釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で旅ができず悶々としている2021年5月。約5年前の北海道旅を思い出しながらまとめてみました。<br />2016年の夏は3つの台風が上陸、甚大な被害(特に鉄道)が発生しました。今回の旅でも北海道らしくないゲリラ豪雨に遭遇、大げさかもしれませんが、気候変動を実感しました。<br />旅の後半は北海道在住の友人たちと合流、温泉での宴となりました。<br /><br />【旅程】移動はすべてレンタカー<br />○9月8日 新千歳空港→新冠→三石→浦河<浦河ウエリントンホテル泊><br />○9月9日 浦河→忠類→釧路<釧路ロイヤルイン泊><br />○9月10日 釧路→釧路湿原→帯広→足寄<芽登温泉泊><br />○9月11日 足寄→長沼→新千歳空港<br />

北海道旅2016秋 日高、十勝、釧路3泊4日のドライブ

2016/09/08 - 2016/09/11