2021/06/12 - 2021/06/13
ホテルで朝食
10:00 チェックアウト 旧軽井沢まで散歩
12:00 軽井沢を出発 万座温泉へ向かいます
軽井沢経由で帰路に
関西へ野球観戦に行く予定だった週末、緊急事態宣言延長&無観客試合となり遠征は断念。
楽しみにしていた遠征がなくなったため気分転換に軽井沢へ行くことしました。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
2日目
ホテルで朝食をいただきます。こちらのホテル、朝食が美味しいという口コミが多かったので楽しみにしていましたが、口コミ通り、本当に美味しかったです!!ホテル軽井沢エレガンス 宿・ホテル
食後はホテルの近所を散策。ホテル南館の裏手はとっても良い雰囲気です。
そして南館の反対側には併設のチャペルが。
森のチャペルではこの日も結婚式が行われていました。
森のチャペル 軽井沢礼拝堂 名所・史跡
ホテルをチェックアウト。
車をホテルに置いたまま(大きな結婚式があるときはチェックアウト後の駐車はできないようですがこの日はOKでした)旧軽まで散歩に。 -
万平ホテルに向かって歩いていると雨が降ってきました(T_T)
万平ホテル 宿・ホテル
万平ホテルで雨宿りをすることに。
カフェで雨宿り。
可愛いレモンパイは甘酸っぱくて美味しかったです。
万平ホテル カフェテラス グルメ・レストラン
雨が上がったので旧軽までお散歩。
前日に見たマスクが可愛かったので追加で購入。
旧軽でもマスクを売っているお店がたくさんありました。
早くマスクなしで歩ける日が来るといいな~~ -
ホテルに戻り軽井沢を後にします。
万座までドライブ。雨予報でしたが、雨に降られずに到着しました。
万座プリンスホテル グルメ・レストラン
万座プリンスホテルの温泉へ。
万座プリンスホテル 宿・ホテル
絶景露天風呂が楽しみです。
古い施設でしたが、眺めがよく硫黄の温泉はとても気持ちが良かったです。
コロナの影響で縮小営業をしているようで人が少ないのが寂しく感じました。 -
雲の合間に青空も見えて風が気持ち良かったです。
しばしマスクを外して美味しい空気を吸ってきました。 -
万座からの帰宅ルートを検索すると。。いったん軽井沢に戻るルートが最短の模様。。来た道を戻ることにしました。
万座鹿沢口駅、よく耳にしていましたが近くを通るのは初めてかも。万座・鹿沢口駅 駅
軽井沢に戻ってきました。
お腹も空いたので帰る前になにか食べようとプリンスショッピングプラザのフードコートに立ち寄りました。軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
フードコートにあるハンバーガー屋さん
軽井沢フラットブレッズ グルメ・レストラン
バンズもお肉もとっても美味しいハンバーガーでした
タリーズのグレープフルーツティーも美味(^^♪
お腹もいっぱいになったので軽井沢を後にします。上信越道は渋滞もなく快適。
関越自動車道に入り、上里サービスエリアで休憩します。
上里サービスエリア (上り) 道の駅
ハンバーガーを食べたばかりでお腹はいっぱいですが。。このもつ煮込みが美味しそうで思わず購入。味がしかりしみていてとっても美味しいもつ煮込みでした。
心配していた渋滞もなく自宅に到着。
今回、軽井沢で見つけたケーキ屋さん「ル・レガラン」で買ってきたロールケーキを夜食に!(^^)! -
スポンジの中にパイ生地が入っているちょっと変わったロールケーキ(軽井沢ロールだったかな?)これもまたとっても美味しかったので次回軽井沢に行ったらまた購入したいと思います。
美味しいごはんにスイーツ、そして温泉と今回もリフレッシュできました。