新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日の時間があっという間に過ぎてしまう年齢になってきました <br />今年の5月3日で無事に結婚39周年記念日を迎えることが出来ました <br />知り合ったのが 今年で半世紀 ・・・ちょうど50年目にもなります <br />ここまでよく持ったなと考えながら 毎日 無事に助け合って???過ごしております <br />今回は 翌日の朝ごはんから始まりますが 何せコロナ禍において どんなに贅沢なエグゼクティブフロアーでもそんなに 「ワオ!!」ということはありませんでした <br />ただ 普段 主人は都内勤務 私は子供たちと田舎で毎日過ごしていますので 都会の様子もワクワクでした <br />県をまたいだ移動はしないようにと言われていますので とりあえず さっと行って とっとと帰ってきました<br />そして毎年、結婚記念日には海外というパターンでしたが 今年も残念ながら 気持ちだけで終わりました <br />帰って来てから 2人の記念に「アップルウオッチ」にしましたが せっかく購入するので血中濃度が図れるもの 心臓が悪い私に毎日の心電図が図れるものにしました<br />そして 何故かどさくさに紛れて飛鳥ちゃんも同じものをゲット!!<br />そんな感じで 今年も無事に結婚記念日が過ぎてしまいました <br /> <br />

2021年「2人合わせて134歳 結婚39周年記念 第2弾・・・ホテルステイ」Hilton東京②

2021/05/03 - 2021/05/04

mikikoママさん

一日の時間があっという間に過ぎてしまう年齢になってきました
そんな感じで 今年も無事に結婚記念日が過ぎてしまいました

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

5月4日 おはようございます
    少し時間をずらして 朝ごはんを食べに来ましたが ほとんど人がいません
    おとうさん朝からジンバル(ビデオ)の調子を見ながら いろんなことをしています
    折角、小さくて 軽い ユーチューバーさんみたいなビデオを購入しましたが なかなかユーチューバーにもなり切れず!!

ヒルトン東京 1階 フロントの近く
    マーブルラウンジフロワー

多分 人が少なかったのは コロナ禍でホテル料金の高い割には サービスが少ない!!と・・・私は 分析しました

ちょっと お父さんから見たら 遠いような気もします
    お父さーん 私ここにいるからね!!

今日はそんなこんなで いろんなものは期待できませんが 最近2人ともそんなに食べないのでこれで十分でした

何故か2人で撮りたがるお父さん・・・(笑)

私は軽く洋食にしました
    ヨーグルト コーンフレーク 果物  オレンジジュース
    少ないでしょう???

お父さんは和食でしたのでお膳でやってきました

きっと、ワオ!! たったこれだけですか??って 言いたいよね
    はーい それでも1個ずつ 注文を取りに来てこのお皿になりました
    スクランブルエッグか目玉焼き  ハムかベーコン  ワッフルかパンケーキなどなど・・・

こんなに人が少ないんです
    昨日 チェックインするとき スイーツバイキングなどかなり若い方が並んでいました
    因みに確か??スイーツバイキング、ランチ・バイキングおひとり様5000円くらいだったと思います

これが一番おいしかったです どこにでもあるコーヒーでしたが ・・・

お父さん 美味しかったのかにやにやしています

お父さん ごはんのお代わりを持ってきてもらい・・・そりゃーご機嫌ですよね!!

これから 「マーブルラウンジフロワー」です

以前、飛鳥ちゃんが友達といった時にも 美味しそうなものがたくさん並んでいたそうです

こんなアフタヌーンティー最高ですね

ピーターラビットみたいなウサギが登場!!

お父さん 本物かと だまされそうになりました

乙女チックな食器 欲しいです

人が誰もいないと変にさびれてる感じです

マーブルラウンジから すぐに外に出られます

やっと一番のメイン 表玄関です

フロント周辺はとても広い空間です

普段はいろんなことを聞く方が並んでいますが 今朝のコンセルジェのフロワーは誰もいません
    普段でしたら もっとのんびりするのですが 色んな制約??緊急事態宣言中でもあるのでうろうろできないと ・・・お父さん 「早く、早く!!」と私をせかします
    因みに駐車場代は 都内一等地にもかかわらず 確か??1500円くらいだったと思います

ホテルを出て 少し走ります

新宿駅周辺
    多分 一生縁のないところだと思います

新宿駅

新宿西口周辺・・・
    地理が全く分かりませんので 失礼します

市ヶ谷駅前 スタバでーす

正面にはスカイツリー
    以前はこの辺に友達が住んでいたので 幕張・コストコの帰り 自宅まで送って行ってました  そして 建設途中のスカイツリーをよく見ていました

