松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に長期出張中の嫁さんのマンスリーマンションを起点に、何十年ぶりかの紀伊半島一周を楽しみます!<br /><br />パンダの赤ちゃん、潮岬、那智の滝、伊勢志摩など盛りだくさん(^_^)<br /><br />まだまだ緊急事態宣言下やけど、感染しない!させない!で楽しみます( ◠‿◠ )<br /><br />伊勢志摩も満喫できたのと、今朝も朝ご飯でお腹いっぱいやったんで、帰り道に松坂牛を食べて帰ろうということで、人気の焼肉屋さんに立ち寄り(^_^)

紀伊半島一周 ゆったり温泉・グルメ紀行 Vol.10

2021/05/29 - 2021/06/02

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

旅の締めくくりは松阪牛の焼肉を食することに!

途中で電話してこちらのお店を予約(^_^)

一升びん 本店 グルメ・レストラン

けっこう有名な繁盛店のようで、普段なら当日予約は厳しいらしいけど、コロナ禍なのか18時から予約が取れた(^。^)

超有名なすき焼きやステーキのお店やと、もっとエラいお値段になるようやけど、コースやなくてアラカルトで食べたいもんだけ食べよう!

炭と網がきた(^_^)

miniちゃんは嫁さんにお任せしてもよかったけど、まだまだ距離もあるんで我慢してウーロン茶で(^_^;)

キムチと包み野菜と、

先ずは松坂牛のたん\(^-^)/

続いてハラミと、

上カルビ(^_^)

それにホルモン!

追加で上赤身も頼んだけど、赤身でもサシがかなり入ってた(*^ω^*)

テールスープで締めて、ご馳走さまでした!

美味しゅうございました(*^_^*)

ホンマは行ってみたかった「和田金」さん!

前を通過するコースやったんで、車停めて撮ろうとしたら、ちょうどお客さんが出て来てお見送りのお店の人に記念撮影してもらってた(^_^)

和田金 グルメ・レストラン

無事名古屋の嫁さんのマンスリーマンションにたどり着いて、翌朝5時に帰宅に向けて出発し、新東名の浜松SAでトイレ休憩(^_^;)

早朝発やったんで、どこも渋滞もなくスムーズに自宅まで戻れました!

ネオパーサ浜松 (上り) 道の駅

• 夕方にハスちゃんもお迎えして来たけど、いつものごとく帰宅後は少しご機嫌ななめ(&gt;_&lt;)

夕方にハスちゃんもお迎えして来たけど、いつものごとく帰宅後は少しご機嫌ななめ(>_<)

今回のお土産は特に購入したものは少ない、というか嫁さんの分やったんで名古屋に置いて来たけど、「汀渚 ばさら邸」さんでいただたシャンパンはおウチ用に持って帰って来た(^_^)

留守中に不在通知のあったふるさと納税返礼品の鰻もゲットできたんで、今度嫁さんが一時帰宅した際にいただくことに!

鰻に続いておおいた和牛も届いた(^_^)

鰻と和牛でベランピングかな?

アップし忘れてたけど、アドベンチャーワールドの入園後に記念撮影してくれるスポットがあって、大きな写真にすると有料(確か¥2,000くらい)やけど、このカード(昇華型のプリンター出力)は無料でいただけるサービスあり\(^-^)/

これくらい小さくてiPhoneで接写したやつやから、モザイク加工は必要なしやね(^_^;)

• 今回は珍しく&quot;旅のしおり&quot;まで作って気合い入れたけど、後半はやっぱり行き当たりばったりのいつものようになったなぁ…(^_^;)<br /><br />まあ、お天気にも恵まれて楽しい旅行になったんで、結果良ければ全て良し!ということで(^_^)<br /><br />最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m<br /><br />次回は長期出張の嫁さんのお迎え時にどこか寄れればいいなぁ(^。^)

今回は珍しく"旅のしおり"まで作って気合い入れたけど、後半はやっぱり行き当たりばったりのいつものようになったなぁ…(^_^;)

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