北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道自転車旅1~3日目<br /><br />GWは自転車で道南を周ってきました。<br />本当は道北を周る予定だったのが大雪の予報で直前に道南に切り替えました。<br />そして2日目は大雨の予報。<br />急きょ4/28の夜のうちにつくばまで行き、29日は車で大洗に行くことにしました。<br />実質的には3日目の苫小牧到着からスタート。<br /><br /><br />全行程<br />1日目 東京→つくば<br />2日目 つくば→大洗<br />3日目 苫小牧→登別<br />4日目 登別→伊達→長万部→今金<br />5日目 今金→八雲→森→鹿部→大沼<br />6日目 大沼→新函館北斗駅→厚沢部→熊石<br />7日目 熊石→今金→長万部→黒松内<br />8日目 黒松内→蘭越→ニセコ<br />9日目 ニセコ→泊→神威岬→積丹<br />10日目 積丹→小樽→石狩→新篠津<br />11日目 新篠津→岩見沢→苫小牧<br />12日目 大洗→東京

2021GW北海道自転車旅1~3日目(東京~大洗~苫小牧~登別 53km)

2021/04/28 - 2021/05/09

旅行記グループ 2021GW北海道自転車

It's A Smaller World

It's A Smaller Worldさん

北海道自転車旅1~3日目

GWは自転車で道南を周ってきました。
そして2日目は大雨の予報。
実質的には3日目の苫小牧到着からスタート。

全行程
10日目 積丹→小樽→石狩→新篠津
11日目 新篠津→岩見沢→苫小牧
12日目 大洗→東京

2.5

15:05 苫小牧港から17km(トータル61km地点)

2日目の大雨ですっかり萎えてしまい、3日目にしてようやく1枚目の写真です。
    苫小牧港からちょうど1時間で白老町に入ります。
    10m/sを超える北西の風が吹いていました。
    横風だったので、この時点では大きな影響はありません。

海沿いの道を進みます。
    牧草地が点在しています。

16:69 苫小牧港から45km(トータル99km地点)

登別駅に到着。
    コロナ禍とは言え、あまりにもさみしい登別駅。

今日の宿はここから8kmの登別温泉。
    ここから登別温泉まで上り坂に加えて強烈な向かい風となり北海道初日から天気とともに疲労困憊になりました。

登別駅