スカイツリーがだんだん迫ってきます

自宅に帰る道すがら・・・千葉県の表示が出てきました

これは確か翌日 ・・・
    お父さん 何をしてるかというと・・・
    飛鳥ちゃんのアップルウオッチを追加で購入・・・
    これが又 人気が高くて なかなか手に入らず やっと探して 抑えてもらってました  娘に甘ーい父親です

こちらが 今回 結婚39周年記念に購入した アップルウオッチ
    お父さん用 ・・・
    1個約6万近いです 普通の人はそっと自分だけ買うんだと思いますが ちょっとわが家は ほとんど3人おそろいです
    息子が一人いますが さっさと結婚しましたのでもう我が家のメンバーとは考えていません(笑)
    Hawaiiに行く事を考えたら 安いと思います

時計のバンド「ホワイト」を選んだ私の分
    これは基本的にシリコンなのですぐに汗をかいてかぶれてしまう体質なのですべて バンドは買い換えました

どさくさに紛れて 飛鳥ちゃんも欲しがったのでお父さん甘いです
    飛鳥ちゃん用 これは購入してすぐの画面ですが 今は いろんなものをカスタマイズしています
    画面が ミッキーやミニーちゃんだと 正確に時刻も口で伝えてくれます

私もあまりの可愛さに この日は「キリンさん」です

充電も簡単で こちらは ダイソーの充電器
    ちなみにアマゾンでは 1個1200円くらいでした
    もちろん3個 購入 ・・・

こんな風に何にも考えずに載せておくだけです

一生に1度しかやってこない「結婚39周年記念 ・・・」お友達として知り合って 今年で50年にもなります
    コロナさえなければ もっと楽しい思い出が沢山出来たと思いますが 無事に素敵な時間を過ごせて 本当に感謝??です
    何時もは色々と毎日のブログには ぼろくそにお父さんのこと、書いてしまう私ですが・・・十分感謝の気持ちは伝わってると思います

最近の時計の画面は こんな感じです
    アップルウオッチが欲しかったのは 昨年末から 私の心臓が弱り始めて 緊急外来で心電図などを測定してもらっていましたが 毎日 自分で大まかな表示が出る心電図測定が付いたこの時計にしました  又 今のコロナ禍において「血中酸素濃度」が図れる、これも普段は使わないのですが 今のアップルウオッチの凄さ!!
    昨年末 アメリカの方が 1人で散歩中に崖から落ちて ・・ だれも普段は気が付かないところに落ちた時に「SOS」機能が付いたこの時計が 命拾いをしてと 言われていました
    4トラで仲よくさせていただいてます「バロンさん」もアップルウオッチの愛用者様で 購入前に ちょっと お話を聞いたりして ・・・
    その節は大変ありがとうございました
    今は 毎日 健康のバロメーターとして 我が家では 3人共 使わせていただいてます
    なかなか遠くには行けませんが なんだか最近 ハワイ病も少しずつ治りかけ今では 日本のホテルのすばらしさ エグゼクティブフロワーの贅沢な時間を堪能しています 又 これからも少しずつ夫婦2人で楽しい時間が過ごせればと 思います
    時間が空いてしまいましたが 有難うございました
    では 又 ごきげんよう・・・

• ブービーさん 2022/01/09 11:00:44
    ご無沙汰しております(^^)
    またまた、ご無沙汰してしまいました。
    アップルウオッチ、私は心房細動を発見してもらいました(;^_^A
    3月に手術をします。
    元々、不整脈はあったのですが、放置していたんですよ。
    年に一度の健康診断でも指摘されたこともなかったし。
    アップルウオッチを付けていなかったらどうなっていたか。
    最初、病院の先生も半信半疑で「アップルウオッチで?」って感じで。
    アップルウオッチの心電図のデータをプリントアウトして持っていったらお医者さんも感動していました(笑)

