大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また緊急事態宣言で休業になりそうだったので<br />行って来ました<br /><br />春休み期間は人数制限もあって入場規制がよく行われていたみたですが<br />春休みも終わったからか入場規制もなく空いてました

2021.04 USJ

2021/04/23 - 2021/04/23

旅行記グループ USJ

イヴ

イヴさん

また緊急事態宣言で休業になりそうだったので
行って来ました

春休みも終わったからか入場規制もなく空いてました

ミニオンのグリーディング
    イースターのコスチュームがカワイイ

グルーさんも近づいてきてくれました

去年は急に緊急事態宣言で休業になり名探偵コナンのイベントに間に合わなくてできなかったので
    今年は間に合ってよかったです

コナンエスケープはないですが
    ミステリーチャレンジは開催されています

ただし数量限定なので早く行かないと終了してしまいます
    今回はお昼すぎくらいまで受付していたので間に合いました

無事に謎解き成功して平次から待ち合わせのお手紙をゲット

無事に時間内で解けてよかった

ハリウッドドリームザライドの前向きでは
    赤井さんとカーチェイスです

いつもと一味違ったハリドリを楽しめます

コナンのショップ

ショップ内に名探偵コナンのメダリオンがあります

江戸川コナンケーキ思わず買ってしまいました

コロナ対策でお片付けはお店の方がしてくれます

色々と感染対策してくれているので
    早くまた再開してほしいです

20周年で
    色んなアーティストとのコラボがされています

ニンテンドーワールドとハリー・ポッター

ピーチ城とホグワーツ条件が一緒に見えるのが良い

土管を通り抜け

目の前にはマリオの世界

ピーチ姫

マリオカート
    ようやく勝手が分かってきて高得点を取れるようになってきました

チームマリオと言うことを知らずにマリオ達の妨害をしてました(笑)

成績が出るので何度もしたくなりますね

キティちゃんも夏らしい装い

落ち込むフィオナ姫を慰めるシュレック

最後はとびきりの笑顔

ショップもマリオっぽく

• 必ず立ち寄るフィネガンズバー&amp;グリル<br /><br />カウンターもあるのでふらっと立ち寄って飲めるので大好きな場所<br /><br />15時以降のハッピーアワーが嬉しい

必ず立ち寄るフィネガンズバー&グリル

15時以降のハッピーアワーが嬉しい

セントパトリックデーなので店内はグリーン一色

お料理やカクテルもグリーンの物があります

とりあえず達人ビール

目の前でマイスターがいれてくれます

ビールは黒ビールなどもあります
    ノーマルが好きなんですが
    珍しくハーフ&ハーフにしました

ハーフヤードビールを飲むとここに来たなって思います