愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島からとびしま海道経由で愛媛、高知を旅しました。<br /><br />20年2月の旅の記録を21年5月に公開します。<br /><br /> 1日目 羽田空港→広島空港→呉→とびしま海道→船→今治<br /> 2日目 今治→国道439号→足摺<br /> 3日目 足摺→柏島→国道378号→松山<br />★4日目 松山空港→羽田空港

とびしま海道経由で愛媛、高知へ(4日目 松山空港から帰宅)

2020/02/11 - 2020/02/11

1927位(同エリア6808件中)

迷い猫同好会

迷い猫同好会さん

広島からとびしま海道経由で愛媛、高知を旅しました。

20年2月の旅の記録を21年5月に公開します。

1日目 羽田空港→広島空港→呉→とびしま海道→船→今治
 2日目 今治→国道439号→足摺
 3日目 足摺→柏島→国道378号→松山
★4日目 松山空港→羽田空港

ANAグループ 私鉄 徒歩

今日は午前中の便で東京に帰るだけです。

ちょっと時間があったので、伊予鉄に一駅だけ乗ってみました。
    石手川公園駅で下車。

写真は、石手川公園駅。
    旧京王3000系。井の頭線を走っていた車両。
    上下2段の窓、戸袋窓…昭和の通勤電車のデザインです。

石手川公園駅

と、向こうを西東京バスが!
    新宿と愛媛県を結ぶ夜行バスの車両です。

松山市駅から空港行きのバスで空港へ。
    松山は町と空港が近いのでありがたいです。

935発全日空NH584羽田行き。
    マイルを使用しました。

離陸。
    まずは瀬戸内海が見えます。

DASH島はどのへんだろう。分かりませんでした。(笑)

どのあたりでしょうか?

四国の山の上

高知県須崎市のようです。
    帰宅後、懸命に地図と照合しました。

須崎市アンテナショップ まっこと!須崎 グルメ・レストラン

この尖がりは…室戸岬方面

房総半島。
    右にちょっと出っ張っているのは、野島崎。
    灯台がどうにか確認できます。
    漢字では、野島埼灯台と表記するよう。

野島埼灯台 名所・史跡

そして千葉県を北上。

これは説明不要ですね。
    東京湾アクアライン。

海ほたる。

羽田空港からは新宿行きのバスで帰宅。

海ほたるパーキングエリア 道の駅