それでは、今年もよろしくお願いします。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/01/09 14:43:57
    ブービーさんへ
    こんにちは ・・・ 又 又 同じ様な現象ですか??
    私はもう1年過ぎましたが 年末恒例のヒルトン成田にお泊りの時 その前に緊急外来で心不全 不整脈と診断され落ち込んでいました
    何せ12月29日 ホテルステイ前の緊急外来でしたのでお泊りはキャンセルかなと思っていましたが 結局は とりあえず大量の薬を貰いお正月を過ごしました   結局心電図も病院でしか取れないので 我家も結婚記念日に何故か娘もどさくさに紛れて 3個もアップルウオッチ・・・買ってしまいました
    血中酸素濃度も図れるし 今の私には 心電図と振動細胞の様子がよくわかるので助かっています
    お正月前は とりあえず 当直の若い兄ちゃんに診てもらいましたが 1月お正月明けてからは うちの子とあまり変わらないくらいの心臓内科の先生が
    主治医です
    直ぐに2,3日の入院で済むので手術しましょうか?と言われましたが
    コロナのことも心配なのでまだ 今は 薬で生きてます(笑)
    私はなんでわかったかというと その前に11月ころから 急に10キロくらい体重が増えて 2階の部屋に行くのもはあ、はあ言いながら階段を登っていました  だから 緊急で診てもらった時には 心臓の周りにかなりの水が溜まっていましたが 10日くらいおしっこが出る薬を飲んだら その水がなくなってしまってました  私は 糖尿病から腎臓も悪いので あとどれくらい 生きて行けるかわかりません  その分 お父さんには我儘ばかりですが
    まあ そんなこんなで 愕きました  そこまでブービーさんとの共通点があるとは・・・ お大事にしてください 大変でしょうが 3月の手術の様子 落ち着かれたら 必ず聞かせてくださいませ  私も悩んでいますので・・・
    又 今年も宜しくお願いします

ブービー

ブービーさん からの返信 2022/01/09 16:24:08
    Re: ご無沙汰しております(^^)
    早速のお返事ありがとうございます。
    私は30年来の不整脈持ちですが、ここ数年は両親の介護で遠距離を行ったり来たりの生活をしており、また孫も増え娘も近くに越してきて、しょっちゅう孫守りもしており無理がたたり悪化したのだと思います。
    でも、この動悸息切れは更年期障害なのかと思っていました。
    アップルウオッチが心房細動だよ。と教えてくれたので感謝してます(笑)
    元々はJALマイルを貯めるために買ったアップルウオッチだったんですけどね。(JALウエルネスで、歩くだけでマイルが貯まるんです。アップルウオッチと連動できます)
    mikikoママも不整脈があるのですね。
    お互い気を付けて長生きしましょう。
    手術はカテーテルで変な信号を出している部分を焼くそうです。
    上手くいくといいのですが。夏にはハワイに予約を入れているので無事生還したいです(笑)
    また、手術が終わったらお知らせしますね(^^)/

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/01/09 16:35:12
    ブービーさんへ
    有難うございました
    全くおっしゃる通りの手術見たいです 足の付け根の所から カテーテルを入れて・・・とか言われていました  うわー ブービーさんは 介護とお孫ちゃんの御世話 ・・・と、私はただのぐ~たらでした (笑)
    ここまで 同じ様なお話が来たら ますます ご無事に手術が終わり Hawaiiへの道まっしぐらですね 健闘を祈ります
    こんな風に抱えてる問題、私だけではないということがわかり心強いです
    これからも よろしくお願いいたします

ブービー

ブービーさん からの返信 2022/01/09 17:01:43
    同じでしたか!
    では、お先に体験してきますね(^^)/
    また、話を聞いてくださいね♪
  • yamayuri2001さん 2021/07/15 10:21:48
    3個とも、可愛い!
    mikikoママさん、こんにちは。
    Apple watch どれも可愛いですね!
    機能が凄い。
    息子も使いこなしていますが、私には向かないかもです。

お二人で、記念日旅行、こんな年もあったなと
    何年か過ぎたら、思い出しますね。
    私は、ワクチン接種が2回済んだので、
    明日、mikikoママさんの真似をして
    息子と3人で記念日旅行するつもりです。
    息子とお泊りで出かけるのは、数年ぶりです。

次男一家が緊急事態宣言で、都内から出られないので
    秋にでも、全員で揃いたいなと思っていますが
    mikikoママさんは、ご結婚なさった息子さんは
    家族じゃない???
    とは言え、ご連絡は頻繁に取り合っているんですよね?

ハワイは来週末に出発予定でしたが
    行けるはずもなく、キャンセル・・・
    ホントは、ハワイでみんなで結婚記念日を祝うはずだったのに。
    悲しいですね。

でも、いつか行ける日が来るから、それまで待ちましょう!

