熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昔々の若かりし頃、職場の慰安旅行で静岡の熱海後楽園に遊びに行ってきました。(備忘録です)

想い出の旅・熱海後楽園編

熱海後楽園のトーテムポールにて

熱海後楽園の観覧車の前にて

後楽園ホテル前にて

慰安旅行の参加者記念撮影

懐かしい顔ぶれです。皆さん元気でしょうか?
    コロナに負けずに頑張って下さい。

想い出の旅

• yamayuri2001さん 2021/06/20 14:34:21
    この観覧車、今でもありますか?
    潮来メジロさん、こんにちは。
    凄いですね!1966年の写真がこんなに残っているなんて!
    私もデジタル化して残したい写真が山ほどありますが
    まだまだ、道半ばです。
    熱海の後楽園はこんな感じだったんですか?
    トンネルの上の熱海城の近くでしたか?
    とってもレトロで、良いですね!
    この時代に戻ってみたいです。
    物事がとってもシンプルでしたね。
    yamayuri2001

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2021/07/03 21:09:59
    Re: この観覧車、今でもありますか?
    yamayuri2001さん、こんばんは! (^◇^)ノ
    うっかりして、掲示板の回答を書くのを忘れていました。
    遅くなって申し訳ありません。
    この観覧車は、とっくに停止したそうなので、今は無いと思います。

>熱海の後楽園はこんな感じだったんですか?
    >トンネルの上の熱海城の近くでしたか?

私も昔の事なので、よく覚えていないんですよ。(^_^;
    古いアルバムに残っていた白黒の写真を見つけて、プリンターのスキャナーでパソコンに取り込んで旅行記にしましたが、何となくぼんやりした記憶だけですね。

まあ、昔の事も過ぎてしまえば良い想い出ですが、当時は休日出勤とか残業が普通でしたから、結構大変だった記憶があります。

旅行も計画の楽しさや、旅行記の作成など、何度も楽しめるので良いですよね。今は新型コロナで旅行も自粛しているので、昔のアルバムなどからネタを見つけて旅行記を作成しています。(T-T)

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

潮来メジロさんのトラベラーページ