名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に長期出張中の嫁さんのマンスリーマンションを起点に、何十年ぶりかの紀伊半島一周を楽しみます!<br /><br />パンダの赤ちゃん、潮岬、那智の滝、伊勢志摩など盛りだくさん(^_^)<br /><br />まだまだ緊急事態宣言下やけど、感染しない!させない!で楽しみます( ◠‿◠ )<br /><br />今日は午前中にハスちゃんを動物病院に預けて、午後から名古屋に移動します!<br /><br />今回はちょっと計画性のあるツアーにすべく旅の栞まで作ったけど、やっぱり後半は行き当たりばったりのいつもの旅になった(^_^;)

紀伊半島一周 ゆったり温泉・グルメ紀行 Vol.1

2021/05/29 - 2021/06/02

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

先ずはハスちゃんを預けにいつもの動物病院まで。

何かを察して泣きまくってます(>_<)

ちゃんとお迎えに来るから、いい子で待っててや(^_^;)

新東名も全く渋滞もなくスムーズに来れたんで、ここで少し時間調整。

刈谷ハイウェイオアシス 道の駅

嫁さんのマンスリーマンション到着!

嫁さんの今の職場の社長さんが夕飯(鰻)をご馳走してくれると言うので、お言葉に甘えることに!
    (っていうか、「遠慮」という言葉知らんし…)

側の駐車場に停めて、地下鉄で伏見に向かいます!

ご近所の人気トンカツ屋さんは夕方のこの時間帯でもけっこう並んでます(^_^)

とんかつ とん八 グルメ・レストラン

もう1件の洋食の人気店も繁盛してるようです。

キッチン千代田 グルメ・レストラン

かなり早く着いたんで、伏見駅周辺をブラブラと…

三井住友海上しらかわホール 名所・史跡

お仕事(出張)以外では初めて来たかも?

後で知ったけど、その社長さんもこのビルに勤務されてたようで、もしかしたらEVとかですれ違ってたかも(^_^)

ご近所の某メーカーさんのビルも、今日(土曜日)も電灯がついてた(^_^;)

御園座のビルもこの辺りでは目立つ!

タッキーの演目のようで、出待ちのお姉ちゃん達も多い(@_@)

御園座 名所・史跡

まだ時間あるから、もう少し御園座周辺をブラブラと…

もうすぐ到着とのメールがあったんで先に入店(^_^)

鰻う おか冨士 グルメ・レストラン

先にお席に案内してもらった!

前に中部メンバーの送別会した時と同じ席かな?

「おか富士」さんは超人気店の「うな富士」さんの正当継承してるらしい(^_^)

「おか富士」さんの歴史!

今晩はひつまぶしかな?

このきゅうりと昆布はお代わりし放題でビールのあてになるけど、今回は我慢してポリポリいただきます(^_^)

珍しい白焼きのひつまぶし!

鰻の質に自信がないとできへんメニューやね(^_^)

タレのひつまぶしも最高!

どちらも美味しゅうございました(*^_^*)
    ご馳走さまでした(^_^)

マンション下の駐車場なんで、廊下から見張れる!

お天気もいいし暑くなりそう!

運転に気ぃつけて出かけます(^_^)
    渋滞してへんといいけど…(^_^;)

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