京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良きも悪きも備忘録

本当に食べるだけの京都旅

2021/06/23 - 2021/06/24

9687さん

良きも悪きも備忘録

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

おはようございます。
    朝食へ

あっやっぱりレモンティーお願いしましたが
    ポットで来るけどレモン一切れ

今回はレモンもう一枚くださいとお願いしましたところ
    本当に追加1枚来ました。
    クロワッサンは無料で焼きたてをサービスしてくださいます。

ランチにひびくので何をオーダーしようか悩んでいたところ
    エッグベネディクト二皿に分けて下さいました。

お昼はこちらで
    味ふくしまさん

少し時間が有るので大急ぎで錦市場に行ってお土産チョイス
    湯葉ちりめん買って大急ぎで戻ります。

湯波吉 グルメ・レストラン

皆さんに出遅れてしまいました。
    ごめんなさい。

• 素敵<br />やっぱり京都は和食に限る。

素敵
    やっぱり京都は和食に限る。

湯葉とワタリガニとそうめん南瓜
    少し梅の味がします。

掛け軸も素敵

鯉のお椀汁

メジマグロ

丸ナスの揚げ煮

青瓜のお漬物のお寿司

お弁当籠

きゅうりと錦糸卵と鯛と生姜
    鱧きゅうりとみょうがの酢の物
    だし巻き卵
    黒豆紫頭巾枝豆
    山桃蜜煮
    新ショウガのごはん

琵琶のコンポートとサクランボ
    とっても美味しかったです。
    リピ決定
    次回は夜が良いかな。

食後ベネフィットから次山口予約してる件で時間をもう少し早くお越しいただいた方が良いとお電話いただきました。
    もうベネフィットは結構です。
    ちゃんと払って美味しいもの頂いた方が良いです。
    丁重にキャンセルさせていただき
    こちらの再訪をお約束するのであった。

帰路の途中以前から気になっていたチーズケーキを買いに
    ここで本当にいいのかしらと思うほどの住宅街

お店は構えてなくて工房だけだそう
    チーズケーキを色々お土産と我が家用に買い帰路を急ぎます。

京都から買って帰ったゴールドくり入れてパン焼いたら最高に美味しかったです。
    もっと沢山買えば良かった。

HOTEL THE MITSUI KYOTO近くの和菓子屋さん二條若狭屋京都本店のゴールドくりお勧めです。

二條若狭屋 グルメ・レストラン