舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年いよいよ最後の1日です<br /><br />今年も色々なことがありましたが それなりに海外に行かなくても <br />無事に1年が過ぎようとしています<br /><br />今日1日で今年も頑張った1年が過ぎてしまいます <br /><br />本当にホテルステイだけなので 何にもありませんが ・・<br />最後までお付き合い宜しくお願いいたします<br /><br />私が今回 2度、宿泊させてもらいましたが 多分 リピはないかなと思います<br />ここは ディズニーがあるから 皆さん お子様たちとのファミリーホテルとしては いいのですが 大人のリゾートを考えてる方は ・・・もう少し考えたほうが良いかなと思います <br />特に食事は ・・・フロントの方が言われるように 品数も少なくて ほかのヒルトンをご存じの方には 不満かなと感じました <br /><br />因みに食事のメニューの数 美味しさはヒルトン成田」がおすすめだそうです<br />では ・・・少ない写真の枚数ですが 今年最後の旅行記をこちらで〆たいと思います   <br />   <br />

2021年 「2人合わせて134歳 今年最後のホテルステイ 舞浜・ヒルトン東京ベイ お疲れ様会」2日目

2021/12/30 - 2021/12/31

mikikoママさん

2021年いよいよ最後の1日です

無事に1年が過ぎようとしています

今日1日で今年も頑張った1年が過ぎてしまいます

本当にホテルステイだけなので 何にもありませんが ・・
最後までお付き合い宜しくお願いいたします

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2021年12月30日 午後8時前 ・・・
    チェックインした時に 「ディズ二ーランドの花火が再開してますから 見えるでしょうか??」とフロントの方に尋ねたら 又新しい建物が建ち始めてるので どうでしょうか??
    よくわかりません、と言われていましたので半分は諦めていました

そして 何か音に気が付いたのでカーテンを開けてみたら すごくよく見えるじゃないですか???
    携帯で撮ったのとビデオにしていたのでカットして写真にしました
    本当はもっときれいです

そして この時のお父さんの様子 ・・・
    もうかなり出来上がって寝ていたので・・・

おとうさ~んって 何度も 起こしたら やっと気が付いて起きました
    この情けない姿!!
    寝るときには端に寝ていたような気がしますが 途中で起きた時にはずうずうしく真ん中のベットまで移動していました
    お部屋にもよると思いますが このお部屋は最上階のパーク側でした

• 2021年12月31日 ・・・最後の一日が始まりました<br />昨夜のカクテルタイムの時と同じ 「ラウンジO]で朝ごはんです<br />その前に この場所で2人でうろうろしていたら お姉さんがすぐに走ってこられて 「お手伝いしますから・・・」と優しいお言葉!!<br />ただ残念ながら めちゃめちゃ小さくて イメージがちょっと違いました<br />

2021年12月31日 ・・・最後の一日が始まりました

このラウンジは「セレブリオ・セレクト」のお部屋を取ってるお客様なので
    人の数も少なくて静かでした

お父さんの嬉しそうな顔!!
    可愛い67歳のおじいさんです

それぞれに見ていきましょう・・・

今 このコロナ禍の時代 何か物を取りに行くにもマスク 手袋なのでめんどくさいと感じました

こちらのラウンジは朝ごはんの時の人数も少ないので はっきり言って出てる食べ物は少ないです

がっつり食べたい方は ほかの方が行かれる広い朝食会場に行かれたほうがよろしいかと・・・ここにはあまりたくさん種類も置いてありません

ここには小さな子供達もいないし 本当に静かな時間でした

ウインナーやベーコン 毎度おなじみですが 私はあまり好きではないので ・・・
    ほんの少しです

写真を撮って来たのはいいのですが 何を映してきたのか覚えていません
    記憶にないということはこれも大したことなかったのかと 無責任ですが 記憶が薄れてきています

ドリンクコーナー・・・

とりあえず フルーツ!!

ここはスルー・・・

パンの種類は多かったです
    ただ 残念ながらドーナツが置いてありませんでした

このミニクロワッサンなどは コストコから来たような感じ

ジャム・バターなどは このやり方 絶対に間違ってると思います
    なんで個別包装のバター・ジャムじゃないのでしょう???

