南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に長期出張中の嫁さんのマンスリーマンションを起点に、何十年ぶりかの紀伊半島一周を楽しみます!<br /><br />パンダの赤ちゃん、潮岬、那智の滝、伊勢志摩など盛りだくさん(^_^)<br /><br />まだまだ緊急事態宣言下やけど、感染しない!させない!で楽しみます( ◠‿◠ )<br /><br />ツアー初日は朝からいいお天気!<br />白浜アドベンチャーワールドでパンダの赤ちゃん楓浜ちゃん親子の観覧チケット当選したんで楽しみです(^_^)<br /><br />パンダの前に他の動物たち見て癒されます!

紀伊半島一周 ゆったり温泉・グルメ紀行 Vol.2

2021/05/29 - 2021/06/02

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

ツアー初日は朝からいいお天気!

パンダの前に他の動物たち見て癒されます!

新名神が事故で通行止めになってたけど、東名阪・名阪国道・西名阪経由は空いてて、開場30分前には着いた!

やっぱり楓浜ちゃん一推しかな(^_^)

記念撮影用のオブジェ!

ちっちゃいお子ちゃま連れのご家族が記念撮影してて、なかなか空かへんかったけと、ようやく空いたすきにパチリ(^_^)

入場して直ぐの噴水広場にペンギンの赤ちゃんが披露されてた(^_^)

何故か横泳ぎ?

最初は象さん!

デカい!

今回も自撮り棒大活躍!

象のオブジェ!

こちらのフォトスポットでも!

フラミンゴちゃん!

いつも思うけど、フラミンゴって飛んで逃げへんのかな?

レッサーパンダ!

りんごやらコーンやら、ムシャムシャ食べてばかり…

園内の至るところにパンダのオブジェがある!

5/25に孵化したばかりのペンギンの赤ちゃん(^_^)

こちらは皇帝ペンギンの赤(雛)ちゃんとやけど、その辺の小型のペンギンよりデカイ(^_^;)

成長したら茶色の毛が抜けて大人のペンギンと同じ羽になるみたい(^_^)

人が来ると何か貰えると思ってんのか、ガラスまで寄って来る(^_^)

ヨチヨチ歩きが何とも可愛い٩(^‿^)۶

パンダの親子見学会も終わったんで、もう少し園内見て周ります。
    (パンダの紹介はVol.3で)

サファリコーナーを一周する無料のケニア号に乗ります!

ここにも象さんがおった!

全滅しかけたアメリカンバイソン!

こちらはシマウマも!

インパラかな?

ラクダもいる!

キリンもこんな近くで見ると超デカい(^_^)

ダチョウとシマウマとインパラ!

こちらはマレーバク!
    パンダと色合い(白と黒)はいっしょで模様か違うだけやのに…

シロサイ!

ライオンのお父さんは、昼間は穏やかそうな感じ(^_^;)

のんびりしてるワ(^_^;)

アムールトラはうろうろしてる(^_^;)

こちらはホワイトタイガー!

海の生物たちも見学します。

有料で餌やり体験させてたけど、その様子を横から撮っただけ(^_^;)

けっこう芸達者です!

そろそろお昼なんで、白浜観光に向かいながらランチにします!

考えてみたら、アドベンチャーワールドは嫁さんの両親と一緒にボンが保育園の頃くらいに来たから、実質四半世紀ぶりかな?

今度はお孫ちゃん連れてパンダ見に来たいなぁ(^_^)

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