東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシー2021年3月パート4の続きです。<br /><br />マーメイドラグーンでドナルドとデイジーに会ったあとは引き続きマーメイドラグーンのアトラクションやお土産屋さんをまわって過ごしました。<br /><br />そして再びアラビアンコーストにもいきました。

ディズニーシー2021年3月パート5

2021/03/01 - 2021/03/01

旅行記グループ ディズニーシー2021年3月

mamusun

mamusunさん

ディズニーシー2021年3月パート4の続きです。

そして再びアラビアンコーストにもいきました。

残念ながら、ドナルドのカメラ目線はゲットできずでしたが、とてもかわいいコスチュームを見ることができました。

こちらはワールプール。

マーメイドラグーンにある海藻をモチーフにしたカップに乗ってくるくる回るアトラクションです。

ワールプール テーマパーク

ブローフィッシュ・バルーンレース。

フグのモチーフの気球に乗って旋回するアトラクションです。

室内なのにクオリティ高いアトラクションが多いですね!

ブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク

スリーピーホエールショップ。

くじらのお口の中がお土産屋さんになっています。

スリーピーホエール ショップ 専門店

アクセサリー類も豊富です。

光るおもちゃもあります。

スリーピーホエールショップをどんどん進むと最終的にはキス・デ・ガール・ファッションというベビー服、ベビー用品のお店に行き着く仕組みになっています。

キス デ ガール ファッション 専門店

大人とおそろいできる子供服が多かったです。

生まれたての赤ちゃん用のロンパースもありまーす。

再びアラビアンコーストへ。

キャラバンカルーセルへ。メリーゴーランドと同じ仕組みですが、建物が2階建てなのは珍しい!

キャラバンカルーセル テーマパーク

階段をのぼるのが面倒になり、一階のほうへ。眺めが良いのは2階でしょうね。

めでたくジーニーに乗ることができました!

マジックランプシアターへ。

お話がすすむにつれて、321と観客が声を発するシーンがあるのですが、指でサインする方式にかわっています。コロナ対策ですね。

マジックランプシアター テーマパーク

マジックランプシアターをみたあとは、ポップコーンを買いました。

食べてばかりの一日。

抹茶ホワイトチョコレートのポップコーンが買えます。

抹茶ホワイトチョコレートなんてどうやって思いついたのか!と思います。考えた人すごいです。

抹茶じゃなくて抹茶ホワイトチョコレート。苦味もほどよいんです。

旦那は抹茶が苦手なのでソアリン前にあるこちらのポップコーンワゴンでブラックペッパー味をゲットしてました。

おつまみにもなりそうだと言ってました。ポップコーンワゴンも夕方で閉まってしまうところが多かったです。

あ!!ビッグシティビークルが走っています!!

レトロカーって見てるだけでワクワクしますね。可愛い形。

ビッグシティ・ヴィークル テーマパーク

ヴェネチアンカーニバルマーケットで買い物します。

ヴェネツィアン カーニバル マーケット 専門店

キッチン用品が豊富です。お皿やお箸、マグカップなどキッチンやテーブルを彩るディズニーグッズで溢れています。

ディズニーシー2021年3月パート6へつづきます。