お父さんがとって来た大皿

お父さんもあまり食べるのがなくて 寂しそうです

これは私の分 瓶に入ったサラダ 美味しかったです
    生ハム ミニクロワッサン ミニパンケーキ

お正月ということで お煮しめなどをついで持ってきました

今回 初挑戦の「おかゆ」
    以前 台湾や香港でも 美味しいところのを食べましたが はまってしまいました
    おかゆの中に入ってる「油条」油揚げみたいなものがおいしく ザーサイも最高でした

お父さん 何を考えて食べてるのか??
    宿泊料にコミ・コミでなければ ひとり 3600円位かな??とか考えながら食べてるみたいです

そして ここで1つ お知らせです
    ヒルトンの朝ごはん ホテルのレストランはどこでもオープンキッチンがあり必ず オーダーで オムレツを作ってくださるのですが 私達がいるラウンジには オープンキッチンがなかったのでフロアーのお姉さんを呼び止めて オムレツを作って持ってきてもらいました
    だからほかの方は そんな自由が利くのに 知らないのか??誰も食べていませんでした

はーい、ここにもありました
    「ヒルトン・グランド・ヴァケーション」の「説明誘導ルーム」と・・・私は読んでます
    「Hawaii行きたい病」がなかなか完治しない方は 今の時期でしたら 「瀬底のヒルトン」をお勧めされますので (笑)
    ポイント50倍が魅力的ですね(クラブポイントをHオーナーズのポイントに変えた場合ですが・・・)

ここに並んでる人たちが 一般の方の朝食フロアーです
    ここでももちろん入れますが ファミリー向けなので おこちゃま向けが多いです
    ここにも差別化された入場レーンがあり Hiltonの会員さんと一般の方が分かれて並ぶレーンです 写真は撮りませんでしたが 一般の方の列はすごく長く並んでいました

階段下には 中華レストラン「王朝」があります

午後までいてもよかったのですが 何せ年末の31日なので さっさと帰ります

• 玄関入り口 車寄せの所に 大きな門松がありました <br />いよいよ新しい年の幕開けです

玄関入り口 車寄せの所に 大きな門松がありました
    いよいよ新しい年の幕開けです

駐車場はラッキーなことに屋根があるところに止められましたので助かりました

多分リピはないと思いますので 一応、見納めです

今年も沢山のヒルトンに宿泊できました
    一応ですが・・・
    なぜ私たちがヒルトンにこだわるか??
    これが海外渡航が普通にできるのであれば全然問題ないのですが Hiltonのオーナーさんは毎年 自分たちが持ってるポイントを消化しなければ無駄になってしまいます  昨年 そして 今年は コロナのために海外に行けないという理由で レスキューがありましたが こんな時にしか使わない 日本のヒルトンに昨年そして 今年 目線を変えて 楽しんできました
    本当は色んなところを泊まり歩きたいという希望も沢山ありますが ・・・
    もう少しの我慢ですね
    いつも 「また あの人 Hiltonだよ!!」って言われそうですが もう少しの辛抱でいつかは みんなで楽しく海外に行けると思います

又 これからも よろしくお願いいたします
            mikikoママ

• yamayuri2001さん 2022/01/17 14:17:56
    残念なラウンジ・・・
    mikikoママさん、こんにちは。
    舞浜のヒルトンは、完全にディズニーランドへ行く人向きですね。
    かなり昔に泊まった記憶があります。
    22時のクローズまでパークに居て、
    次の朝、また7時にホテルを出る!
    みたいな日程でしたので、
    ホテルの事は覚えていません。
    だから、ホテルステイには向かないんですね・・・

オミクロンで、海外はまた遠のいてしまいましたね。
    生きているうちに行けるんだろうなと
    結構心配になって来ました・・・

時々 ハワイの風が恋しくなります。
    今年も無理かな・・・
    諦めるのはまだ早いですね。
    自主隔離をしてでも、なんて考えてしまいます(笑)

何処が目的地であっても、現実から離れると
    やっぱり楽しいですね!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/01/17 18:18:17
    Re: 残念なラウンジ・・・
    yamayuri2001さんへ

