯何杯もいける勢いです。<br />ガッツリ頂きました。<br /><br />その後もお風呂入ってまったりして<br />近くにある北アルプスロープウェイへ

朝食
    朴葉みそにお鍋でお味噌汁があります。
    もうご飯何杯もいける勢いです。
    ガッツリ頂きました。

その後もお風呂入ってまったりして
    近くにある北アルプスロープウェイへ

景色は最高にキレイ♡

北アルプスロープウェイで上まで登り
    景色を眺めて...お天気が良いのが何より♪

ゆっくり過ごすことが目的なので
    宿に戻りゴロゴロと本読んだりTV見たりお風呂はいったり、、、

2日目の夕食
    メニューが変わります。
    そしで、飛騨牛の石焼きはしゃぶしゃぶに変わり堪能しました。

こちらはその次の朝食
    メニューが変わるのは嬉しいですね!
    本当にお料理美味しいです。

朝食後は 近くにある朝市に行き

枝垂れ桜の中を散歩して

また今度もお邪魔させて貰おうと心に誓うのでした。