東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシー2021年3月パート3のつづきです。<br /><br />引き続きアラビアンコーストを散策したり、乗り物に乗ったりしていきます。<br /><br />その後マーメイドラグーンへ。マーメイドラグーンは色使いがとても好きで大好きなエリアです。

ディズニーシー2021年3月パート4

2021/03/01 - 2021/03/01

旅行記グループ ディズニーシー2021年3月

mamusun

mamusunさん

ディズニーシー2021年3月パート3のつづきです。

アラビアンコーストでも新しいアトラクション、ジャスミンのフライングカーペット。

魔法の絨毯にのってぐるぐる旋回するタイプのアトラクションです。

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

並んでいる間もタイルの壁画を見て楽しみます。

アラジンの壁画。よく見ると雲がミッキーのようにも見える。隠れミッキーかな?

ほとんど待たずに乗り場へ到着しました。

ゆらゆらさせたり上下できるボタンがついてるので子供も楽しいのではないかと思いました。

再びレイジングスピリッツへ。

トロッコみたいなコースターに乗ります。トロッコの線路を走行するのですが、わざと粗いかんじで造った線路。

ここは古代の発掘現場という設定です。

レイジングスピリッツ テーマパーク

あっという間に乗り場へ到着しました。

つづいて、ロストリバーデルタメインアトラクションの、インディージョーンズアドベンチャー、クリスタルスカルの魔宮。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

誰も並んでいません。あっという間に乗り場へ。

あまり早くないアトラクションなので絶叫系苦手でもこれなら乗れるという人も多いのでは?

インディージョーンズ近くのエクスペディション・イートへ。

ここではユカタンソーセージドッグが食べられます。

エクスペディション・イート グルメ・レストラン

トラックが売り場になっています。

こちらがユカタンソーセージドッグ。ソーセージに硬めのパンが巻き付けられています。

ケチャップ欲しいなと思わせる見た目でホットドック感ありますね。

でもこのソーセージがしっかり味付けされているのです。ケチャップはくれませんが、美味しく食べることができます。

ミッキー、ミニーなどと会えるミッキーアンドフレンズグリーティングトレイル。

今はソーシャルディスタンスで写真をとったりご挨拶ができます。

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

マーメイドラグーンへ来ました。

このかわいいコースターはフランダーのフライングフィッシュコースター!

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

フランダー見つけました!

アリエルのお友達ですね。

つづいてスカットルのスクーター。

ヤドカリです。

ヤドカリの背中にのってくるくる回ります。

スカットルのスクーター テーマパーク

私達はオレンジ色に乗りました。

マーメイドラグーンの内部へ入っていくとデイジーがお出迎えしてくれました。

ジャンピン・ジェリーフィッシュ。クラゲに乗って上下するアトラクションです。こちらは、あまり楽しい!!というアトラクションとは言えないかも。お子様向けです。

ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク

ドナルドもお手振り!お手振り高速ですね(笑)

マーメイドラグーン仕様のコスチュームなのでなかなかレアだと思います。

ディズニーシー2021年3月パート5へつづきます。