いつもコメントありがとうございます
    そうなんですよ 一応、基本的にヒルトンと言えば まあ満足かなと 思いがちですがちょっとがっかりでした  それも2回も泊まってしまった後の反省です 「セレブリオ・セレクト」と言えば 普通のホテルだとエグゼクティブクラスなので期待しすぎでした  海外に行けない分 飛行機代もかからないし、あと関東は舞浜のヒルトン・東京ベイだけでしたので9月頃予約をしていました これだったら お台場ヒルトン、もう少し頑張って コンラッドがよかったとショックです
    まあ いつかいいこともあると思いますので体が動くうちに 色々行きたいと思っています
    何時もありがとうございます
    今のわが家は YouTubeでのHawaiiを見て楽しんでいます
            mikikoママ

• いちごいちえさん 2022/01/16 21:20:13
    ヒルトン東京ベイ、考えていたんですけどね~!
    mikikoママさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    今年もどうぞよろしくお願い致します!

ヒルトン東京ベイ、孫と舞浜のディズニーに行けたのなら、泊まってみたいと思っていただけに、ちょっぴり期待はずれになってしまうかもですね。
    朝食はガッツリ食べたい派なので、品数が少ないというのは致命的。
    そして、ベッドが小さい事にも驚きました。

ヒルトン成田、泊まったことがないのですが、オススメなんですね♪
    mikikoママさんの旅行記で何度も登場するので、海外に行ける時がきた際には、是非とも前泊したいと思いました。
    HPCJの誕生日ケーキ特典をフル活用し、お食事もしてみたいです。

まだまだ旅好きには辛い日々が続きますが、明るい未来が来ることを願っています!

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/01/17 10:32:00
    Re: ヒルトン東京ベイ、考えていたんですけどね~!
    いちごいちえさんへ
    こんにちは・・・
    お子ちゃまと一緒でしたら いいと思います
    私の目線でしたので すみません
    この部屋は 9月くらいにHiltonのクラブポイントで予約しましたので結構高かったのですが クラブポイント(2000ポイント)でお泊りの場合は お部屋が決まってるそうで 「セレブリオ・セレクト」と普通のホテルで言う「エグゼクティブフロアー」みたいな感じでしっかり 一般のお客様とは分けてありました
    その分けてある「ラウンジO」の話ですが 小さな子供たちが来ないので本当に大人のラウンジという感じでした
    飛鳥ちゃんと10月末に行ったときには ラウンジは閉まっていましたので
    みんな一緒の所でカクテルタイムも朝ごはんも がっつり食べられましたが 今回は 結構 落ち着いた大人の方がほとんどでしたので静かに黙食でした
    ファミリーで行かれるのでしたら 広いほうが良いかなと思います
    多分 飛行機とパークの入園料とホテル料金が セットになってるお客さんが 多かったので朝ごはんまで食べられたら いいでしょうね
    ショップは ローソンとテイクアウトの店 そしてディズニーストアーがあり私はそこは合格でしたね
    クラブポイントも昨年の分はレスキューで残し 今年の分は年末にHオーナーズのポイントに交換しましたので今年一杯は海外もまだ 無理でしょうね
    しかし ここで又 又 問題が!!
    今までHオーナーズのポイント20000ポイントで成田のヒルトン 泊まれましたが 先日から25000ポイントに上がっていました
    多分、これから Hオーナーズのポイントで泊まるようでしたら ポイント必要数が上がってますのでご注意くださいませ
    レストランの食べ物は ホテルの方が言われるように品数が少なくて
    成田ヒルトンがこの辺では美味しいと言われていました
    あっ、それから セレブリオセレクトのお部屋は ベットはシングルだけだそうで その代わり お風呂とトイレが分かれて使いやすいです
    もう1ランク下げればダブルベットがありました
    ちょっとクレームを入れたら わざわざ3つベットが入れてありました
    全然話が分かってないホテル側でした(笑)
    何時もありがとうございます
    今年も宜しくお願いいたします
  • ゆっこさん 2022/01/16 16:06:52
    今年もよろしくお願いいたします。
    mikikoママさま
    こんにちは^^

こちらのヒルトンはやはりファミリー向けのホテルなのですね。
    食事も品数が少ないとちょっと残念ですね・・・
    瀬底のヒルトンは1度泊まってみたいな~と思いました。

