マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月14日(火)13日目、夫目線のMainz マインツ♪表紙のフォトはファストナハトシュブルネン カーニバルの噴水です。晴れた日のカーニバルの噴水は角度によって、虹が見えます。この時も綺麗な虹が出ていました。マルクト広場では火・金・土の3日間、朝市が開催されるので、朝食を食べに朝市へ向かいました。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Mainz→Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Waiblingen→Mainz泊<br />2019 05 14 :★Mainz→Nurtingen→Reutingen<br />2019 05 15:Frankfurt→Mainz 帰国

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part50 ドイツ13日目 Mainz マインツ Fastnachtsbrunnen♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

2019 05 10:Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 15:Frankfurt→Mainz 帰国

徒歩

ホテル前の広場です。

グーテンモルゲン♪

シラー様にもグーテンモルゲン♪

私達のお気に入りスポット♪

ザンクトシュデファン教会も入れてパチリ♪

噴水の水がとても勢いが良い♪

気持ち良さそう♪

ねこちゃんとかもいます♪

高さ約9メートルもあるようです。

200以上のブロンズ像が♪

美しい♪

見ているだけで幸せ♪

うっすら虹が♪

てくてくしますぅ☆

左手の建物はシアター♪

グーテンベルク叔父様をバックに失礼します♪

マルクト広場の噴水♪

火曜日の朝市は出店数が少ないです。

ちょっと淋しい感じがします。

でも、野菜や果物はとても新鮮です。

美味しいそう♪

色々な種類があります。

これね♪
    ジャムにして食べるらしいのですが・・・

撮られていますわぁ。私・・・

だいたい、この少し先に卵売りのW氏がいるのですが・・・

この時期、絶対に外せないシュパーゲル♪

シュパーゲルの次はいちごです♪

朝市を散策♪

いつかマインツに長期滞在して野菜をゲットして調理したいなぁ。

へへへ♪

ラディッシュではないですね。

おぉ~♪

花屋さんも数軒出店されています。

さて♪さて♪

夫目線なので私の出没率が高いです。

いつものお肉屋さんで朝食をゲット♪

火曜日なのでトレーラーも好きないです。

ここの珈琲も美味しいので、ぜひ!トライして頂きたい。

人が少ないなぁ。

晴れた日の朝市は最高です。

アーティチョーク♪

夫目線のフォト♪良いですぅ☆

苺は日本のように甘くないです。でもとてもジューシーで美味しいです。

オレンジを機械に入れて、その場で生ジュールが出来てきます。

作ってくれるところを見るだけでも楽しいです。

お日様ありがとう!

ふふふ♪

シアターの人・・・
    手がなくなって、ちょっと気の毒に感じられます。

マインツ駅です。さて!最終日なので時間が許す限り、列車移動しつつ、街を散策したいと思います。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る