日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカーでの初めての旅行♪<br /><br />憧れのふふシリーズから、ふふ日光を選んでみました。<br />ふふシリーズの中でも少しだけ安かったから、という理由だったけれど、大満足な旅になりました♪<br /><br />輪王寺&amp;東照宮と二荒山神社は私たちには渋すぎるかも…とりあえず日光だから行っとくか。って感じでしたが、思いがけず見どころたくさんで楽しかった。

初マイカー夫婦旅!憧れふふ日光②お食事編

2021/06/02 - 2021/06/03

旅行記グループ 日光

りなサンタマリア

りなサンタマリアさん

マイカーでの初めての旅行♪

憧れのふふシリーズから、ふふ日光を選んでみました。

輪王寺&東照宮と二荒山神社は私たちには渋すぎるかも…とりあえず日光だから行っとくか。って感じでしたが、思いがけず見どころたくさんで楽しかった。

ラウンジで夕ご飯の時間まで好きなものを飲みつつ、まったり。

暖炉があったり、仄暗くて素敵な雰囲気。

(素敵ばっかり言ってる。)

自家製サングリア。
    おいしーい!

お酒が激弱なのに色々飲みたくて
    たくさん飲んでしまう。

あとで後悔するのでした………。

やっとごはんの時間!
    メニュー表読んで胸をときめかしてます。

ペアリングが¥6,000/¥8,000/¥12,000の3種類あって、夫は一番高額で品数も多いもの、
    私は一番下の品数が少ないものにしました。

それでも4杯は出てくる……さっき3~4杯既に飲んでるのに大丈夫なのか??

きれいすぎる前菜の数々。( ; ; )

どれも本当においしい…。

こんなにきれいな、きれいな、切り子硝子や花火の模様の器に入っています。

このお椀も美味しかった……!

お刺身も最高。

これは三種の神器を現してるらしい。
    勾玉と盾と神剣、かな?

違ったらごめんなさい……。

もうめちゃめちゃ美味しい。

この新じゃがいものゴッフレットという右下のものが美味しすぎた。
    下の鶏とトリュフのリエットと一緒に食べるのだけど、
    忘れられない味。

人見知りじゃなければシェフと抱き合いたいレベル。
    (そもそもコロナだから無理。)

フォアグラのソテーも、奥のキャビアが乗ってる煮蛸も美味しかったぁ。

石川芋や冬瓜で口休め。

と、ここで急激に酔いが回ってきて、先にお部屋に戻ることに。

(嘘でしょ。)

目が覚めたら食事が終わっていた(T ^ T)(T ^ T)

この後に、高原牛のフィレ肉(夫曰く一番美味しかったらしい。)と、私が一番楽しみにしていたエクルビスの炊き込みご飯が出たらしい。涙

宿の方の気遣いでデザートのアイスや水羊羹をお部屋に持ってきていただき、完食しました。

ディナーの途中で退席するなんてマナー違反ですね。完全に飲みすぎた~~恥ずかしい( ; ; )

私は記憶がなくならない&二日酔いにならないタイプなので、めちゃくちゃバッチリ覚えていて余計悲しい。

朝起きて、ニュース見ながら朝風呂。

最高だぜ。

本当このTV大きくて見やすくて最高。

玄関の横にボックスがついてて、お願いするとアメニティとかをすぐにここに届けてくれるの。

これ本当にいいです。
    めっちゃ便利。

しかも、あ~全然来ないなぁ…。がない。
    早い!

ふふって本当に痒いところに手が届く感じ。

この冷蔵庫に入ってるマスカットティーおいしい♪

がぶ飲みして(酔っ払ってたから)
    おかわりしました!

光が差し込んできれいだなぁ。

朝ごはんを食べに行きます!

こんな個室みたいな横並びのパーテーションで区切られたお席。

周りが気にならないから嬉しい!

パシャパシャ撮ってたら、すぐ「撮りましょうか?」と色んな角度から撮ってくれる優しい宿の人。

これは自然な食事風景を収めたくて、あえて前を向いています。笑

自然に振る舞うことをめっちゃ意識した背中。

テーブルの前はお庭♡

緑がきれい。
    紅葉の時期だったらどんなにきれいなんだろう。

ヨーグルトですね。(見ればわかる。)

敷物も器も美しいです。

うなぎの山かけや、まぐろ納豆やお魚。

どれも美味しい。

撮り忘れちゃったけど、この玉手箱みたいなやつが献上品みたいに梱包されて出てきて、
    すっごく高級感&特別感あってウキウキしました!

(肝心なところを撮っていない。

これはグリーンカレー豆腐。
    オリジナリティ溢れてる。

グリーンカレー好きの私は嬉しい。
    あんまり珍しいものは受け付けないタイプの夫も、ちょいちょいグリーンカレーを食べさせていたおかげで美味しい、って食べてました。

器が美しすぎませんか。

このグリーンカレーの器が本当に欲しい。

茶碗蒸しとか入れたい。

私だけ大浴場に行きます♡

夫はいつも大浴場には行かないタイプ。
    めんどくさい&衛生面がちょっと気になるとかで気が進まないらしい。

お部屋に温泉ついてない宿の時とか、何のために温泉に来たのかわからなくなる。
    (急な愚痴。)

朝晩で男女入れ替え制なんだって。

今回こちら。

作りはそんなに変わらないらしい。

すっきり、広々。

ちゃんとおしゃれなパーテーションで横の人が気にならないような作りになっています。

誰もいないから独り占め!

露天風呂も最高だ~
    こうやって独り占めなんて本当に贅沢ですね。

でもお部屋のお風呂でも充分かも???

いよいよチェックアウト…

寂しい( ; ; )

ふふ日光を代表するエントランスでパシャリ。

ふふ日光よかったー!!
    最近高級宿に泊まってもガッカリ、そうじゃなくても、ん??って思うようなことが多かったけど、
    ここはソフト・ハードともに価格に見合うだけの満足があるように思いました!

一つも気になるような面もなく、ごはんが最高に美味しい(一番大事かも?)はもちろん、スタッフの方のホスピタリティや、内装のこだわり、ユーザー目線での細かい気配り、などなど大満足でした♡

ふふシリーズ、とっても気に入った!
    全制覇したいなあ。