新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の実家のある新潟。<br /><br />新潟県自体は、新型コロナ感染者数は少ないのですが、私たちの住む関東の感染が収まる様子もなく、ずっと帰省を控えていました。<br />それでも今年の新年は、湯沢辺りの温泉で落ち合おうと宿を取っていたものの、昨年末から関東の感染が再拡大し緊急事態宣言も言われ始めてそれもキャンセル。<br /><br />しかし墓参りも二年参れていないということもあり、公共交通機関を避けて自家用車で、しかも実家周辺に寄る事は避け市内に宿を取り、ひっそりと帰省する事にしました。<br /><br />それでも途中で清津峡トンネルを見学したり、新潟の地酒や海の幸やおかき等を購入するために巡ったり、帰る前に温泉に入ったりして、久々の新潟を周遊する旅となりました。<br /><br />かなり広範囲に周遊したために一つの旅行記でエリアを限定出来ないため、一日ずつに分けます。<br /><br />この旅行記は、2日目のようすです。

ひっそりと新潟「新潟市・小出(魚沼)」

2021/07/10 - 2021/07/11

旅行記グループ 越の国と周辺

GenKi

GenKiさん

妻の実家のある新潟。

この旅行記は、2日目のようすです。