マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月15日(水)14日目の最終章!夫目線のドイツ旅。帰国する日ってどうしてもセンチメンタルな気分になります。この2019年の春のドイツ旅は私にとって、とても大きな節目でもある旅でした。2021.06.08の今日、この年の事を振り返れば、もう少し長く滞在しておけばよかったと・・・<br />まさが、ドイツに行くことが出来なくなるとは・・・<br />世界中の人が自由に旅することが出来ないなんて・・・<br />悲しんでいても前に進まないので、一日も早く、自由に旅が出来る日を祈り願いたいと思います。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Mainz→Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Waiblingen→Mainz泊<br />2019 05 14 :Mainz→Nurtingen→Reutlingen→Mainz<br />2019 05 15:Mainz→Frankfurt→★Mainz 帰国

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part56 14日目 Mainz マインツ また来るねっと・・・♪最終章 )

2019/05/02 - 2019/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2019/05/14

まさが、ドイツに行くことが出来なくなるとは・・・
世界中の人が自由に旅することが出来ないなんて・・・

2019 05 02:日本→Mainz
2019 05 05:Mainz→Erfrut泊
2019 05 10:Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊

飛行機

シラーさん(^^)/
    また、来年来ますねってあの時、言ったのに・・・
    2020年コロナウイルスの影響で行くことが出来ず、
    2021年の今年も難しい。

まさか、Mainz マインツに行くことが出来なくなる日が来るとは・・・

夫が撮ってくれていたフォトをアップしながら。

一日も早くドイツに行くことが来出ればと心底思う。

ザンクシュシュテファン教会にも行きたい!

ドイツの街並みに咲いている花々も見たい。

大好きなシャガールが手掛けたステンドグラスも見たい。

この空間も一にも早く感じたい。

5月のドイツは最高です。
    天候がいまいちな年もありますが・・・

帰国する日は必ずと言っていいほど、晴天です。

滞在中に何度も何度も足を運んだお気に入りのワインハス ツムシュピーゲル♪

私達の好きなキルュシュガルテン♪

お気に入りのレストラン♪
    アウグスティーナで帰国前にビアーを(^^)/

白アスパガラスのスープを頂きながら。

夫と、もっともっと、ドイツにいたいよね♪

いつか、Mainz マインツに住める日が来ると良いなぁ。

美味しいドイツワインを毎日、水のように飲みいなぁ。

ドイツのお肉はどれも美味しいです♪

わぁ~かえりたくなぁーーーい!

このまま、Mainz マインツにいたいぃ☆

毎日、ここに来て、のんびり過ごしたい(^^)/

この風景を一日も早く目にすることが出来ますように♪

大聖堂!
    2022年の春には絶対!

ここに戻って来れるようにしたい!

2年、大聖堂を見る事が出来ないけれど。

Mainz マインツに戻った時には!

たっぷり、Mainz マインツの街を楽しませて頂きます。

だから、朝市を開催している人達!元気でいて下さい♪

そろそろ、ホテルに荷物をピックアップしなきゃね♪

大好きなMainz マインツ♪

本当にありがとう!

夫へ
    いつも一緒にいてくれてありがとう!
    そして、たくさんのフォトを撮ってくれていて、ありがとう!
    これからも宜しくお願いします。

夫目線のMainz マインツ、夫目線のドイツ、どれも本当に本当に素敵でした。

フランクフルト空港。
    この機体で日本へ♪

あぁ~。2019年のドイツ旅・・・

ドイツ大好きです。

機内食(^^)/

夫は、さっそく日本ビーアを♪

夫目線のドイツ旅はこれにておしまいです。

早く、コロナウイルスが終息する事を祈り願いつつ、
    世界中の人が一日も早く、旅することが出来ますように♪

• ハッピーねこさん 2021/06/11 23:16:42
    Y氏目線の2019年ドイツ旅♪
    とんちゃんさま、こんばんは。
    旦那様目線のドイツ旅もフィナーレを迎えましたね~。
    楽しく拝見しました♪
    先日ドイツは日本からの入国受け入れを再開したらしいですね。
    でもまだまだ先ですね~、安心して旅に出られるのは。
    それまできちんと恐れて、用心して、ガンバロー!!

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2021/06/14 08:10:16
    RE: ハッピーねこさんへ♪Y氏目線の2019年ドイツ旅♪
    おはようございます!
    人の目線って興味津々♪
    ※ハッピーねこさんのフォトもいつも興味津々に拝見させて頂いております(^^)/

> 楽しく拝見しました♪
    ありがとうございます☆

> 先日ドイツは日本からの入国受け入れを再開したらしいですね。
    ですね♪ですね♪

> でもまだまだ先ですね?
    もう少し先ですかねぇ~。

>安心して旅に出られるのは。
    予防接種がある程度の済んでいれば少し安心なのかもしれないですね・・・

> それまできちんと恐れて、用心して、ガンバロー!!
    本当!本当!
    コロナウイルスを風邪だという人がいるようですが、
    今はまだ、風邪の範囲ではないと思うので、充分気を付けて元気に過ごしましょうね♪
    そして、笑顔でドイツでジョイント出来ることを心待ちにしています。

年内中にコロナウイルスが少しでも落ち着いて、予防接種が受けられたら、ハッピーねこさんに会いに行きたいねぇ〜っと夫と話をしております♪
    その時は宜しくお願いします(^^)/

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る