2021/03/30 - 2021/03/31
しんさん
3月末に、日比谷を観光。
日比谷公園を散策して春のお花を観賞しました。ホテルは、華やかにペニンシュラ東京に宿泊し、ホテルのサービスを十分に満喫しました。
観光のスケジュールは次のとおりです。
13:20 ペニンシュラ着、荷物預け
04:20 客室からの夜景
05:20 客室からの朝景色
06:30~07:00 朝食
07:16 ホテルチェックアウト、JR有楽町駅へ
一度、ペニンシュラ東京に荷物を預けて、日比谷公園を散策します。写真は、ペニンシュラ東京を出て直ぐにある「日比谷公園の有楽門」前の交差点。
手前から、日比谷サンケイビル、第一生命本社ビル、出光美術館のビルの並びです。 -
日比谷公園の有楽門からの入口。
日比谷公園を有楽門から入ります。
日比谷公園の有楽口から入っての直ぐの所から見事な花壇を発見。植えた花ではっきりと色分けして紅白のデザインを表現していて凄い。
パンジーが鮮やかに咲いています。キレイ。
第一花壇の辺りです。素晴らしい景色です。
花壇一つ一つ観賞します。 -
第一花壇の周りの花壇の外観です。色とりどりに花が見事に咲いています。
日比谷公園 第一花壇 ペリカン噴水
日比谷公園 第一花壇
日比谷公園 公園・植物園
第一花壇の周りの花壇の外観です。この花壇も紫色と白色の花で模様を描いていてお見事。
花壇の花、一つ一つ見てもキレイに咲いています。
第一花壇の周りの花壇の花をアップに。。花がキレイ。
第一花壇の周りの花壇の外観です。花がキレイ。
日比谷公園 草地広場
日比谷公園 草地広場
日比谷公園 第二花壇
お花のじゅうたん~♪ -
日比谷公園 第二花壇
ここ一帯はチューリップのじゅうたん~♪ -
日比谷公園 第二花壇
一つ一つ、形が整っていて色鮮やかな見応えあるチューリップです。 -
日比谷公園には、色々な珍しい展示物のスポットがあります。
日比谷公園 はにわ像。日比谷公園 はにわ像 名所・史跡
日比谷公園 南極の石
日比谷公園 石貨
日比谷公園 石貨 名所・史跡
日比谷公園 古代スカンジナビア碑銘譯
日比谷公園 大噴水
日比谷公園 心字池
日比谷公園 心字池
心字池には、鴨と亀がいて風情があります。日比谷公園 公園・植物園
日比谷公園を出て、ホテルに戻ります。
ペニンシュラ東京の外観です。 -
ペニンシュラ東京の入口
ペニンシュラ東京のロビーのオブジェ。
作品名は『臥龍の門』。龍が横たわっている様子をイメージした作品とのこと。
大きい瞳に見えたり、丸い台乗って仰け反ったナマコのような生物にも見えてシュールです。 -
ペニンシュラ東京のバー「Peter」でアフタヌーンティー。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」の通路です。演出が良い。
Peter グルメ・レストラン
ペニンシュラ東京のバー「Peter」の店内です。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」の店内から眺められる景色です。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」のサービスで付いてくるマスクを入れるクリアケースのデザインがイカします。しかもスモークの香り付き。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」の店内で、アイスティーで一服。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」のアフタヌーンティー。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」のアフタヌーンティー。下の段の皿です。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」のアフタヌーンティー。中の段の皿です。
ペニンシュラ東京のバー「Peter」のアフタヌーンティー。上の段の皿です。
アフタヌーンティーを終えて、客室に戻ります。
客室フロアの通路です。 -
客室フロアの通路です。
客室です。リビングです。窓がデカくて、外の景色の眺めが最高。
ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル
客室です。リビングから振り返ると、寝室とつながってます。
客室のリビングには、大きな窓から日の光りが良く入り明るいです。
客室からの外のけしきの眺めが最高。
リビングと寝室がつながっていて、部屋がとても広い。
浴室に個室のシャワー室もあり。天井シャワーに内装がカッコいい。
客室の浴室です。洗面台が両サイドに2箇所あって大きい。内装も高級感があります。
洗面台です。色々と設備、アメニティが充実してます。テレビもあります。
アメニティの歯ブラシは、木製です。高級感あり。
アメニティのカミソリも、木製です。高級感あり。造りが消耗品とは思えません。
客室の茶棚です。
客室のアメニティに、消毒用のアルコール液、ウェットティッシュに、マスクを入れるクリアケースまであります。ここまでのサービスは初めてです。
客室のキーカードです。デザインがホテルのロビーにあるオブジェ『臥龍の門』ですね。ここのホテルのシンボルかな。
客室の茶棚です。
客室にスマホ用のワイヤレス充電器まであります。設備が良し。
客室のデスクに、プリンターまで備え付けられています。ここまでのサービスは初めて。
続いて、ホテルの屋内プールを利用します。
現在は、予約制でした。
屋内プールは、ホテルのSPAと同じフロアにあります。先ずは、ホテルのSPAを寄り道。 -
ホテルのSPAには、色々ホテルのグッズも売られてます。
続いて、屋内プールです。内装のデザインが貝殻か海をイメージしていて、広くてキレイです。リゾートのようにくつろげます。
客室に戻り、夕食にホテルのルームサービスを利用。
ホテルのルームサービスの食事です。
客室の窓から眺める東京の夜景です。
そして、翌朝、客室の窓から眺める東京の朝の景色です。夜景と同じアングルで見る景色です。
朝は、外の景色を眺めながらくつろぎます。
客室の新聞受けです。カッコいい。
朝食に向かいます。朝食はホテルの「ザ・ロビー」を利用します。ロビーの通路には、美術館のように色々なシュールな器が飾られてます。
ホテルの「ザ・ロビー」です。朝一に一番乗りで入りました。店内はホテルのロビーです。
ザ・ロビー グルメ・レストラン
「ザ・ロビー」の店内です。ホテルのロビーですので、シンボル『臥竜の門』が観賞できます。
先ずは紅茶とジュース。
続いて朝食のメニューです。
「サクラ ブレックファスト」を注文。
アフタヌーンティーのように豪華です。 -
「サクラ ブレックファスト」を横から撮影。
「サクラ ブレックファスト」を真上から撮影。
「サクラ ブレックファスト」の料理一つ一つを撮影。
朝食を終えて、外出します。ホテルの最寄り駅は、JR有楽町駅です。
ここまでで、日比谷公園とペニンシュラ東京のリポートの旅行期は終了です。
3月頃の季節の、日比谷公園とペニンシュラ東京は、それぞれ十分に楽しめました。また、行きたいですね。有楽町駅 駅