上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北信越を1週間レンタカーで巡ってきました!<br />その、上高地での旅模様です♪

北信越レンタカー旅④△▲上高地▲△

2020/10/06 - 2020/10/06

なっちゃん

なっちゃんさん

北信越を1週間レンタカーで巡ってきました!
その、上高地での旅模様です♪

レンタカー

上高地はマイカー通行規制がかかっているので、さわんど大橋からバスに乗って向かいます。
    さわんど大橋まではぐにゃぐにゃ道をひたすら山に向けて走らせ、駐車場(700円/1日)にレンタカーを停めるとすぐにバスが到着し、猛ダッシュで駆け込みました。

さわんどバスターミナル 乗り物

私はハイキングや登山をするようなフル装備でなく、ただただ観光散策するだけなので、歩きやすいコースを教えてもらい、大正池で降車しました。
    バスから降りた瞬間に「あ、空気違う」と思えるほど澄んでいました!

朝から曇っていたにもかかわらず、だんだん青空に変わっていきます。
    大正池に近づき、手を水につけると非常に冷たかったです。

上高地の雄大な景色に圧倒されながら、歩き続けます。
    『クマに注意』と書かれた看板、目撃情報が書かれていました。
    (そんなに発見されてから日が経ってませんでした)

湿地が出てきて、「田代池」方面へ―

池の水が綺麗すぎるし、水の流れる音で心が洗われます♪
    (おそらく20分くらいは滞在していたような気がします)
    私の勝手な「湿地の池=沼みたいな池」というイメージを覆されました…

歩いていると、絵になる景色だったので特に何もないですが、撮影しました。

木の隙間から垣間見えたエメラルドグリーンな川―

よく見てみると、水が湧いてます!!

• 水の流れる音がずっとしているので耳からも、美しい自然で目からも、透き通ってるマイナスイオンがむんむんしている空気で鼻からもヒーリングされ、身体全体がリフレッシュされていきます(&#39;ω&#39;)

水の流れる音がずっとしているので耳からも、美しい自然で目からも、透き通ってるマイナスイオンがむんむんしている空気で鼻からもヒーリングされ、身体全体がリフレッシュされていきます('ω')

ちょうど紅葉し始めていたので、少し山が茶色や葉が色変わりしていました。

歩くこと約2時間―
    遂に、河童橋に到着!!!

河童橋 名所・史跡

「雄大すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!」

コロナ禍ではありましたが、上高地は人でいっぱいでした。
    こんな世の中だから、きっとみんな癒しを求めに集まるんでしょうね♪

せっかく上高地に来たので、何か美味しいものを…と思い、河童橋周辺で探しました。

長野といえば、りんご?
    りんごがごろごろ入ったアップルパイと濃いりんごジュースをいただきました(*'ω'*)

追記
    帰りは、上高地バスターミナルが始発なので、このバスターミナルから乗れるような計画にした方がいいです!(途中のバス停で待ってる方も結構おられましたが、ターミナルから満席だったので次を待たないといけません。)