スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
集合時間を間違えてしまい、ツアーの方々、添乗員さんに、ご迷惑をかけ、平謝りした3日目。今となっては、いい思いでです。

憧れのスイス No3

2019/07/09 - 2019/07/17

りーこ

りーこさん

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

No3から、私のスマホの画像です。
    最近めっきり目が悪くなり時間がかかりますが頑張ります(笑)
    COOPで買ったディナーです。
    左のアンパンのように見えるのは「桃」です。
    固かった。
    そして必ず私たちはアルコールを買います。(#^.^#)
    以前の海外旅行から学習し、Amazonで割れないワイングラスを購入して持ってきています。

4日目の朝。
    この日は7:15発です。移動もあるのでスーツケースは6:30に
    お部屋のドア外に出します。自分たちで運ばないツアーのよいところです。

2晩お世話になりました。

電車でラウターブルネンへ。
    バスでシュテッヒェルベルグへ。
    ロープウェイに乗ります。

シルトホルン展望台です。

ここは「007」の映画に使われたそうです。
    007好きだったなぁ~。007の等身大パネルと記念撮影しました。

展望台はとても寒く、ずっと入られません。
    温まろうと、知ってる単語を並び立て(*´σー`)「ホットチョコレート」
    注文してみました。よかった!通じました。

こちらは男性とトイレです。
    ならば女性用は・・・

ご想像通り。
    ツアーの殿方もニヤニヤしています。

今回の旅行の目的の一つ、「エーデルワイスを見る」
    中学の時歌ったなぁ「えーでるわ~いす、えーでるわ~いす、ま~しろなはな~よ~♪」

ケーブルカーでアルメントフーベルに移動してきました。

かわいいロンパース!

ケーブルカーです。

着いたところでランチでした。

「花の谷ハイキング②(1時間30分)スタートです。
    現地に住む日本人女性のガイドさんです。

• 昨日、やらかした私たち夫婦は要注意夫婦となったようで、添乗員さんが、つかず離れずの位置にいます。スミマセン(&gt;_&lt;)

昨日、やらかした私たち夫婦は要注意夫婦となったようで、添乗員さんが、つかず離れずの位置にいます。スミマセン(>_<)

昨日のお花の印象が強くて、今日はあまりお花に興奮しません。でも歩きながらの景色は素晴らしかった。

ハイキングが終わってバスで移動。カンテルシュテークからゴッペンシュタインまでカートレインにバスのまま乗ります。
    バスの幅いっぱいいっぱいで息をつめて見守り、乗り込んだとたん運転手さんに拍手でした。

今夜からツェルマットに2泊です。

とてもかわいい街で、覚えやすいくらいの大きさの街でした。

お世話になります。
    ホテルアルペンブリックです。

夕食はホテルでした。
    ウェートレスさんが民族衣装えお着ていてかわいいです。でも人手が足りないのか一つ一つの料理に時間がかかりました。

とりあえず今日は事件起こらず、心穏やかにディナーを楽しめました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る