日本のべたべたした空気を吸っていると
    ハワイが恋しくなりますね。
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/07/15 11:52:19
    Re: 3個とも、可愛い!
    yamayuri2001さんへ

こんにちは ・・・いつもありがとうございます
    そうなんですよ ハワイなど 海外に行けなかった分 たまには こんなものもいいかと 私とお父さんの分は 私の年金で支払い 飛鳥ちゃんの分はお父さんのポケットマネー??多分家計からだと思いますが(笑)
    息子は大学を出てすぐに警察学校 卒業後は独身寮に強制的でしたので同じ職場の未来ちゃんと結婚 2年ごとに千葉県内をウロウロ転勤して回ってますが 家は我が家から10分くらいの所に建てて時々勝手に華恋ちゃんたちを連れてきて 自分たちだけ楽しもうとしますのでそんな時には 預かってあげません
    もう5年生と3年生なのでなんかわかるみたいです
    お父さん自体もコロナで 会社がきびしいので 同居以外の子供達とは最近ご飯も食べていないんです  完全定年まであと2年くらいですが 定年が先か?コロナ収束が先か全く先が読めません
    たなしゃんさんからも 沖縄当たり行かない??とお誘いを受けますが まだ まだ 飛行機にも乗れない我が家です
    早くHawaii いけるといいですね   毎日HawaiiのYouTubeのみで行った気になってます  長くなってしまいました
    では 明日の旅行 楽しんできてくださいませ
  • fuzzさん 2021/07/12 14:34:59
    いつも楽しく拝見してます
    mikikoママさん、こんにちは。

いつも楽しくて、絶対に最後まで見ちゃいます。
    そして色んな情報をお持ちで、すごいですね。
    アップルウォッチですか、すごいイマドキ!
    血中濃度がわかるなんて、なんて利口な時計なのでしょう。

我が家もmikikoママさん同様に、家族や夫婦でお出かけが楽しいです。
    お嬢様もお揃いだと、たしかに教えてもらえるから良いですよね。
    我が家も息子と同じ機種のスマホにしています。
    わからないとおしえてもらえるので♪

ハワイにはいつ行けるんでしょうね。HISがハワイのパックツアーを売り出してますが、どーせキャンセルになっちゃうんでしょ?って思うと予約はまだ入れられません。

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/07/13 09:40:42
    Re: いつも楽しく拝見してます
    fuzzさんへ
    おはようございます   昨日はコメントを頂きながら 失礼いたしました   昨日は早朝から 「心臓内科」の受診でしたので 半日潰れてしまいました
    fuzzさんもいつも可愛いお供を連れて楽しいですね
    先日の八村塁君は残念でしたけど もしかしたらちゃんと心が届いてるかもしれません
    ご主人様との旅行記 ホンワカ・大好きです
    又 これからもHawaiiにビューンと!!行けたら 幸せですね
    段々飛行機の長時間フライトも耐えられなくなりそうです
    何にも決まらないから 気合がいまいち入りません(笑)
    では ・・・又 これからも宜しくお願いします
  • バロンさん 2021/07/11 14:03:41
    Apple watch仲間だじぇ(^o^)/
    mikikoママさん
    こんにち(=・ω・=)にゃ~♥

楽しく結婚39周年、ホテルステイの美味しそうなお料理、色々なスイーツに
    よだれが出そうになりました。

Applewatch、白のバンドでバロン妻と同じだ―(⌒∇⌒)
    多機能で便利ですよね。
    私は睡眠機能やにアラームにも使うので24時間つけっぱなしです。
    心電図機能は、白衣血圧の私は心電図を計る最中に心臓ドキドキして
    怖くって数えるほどしか計ってってないんですよ(-_-;)
    血中酸素濃度も、普段は平均値だけど
    睡眠中に低かったりするからなんでかな?なんて心配したり
    手洗いタイマーも便利だけどこんなに長く洗うものなのねと感心!
    バンドはアマゾンで安いの買ってとっかえひっかえして楽しんでます。
    これからApplewatch仲間で便利な機能を見つけたら教えてください

ハワイはアメリカ本土の観光客は受け入れ始まったけど
    日本はまだ駄目でしょうか・・・
    とにかくどこか行きたくて
    ワクチンパスポートにかけているんですが
                        バロン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/07/11 17:56:49
    Re: Apple watch仲間だじぇ(^o^)/
    バロンさんへ
    いつもご訪問ありがとうございます
    早く お礼を言わなければと思いながら ・・・遅くなってすみません
    以前は本当にアップルショップに行かなければという頭しかなかったのですが いつものNTT ドコモで話を聞いて 意外と簡単に変えるようになりました  やはり Iphoneとの組み合わせですが 1年半前に買って形態が あまりにも高すぎて いつもだったら2年ごと 新機種に変えていましたが まだ 今年はかえられないのです・・・しかし 何でも携帯電話との連動なので助かります   それに我が家で一番詳しい娘に買ってあげたら 何でも簡単に聞けるので・・・ちょっと最近お父さんあてにならないときがあります(笑)
    又 これからも いろんなことを教えて下さればと 思います
    宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