心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩の新規オープンのバーにお祝いに行くのが目的の関西旅行でしたが <br />せっかく関西まで行くので あまり知らない大坂の街や神戸の街を見てみようと思いました。<br />同行したのは 当時93歳の父です。<br /><br />1日目 父と二人で大阪まで新幹線利用<br />2日目 天王寺動物園訪問後 東京から遅れてくると元同僚と 大阪支店勤務の元同僚と合流して 後輩の退職後のに開いたお店を訪問 <br />3日目 雨の中の神戸市内見学 南京町でランチを食べて ショッピングを楽しんだ後 大阪へ戻って夜の街を歩いてみました<br />4日目 父と二人でUSJへ  <br /><br />旅行記その5とその6は USJを取り上げたものでしたが <br />4トラベルによって 注意喚起も何もなく <br />突然削除されてしまいました<br /><br />父の元気な写真を載せておきたかっただけなのに <br />納得いきません <br /><br />その7は ホテルの紹介とタコ焼きを食べた話です<br />

大坂☆父娘のブラブラ関西旅行 その7 夜の大阪

2018/03/05 - 2018/03/06

390位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 関西旅行 大阪ー神戸編

M-koku1

M-koku1さん

同行したのは 当時93歳の父です。

1日目 父と二人で大阪まで新幹線利用
4日目 父と二人でUSJへ

旅行記その5とその6は USJを取り上げたものでしたが
4トラベルによって 注意喚起も何もなく
突然削除されてしまいました

父の元気な写真を載せておきたかっただけなのに
納得いきません

その7は ホテルの紹介とタコ焼きを食べた話です

新幹線 JRローカル 私鉄

• salsaladyさん 2021/09/28 09:37:54
    なんば放浪記?
    ☆2018年作の関西情報!なのに、USJが勝手に削除されるってWhy?

☆まだコロナ自粛に入る時期でもなさそうだけど、他人が大勢映ってた?

☆私も自分が顔出しする分には文句ないだろうと14年前のアメリカンを丸出し~

☆ところで関西は夫の故郷であり、103歳の義母が健在?なので度々行かねば!なのですが、高校以来大阪の中心部へ行ったことの無い夫の代わりに、いつも4tra.を駆使して宿やカフェを探す係がsulsa~です。

☆前回は心斎橋商店街から徒歩2分の立地で信じられない宿料金の”Hotel Hillarys”に感激しました。インバウンドが来ないから安い❓かもと思いつつ、清潔で寝心地のいいベッドと無料の珈琲&パブリックバス&きれいなお姉さん?(受付も親切な方が良い)~

☆来年行くことになっても、同じHotel stayを考えています。
  • pedaruさん 2021/09/03 05:30:41
    ハンサムなお父様
    M-koku1さん おはようございます。

グリコの看板前でポーズをとるお父様、お茶目ですね。93歳で一緒に外出、羨ましいです。幸い私も健康なので、90歳でも娘と外出できる日が来ればいいなぁ、と大きな希望を頂きました。ほんとうにこの旅行記を見られてよかったー♪

pedaru

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2021/09/04 09:32:35
    Re: ハンサムなお父様
    まだ未公開のつもりでした

他の旅行記が 何回アップしても 翌日には未公開に戻るという不思議な目にあっているこの頃 本当のみ公開分までアップしてしまったようです。

急いで編集します。

私も父のように元気で年をとりたいと思ってます。
    姿勢がいいこと よく歩くこと 食べるのが好きなこと まだ自分の歯を使って食べていること などが 秘訣だと思います。

pedaruさんも大丈夫ですよ。
    頑張りましょう!

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