東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に東京ディズニーシーへ行きました。<br /><br />一日5000人という入園客数を抑えているときのものです。<br /><br />園内はとてもすいていました。

ディズニーシー2021年3月パート1

2021/03/01 - 2021/03/01

旅行記グループ ディズニーシー2021年3月

mamusun

mamusunさん

久々に東京ディズニーシーへ行きました。

一日5000人という入園客数を抑えているときのものです。

園内はとてもすいていました。

ディズニーシーへ入園するとすぐに、アトモスフィアエンターテイメントが。

白い衣装を着たキャストたちが演奏を披露!

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

ディズニーシーシンボルの地球儀。ゆっくりまわっています。

東京ディズニーシー テーマパーク

パーク内で着られるようなアパレルなどを販売するギフトショップです。いつもここで着るものを買ってパークを楽しんでいます。

フィガロズ クロージアー 専門店

メディテレーニアンハーバー。

この日はありませんでしたが、大きなショーを行ったりするのはこのメディテレーニアンハーバーです。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

メディテレーニアンハーバーの奥に見える火山はプロメテウス火山です。

メディテレーニアンハーバーもプロメテウス火山もディズニーシーのシンボル的なもの。

プロメテウス火山は噴煙をふきあげることも!

プロメテウス火山 テーマパーク

プロメテウス火山にあるアトラクション、センターオブジアースに。

センター オブ ジ アース テーマパーク

ジェットコースターのアトラクションです。

並ぶところも楽しい展示品があるのですが、この日は一日5000人なので列もほぼなく、ほとんど歩くだけで乗り場でした。

こういう展示物をゆっくりみるのも楽しいのですが、ゆっくり見る時間はなく慌てて前の人についていくかんじです。

つづいて、人気アトラクション、ソアリン。

空中を飛ぶような気分が味わえるアトラクションです。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

建物そのものも彫刻がきれいでヨーロッパにいるみたいな気分です。

朝はスタンバイパスの対象となっていました。午後からはフリーでいつでも乗れるかんじになっていましたよ。

建物の内部へ入るちょっとまえのところです。

スタンバイパスでも10分くらいしか並ばなかったかなと思います。

建物の内部へつきました。

空への憧れが描かれた絵画。様々な国が描かれています。

これは忍者でしょうか?日本っぽいですね。

このアトラクションは浮遊感がたまりません。足をブラブラさせて乗るので靴を脱いでみてもきもちがよいですよ!

ダッフィーやダッフィーフレンズの商品を主に扱うショップです。

マクダックス デパートメントストア 専門店

店内にはダッフィーだけでなく、その友達のキャラクターがたくさん売られています。

SSコロンビア号。

一部工事中でした。

S.S.コロンビア号 テーマパーク

アメリカンウォーターフロントにあるレストランです。

ドックサイドダイナー グルメ・レストラン

レストラン前にはマリーちゃんが遊びに来ていました。

朝ごはんを食べようと思います。

お店の名前はドックサイドダイナーです。

ポテトとサンドイッチ、そしてドリンク。こちらは主人が食べたものです。

パート2へつづきます。