2021/05/29 - 2021/06/02
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
名古屋に長期出張中の嫁さんのマンスリーマンションを起点に、何十年ぶりかの紀伊半島一周を楽しみます!
パンダの赤ちゃん、潮岬、那智の滝、伊勢志摩など盛りだくさん(^_^)
まだまだ緊急事態宣言下やけど、感染しない!させない!で楽しみます( ◠‿◠ )
パンダ親子の観覧チケット当選したんで、これからパンダ三昧です!
先ずは「PANDA LOVE」で成長した桜浜、桃浜、彩浜の姉妹を見学(^_^)
アドベンチャーワールド テーマパーク
おっ⁈ いきなり桜浜ちゃんが見えた!
エリア内をウロウロしてる(^_^;)
桜浜ちゃんは、2014年12月2日生まれ。
双子の桃浜ちゃんは今日は体調不良でお休みとのこと(>_<) -
お隣の彩浜ちゃん!
こちらはご飯の竹をガリガリ齧ってる(^_^)
お客さんは関係なく、バリバリ、ムシャムシャ、ただひたすら齧ってる(^_^)
彩浜ちゃんは2018年8月14日生まれ。
おーい!こっち向いてぇ(^_^;)
食欲旺盛(*^_^*)
さて、時間になったんでブリーディングセンターに向かいます!
You Tubeでも見られるライブ映像用のモニターが園内にも数ヵ所あって、10:30頃にそのモニター見た時は楓浜ちゃんもトコトコ歩いてた(^_^) -
これが楓浜ちゃんの観覧整理券!
スマホの画面を見せると、係の人が"来場"ボタンを押してくれて入場します。 -
4分間の観覧タイムがスタートして入場してみたら、いきなりお眠りタイム(^_^;)
さっきライブモニターで見た時は起きてたのに…
その向こうはお母ちゃんの良浜さん!
相変わらず食べてるし…
こちらはYou Tubeでもよく見かける、ひたすら食べてる図(*^_^*)
お母ちゃんは食べてるか寝てるかかな?
恐らくお母ちゃんのウンチ(@_@)
うーん、けっきょく動く楓浜ちゃんは見られず(>_<)
そやけど、生で見られただけラッキーかな(^_^)
観覧チケットは嫁さんは外れたし… -
最後にひたすら食べ続けてるお母ちゃんをバックに(^_^)
外に出ると結浜がいた!
って、この子も爆睡してるけど(^。^)
酔っ払いのおっさんが駅のホームのベンチで酔い潰れてるみたいな…(^_^;)
こちらは唯一のオスであり、お父ちゃんパンダの英明さん!
お父ちゃんは寝ながら竹食べてるし(^_^)
ちょっとお行儀が悪いかな?
食べ終わったんか、奥の方に歩いて行ったと思ったら、どうやら水飲み場があるみたい(^_^)
お父ちゃんをバックに!
英明は中国生まれで、2歳の時にアドベンチャーワールドに来園。
2001年にお父さんになり、現在では「飼育下で自然交配し、繁殖した世界最高齢のジャイアントパンダ」となってます(^。^) -
分かりづらいけど、木の枝でお尻かいてます(^_^)
寛平ちゃんの「かいのぉー」やってるみたい(^_^;) -
お尻かいた後は、そのまま芝生の上で寝そべり始めた(^_^;)
どっから見ても立派なおっさんにしか見えへんし…
熊やけど、やっぱりパンダは超可愛い٩(^‿^)۶
ドラゴン パパさんの関連旅行記