大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、J1リーグ:第16節<br />大分トリニータVS横浜F・マリノスを<br />観戦することが目的で旅行へ行きました。<br /><br />観光の別府地獄めぐり定期観光バスは、<br />北浜バスセンターを9時15分発、13時55分発、<br />別府駅前を9時20分発、14時00分発、<br />1日2便が催行されています。<br /><br />旅行予定を組んでいた段階では、<br />2日目に乗車するつもりでいました。<br /><br />けど、段々と旅行日が近づくにつれて、<br />1日目【5月26日】は、雨は何とか降らない予報で、<br />2日目【5月27日】は、雨は必ず降る予報のため、<br />別府地獄めぐりを1日目に入れるように予定を変更しました。<br /><br />別府地獄めぐりの案内にバスガイドと共に1時間近く歩くと<br />記載されており、出来れば雨の日は避けたかったからです。<br /><br />で、2日目がどうするか?ということになったのですが、<br />観光は止めて、移動して、乗りつぶしみたいなことをしました。<br /><br />試合観戦以外の観光では、自分の見てみたい<br />行きたいと思っていた場所だけを巡りました。<br /><br />なので、効率的なコースとは言えないので、<br />他の人へ参考にはならないかと思いますので、<br />ご了承ください。<br /><br />

ぶらり大分県Jリーグ観戦の旅(大分トリニータvs横浜F・マリノスを観戦と別府地獄めぐり定期観光バス)

2021/05/26 - 2021/05/27

うんのつき

うんのつきさん

今回の旅行は、J1リーグ:第16節
大分トリニータVS横浜F・マリノスを
観戦することが目的で旅行へ行きました。

観光の別府地獄めぐり定期観光バスは、
北浜バスセンターを9時15分発、13時55分発、
別府駅前を9時20分発、14時00分発、
1日2便が催行されています。

旅行予定を組んでいた段階では、
2日目に乗車するつもりでいました。

けど、段々と旅行日が近づくにつれて、
1日目【5月26日】は、雨は何とか降らない予報で、
2日目【5月27日】は、雨は必ず降る予報のため、
別府地獄めぐりを1日目に入れるように予定を変更しました。

別府地獄めぐりの案内にバスガイドと共に1時間近く歩くと
記載されており、出来れば雨の日は避けたかったからです。

で、2日目がどうするか?ということになったのですが、
観光は止めて、移動して、乗りつぶしみたいなことをしました。

試合観戦以外の観光では、自分の見てみたい
行きたいと思っていた場所だけを巡りました。

なので、効率的なコースとは言えないので、
他の人へ参考にはならないかと思いますので、
ご了承ください。

観光バス ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