2021/12/30 - 2021/12/31
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,134アクセス
2021年 いよいよ今年最後のホテルステイです
2年間に及ぶ流行り病に振り回され それでも飛行機に乗って
チャチャッと行ける人はいいけど ・・我が家はまだまだ 行けません
仕方ない!!もう腹をくくるしかありません 又 徐々に流行りつつある
新種のオミクロン株 うまくすり抜けていくしかありません
毎年 12月29日から始まるお父さんの冬休み 今年は30日にしか
予約が取れませんでしたけど千葉県最後のヒルトンへ
先日娘と先に偵察に行った「ヒルトン・東京ベイ」でしたが あまりにも狭いベット セレブリオ・セレクトのはずの待遇!!最悪でしたので 今回ちょっとクレームを入れてから乗り込みました (笑)
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
2021年 今年最後のネイルです
普段混んでる時には2時間以上かかりますが ・・・
この時間に出て1時間半くらいで到着しました
12月30日の割には あまり混んでいませんでした -
津京ディズニーランド・ディズニーシーを横目で見ながら 通過します
ディズニーランドを囲むようにホテルが建っています -
前回、娘と行った時には 同じクラブポイントで現金にしたら 5万円以上出したはずなのに ここは名前ばかりで 何せディズニーランドの帰りのお客さんを見込んでるのでそんなに贅沢なホテルではありませんでした
このプラレール ・・・
クリスマスバージョンで 何年か前に友達が行った時にも写真に載せてありました -
新幹線や貨物列車など 私もワクワクするほど楽しくて ビデオまで撮ってしまいました
今回 久し振りに「ラウンジO」が開いていましたのでセレブリオセレクトのメンバーさん (ヒルトンゴールドカードメンバーさん以上でこのお部屋を予約された方)
がこちらのラウンジでカクテルタイムや 翌日の朝食がいただけます -
そのラウンジOの先が ・・・
ディズニーストアですが 今回はお父さんと一緒でしたので子供たちのお土産だけです
お店が朝8時から午後2時まで・・・閉まってる時には ミッキーさんは 店の中にいました -
宿泊の前日にホテルフロントにクレームを入れておきました
10月末に娘と宿泊した時に ベットがまさかのシングル2台・・・
天下のヒルトンがどうしたの??って感じです
わたしたちも知ってればこの高いお部屋は予約なんかしませんでしたが 電話してその時の話をしたら 「もう1台ベットを入れて 3台並べておきますので!!」
信じられませんでしたが まあ 良しとしましょう・・・
ベットを入れた方は 3人来るんだなと 軽く勘違い
お父さん 3台のベットの中2台を我が物顔で ゴロンゴロンしながら 寝ていました -
お部屋自体は全然狭くありません
お父さんの「きゃー!!うそ??ほんと!!」って 顔がわかりませんよね
頭の中は 「なんてこった!!」という感じでしょう???
俺の言いたかったことはこんな風にじゃなくて ・・・ダブルを2台かキングサイズのベットを入れてくれればいいんだよ!! お父さんの心の叫びでした -
何時ものように消毒済みのシールが貼ってあります
消毒用にウエットティッシュも置いてあります -
ゴールドメンバーさん以上は お水とお菓子が置いてありますが 京都のお菓子みたいで 前回全然おいしくなかったので希望を言わせてもらったら コンラッドみたいに小さくてもいいから チョコがよかったなあ・・・
お部屋の鍵です
今回は 最上階11階ですが ・・・
elevatorから今回も遠かったので 次回からは先に希望を入れます -
お部屋の窓から見える景色
今回はディズニーのほう -
又新しいホテルが建設中なので見えないかと思っていた花火でしたが
きれいに見ることが出来ました -
お部屋の中はいつもと同じ アイロン アイロン台 クリーニングをお願いするときの袋など ・・・
そういえば コンラッド東京だったかお台場ヒルトンだったか忘れましたが 靴磨きをお願いすると きちんとしてくださいます 靴を入れるかごが置いてありました -
この辺はまとめて ・・・
入り口のヒルトン消毒シール など・・・部屋の番号は 1139室でした -
スリッパだけはだめです
ベッドの隣のガラス戸は内側がお風呂です
まるでハワイのヒルトン &ソウル・ロッテホテルのお部屋もこんな感じでした -
こちらのセレブリオセレクトのお部屋は お風呂場とトイレがセパレートになっていて使いやすいです
洗面台の下には 子供用の椅子 そして 体重計・・・
座って体が洗えるようにお風呂の椅子が置いてあります
浴槽の前には テレビもありました -
さあ 夕方のカクテルタイムが始まりました
前回「ラウンジ0」は閉まっていましたので楽しみにしていました -
さすがに小さい子供たちはいないので 皆さん静かに ・・・
本当は ここでがっつり食べるとも晩御飯が要らないくらい…というのは 私達
平民の考え方で やっぱり 人間ウオッチングしていたら おしゃれなおじさま・おばさまたちはグラスワインなど少し飲んだらすぐにお席を立たれていました -
わたしたちもこんな風に バカ丸出しで ・・・
30分くらいで引き上げました
お父さん 久し振りにお酒が飲めたのでご機嫌でした -
ベイマックスを意識して作られたのか このデザート 意外と 美味しかったです
可愛いデザートでした 頭の部分はホワイトチョコでした -
ホテルフロント周辺には ドアマンの方達がいらっしゃいましたので 直ぐに写真を撮ってもらえます
娘に言わせれば ・・・あんたたち おかしくない??ってよく言われます
なぜ よく写真を撮るか??娘にしてみたら 理解不能??見たいです -
お父さん ひとりの時には マスク外したほうが良いかもね
なんかやっぱり自分は若いと言っても67歳に見えますよ!! -
これでお正月気分が盛り上がります
2021年
年末30日もあとわずかです
こんなにきれいな門松が撮影できましたので 来年もいいことがありますように・・
次回 朝ごはんから始まります
- たなしゃんさん 2022/01/07 07:56:03
- 明けましておめでとうございます🎍
- mikiko ママさんへ
明けましておめでとうございます🎍今年もどうぞよろしくお願い致します(^.^)(-.-)(__)
なんてこった!
私もマーサさんと同じ思いですよ~!
シングルベッドを3つ並べられてもね~\(>_<)/って感じ。
やはりディズニーランド近くのヒルトンなんですね!
たくさん人数宿泊できるように!なんでしょうか?
リクエスト入れてもキングベッドにはならないんですね!(-_-;)
ラウンジがオープンしていたのは良かったですね!
私はやはり平民なので、夕飯いらなくなる程ラウンジで食べちゃいます(笑)
まだまだおしゃれマダムにはなれませんね(^-^;
続きも楽しみにしています。
トムさんのお仕事、昨日から始まりました。
そして、母の病院も昨日から始まりました~(笑)
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2022/01/07 10:52:22
- Re: 明けましておめでとうございます🎍
- たなしゃんさんへ
今年も変わらぬお付き合いをよろしくお願いします
あとどれくらいかわかりませんが そろそろ朝早いのが億劫な年になってきました お父さんたちは まだまだ頑張ってもらわないといけませんが、
トムさんも先が長いので 頑張ってくださいと伝えてくださいね
そして お仕事もあり、お母さんのお手伝いもあるたなしゃんさん・・
これはあなたの運命ですからへこたれずに優しくお手伝いしてくださいませ
抱え込まずに なんでも連絡してくださいね 話だけでも聞いてもらうと楽しく感じられますよ 私も 又 今月から頑張って病院通い・・・楽しみに変えてやり過ごしましょう・・・
mikikoママ