京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのプライベート旅行は食べることだけの京都旅<br />前回もだけどたまたま予約している日ぎりぎりに緊急事態宣言解除になって何とか行くことができました。<br />でもやっぱりちょっと気になりつつ感染予防には気を付けて行ってきました。<br /><br />前回、主人のサーフィティケートを利用してHOTEL THE MITSUI KYOTOに宿泊させていただきとってもお得感あったので<br />私のサーフィティケートもHOTEL THE MITSUI KYOTOを予約。<br />お食事処もなかなか予約取りずらい状況下でしたが<br />私の場合どこ行くにも食べることが中心なので<br />そこは頑張って予約。<br />でもちょっとやっぱり…という感じの所もなくはなかったけど。<br />楽しめた京都旅でした。

食べるだけ京都旅

2021/06/23 - 2021/06/24

9687さん

久しぶりのプライベート旅行は食べることだけの京都旅

お食事処もなかなか予約取りずらい状況下でしたが
私の場合どこ行くにも食べることが中心なので
そこは頑張って予約。
でもちょっとやっぱり…という感じの所もなくはなかったけど。
楽しめた京都旅でした。

前回時間の都合であきらめていたMAGURO GARAGEさんへ
    空いてるかどうか不安だったので途中SAで電話してみたら、営業するとのことだったので目がけてやってきました。

MAGURO GARAGE グルメ・レストラン

本日は水曜日なのでネギトロ丼のみのメニュー

11:00過ぎに着いたのですが既に結構お客様がいらっしゃいました。

私は炙り丼、主人は普通のマグロ丼チョイス
    もちろん両方お味見
    どちらも美味しい。

お店の雰囲気も手作り感あって良い感じ。

色々なメニューが有るみたいなので水曜日以外にも来てみたいけど
    我が家の休日だと中々水曜以外は難しい。

車移動して
    京都初めてのA&Sさんへ

素敵な珈琲豆用ガラスポットとスカーフに出会ってしまった。

帰宅してから週末からsaleとのメールが
    中々タイミング合わず。

後から気付いたけどアイスキャンデイも売ってたのかしら

ちょっとした路地に京都は素敵なところが有るから歩いてても飽きないですね。

善導寺 寺・神社・教会

余りうろうろすると家の中が物であふれるので
    ホテルへ

HOTEL THE MITSUI KYOTO 宿・ホテル

前回宇宙とかなんとか説明受けたけど今回は説明なかったオブジェ

今回は明るいうちに到着。

ロビーでチェックインして

今回は前回の経験を生かして
    前以ってお茶の予約を試みたのですが今回もチェックアウトの日にしか席が空いておらず時間が合わないのでやはり頂けず

確か私のうろ覚えでは前回無料の案内だったと思うのですがお抹茶有料になっていました。

こうゆう雰囲気大好き。

なんとアップグレードして下さっていました。
    実は今回予約の際ガーデンビューのツインは全くなくて(前回も無かったけど出発前見たらあったので変更して宿泊できた)
    時々空いてないかなと覗いてみてたのだけどガーデンビューは結局取れずに出発
    チェックインでアップグレード
    とってもラッキーで嬉しい。

こちらは前回と同じ
    アメニティ揃っているのだけど石鹸はいまいち泡立ちが悪いです。(個人の感想)

バスタブも
    でもこちらのバスソルト入れても全く効果を感じない。(個人の感想)

落ち着くまずまず広々としたトイレ

• 入口<br />このあたりで何か違うと感じ

入口
    このあたりで何か違うと感じ

ここもちょっと違う

やっぱり
    これの配置と大きさが違います。

ちょっと幅狹

備えあれば…

お気に入りの和菓子屋さんのお茶菓子が今回も有りました。

でも前回の和菓子の方が美味しかった。

この後和菓子屋さんにオーダーに行って明朝買って帰ります。

あそこの中が見たいけど今回も見れず
    きっと朝ヨガしないと入れない。

お部屋からの眺め
    やっぱり前回より低い階なので眺めが残念。
    でもガーデンビューのツインになっただけでもありがたく満足。

早速SPAに電話してみてサーマルスプリングが空いていると云うので降りてきました。
    前回はホームページで水着着用との情報は有ったけどウェアのレンタルが有るとは案内がなかったので水着を持ってきましたが
    今回はレンタルするつもりで持ってきませんでした。
    SPAは有料ですがサーマルスプリングのみの利用は無料でできます。
    そのような案内もホームページ上でははっきり案内は見つけられませんでした。
    初めての時はサーマルスプリングの利用もSPAの使用料がかかるのかなと思いました。
    今回も空いていたのでとってもゆっくりさせていただきました。

ディナーを祇園に予約しているので
    お腹空かせるためにも街ブラしながら歩いて行くことにしてホテルを出たのですが
    お天気がとっても怪しくなって来たのでちょっと避難

新風館 ショッピングモール

雑居ビルに避難していたのでわからなかったけど結構雨降ったみたい。

こんなところに

今日はこちらでお夕飯

ゆたか グルメ・レストラン

JCBのグルメベネフィットを利用して予約しました。
    ずいぶん以前よりこのベネフィットのシステム(2人以上予約で1人分無料に)知ってはいたのですが、無料にするだけのメニュー組んでるのだろうと利用を拒んでいました。
    (春初めて地元でコロナ禍どこにも行けないので利用してみました。ちょっと残念な感じ)
    こちらのお店は比較的皆様の口コミも良く食べきれないなどともあるので
    祇園だとお料理も良いかもと期待して予約

時間も早いからか他のお客様いらっしゃいません。
    まあ、安心していただけるけど。
    反対に気になるくらい良く話しかけてくれるチーフ?

普通に美味しいです。

サーモンとっても美味しい。

何のスープだっけもう忘れてしまった。

だんだんこの程度?となってきました。

メインのお肉

私はガーリックライスをチョイス。

食べきれないと口コミ書かれていた方が多かったけどベネフィットメニューは余裕で食べきれます。
    飲み物別で一人20000円のお料理予約しましたが
    一人10000円行かない感じのメニューだったかと(個人の感想)
    次回は自腹で一度お邪魔するのも有りかとも思いますが
    他にもお店はたくさんありますので…