今年も海外は無理そうですが、国内だけでも安心して旅行に行きたいものですね・・
    感染者数が増えていますが、お気をつけてお過ごしくださいませ^^

今年もどうぞよろしくお願いいたします!
    ゆっこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/01/16 20:41:28
    Re: 今年もよろしくお願いいたします。
    ゆつこさんへ
    こちらこそ 今年も宜しくお願いいたします
    そして 楽しい旅行記、待っていますね
    最近は 体力 気力ともになんかがた落ちしてきましたが 元気な間に又
    アメリカ本土に飛びたいと考えています
    ロスの友達とも2年もあってなくて メールや電話などではよく話してるのですが いつでも会えるという神話が崩れてしまいそうですね
    もう少し我慢・・・ きっといいことが待ってると思いますよ
    又 これからも宜しくお願いいたします
  • たなしゃんさん 2022/01/15 08:22:06
    今年もよろしくお願い致します(^.^)(-.-)(__)
    mikiko ママさん、おはようございます!

ん~!そうでしょうね~!
    コンラッド東京を経験されたら、なかなかそれを上回るヒルトンはどこのヒルトンになるんでしょうね?
    確かにディズニーリゾートオフィシャルホテルのヒルトン東京ベイですと、ファミリーやグループ向けなんでしょうね!

今年も海外は諦めています。
    残念ですが(涙)
    mikiko ママさんご夫妻も、国内移動が出来るほどにこの事態が収まってくれると、飛行機に乗って出かけられるのに···
    と、思います。
    早くそんな状況になることを願っていますよ!
    今年こそ、どこか一緒に遊びに行きたいです。
    今年もよろしくお願い致します!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/01/15 14:29:52
    Re: 今年もよろしくお願い致します(^.^)(-.-)(__)
    たなしゃんさんへ

いつもコメントありがとうございます
    まあ 今年も仕方ないですね いつかは行けるさ!!と思いながら 毎日 地道に生活します  国内のヒルトンHオーナーズポイントも上がりましたし
    足元を見られてると思います  困ったもんですね
    まあ 少しずつ回復してくれればいいのですが お父さんの会社 初めての感染者が出ましたので神経ピリピリです 本当は 今年は是非 沖縄当たりで・・・と私は考えておりましたがますます遠くなりそうです
    お互いに もう少し頑張りましょうね きっといいことがあるさ!!
    (これ、飛鳥ちゃんのセリフね!!)
    では 又 有難うございます
  • hikkoさん 2022/01/15 07:08:04
    ヒルトン
    mikikoママさん

おはようございます(^o^)

いつも、ヒルトン情報を楽しく読ませてもらってます。

いつになったら海外に行けるのでしょうかねぇー。
    海外解禁になったら活躍できるかと思い、今年はJGC修行に励んでいます(笑)

国内でも、まだまだ感染対策は必要ですしね。

今年は、ほぼ、沖縄旅。
    観光ゼロ。
    自宅→空港→スーパーで買い物→ホテル→空港→自宅

(笑)

ホテルでのんびり、ダラダラ。テレビ見てるのが、幸せ~(⌒0⌒)/~~

こんな私ですが、今年も宜しくお願いします(⌒‐⌒)

mikikoママさんも、お身体には気をつけてくださいネ☆

hikko

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/01/15 07:24:15
    Re: ヒルトン
    hikkoさんへ

おはようございます ・・・
    早々にコメントまでいただきましてありがとうございます
    こちらこそ 今年も宜しくお願いいたします
    そうですね 皆さん 早く行きたい海外ですが 又 又 こんな風に変異株が増えてくると 生きてるうちに 又 飛行機に乗ってどこかに本当に行けるのか 段々心配になってきます
    わが家は 主人が コロナ対策なんちゃら・・・みたいな会社では対応もしておりますので国内の飛行機にさえまだ まだ 乗れません

私も沖縄にも行きたいし北海道にも行けない寂しさばかりが募ってしまいますがどんなに考えても今は我慢ですね
    今は 車で行ける範囲でお父さんにも無理ばかり言ってますが 自分でお楽しみを作るしかありません
    又 楽しい旅行記、待っております
    何時もありがとうございます
    PS・・ ホテルでだらだらスーパーでの買い物 そんな時間も大好きな私です

mikikoママさんのトラベラーページ