大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はUSJ15周年です<br /><br />15周年のイベントがいっぱいです<br /><br />今回はドコモラウンジに入ったり<br />JALのプレミアムナイトにも参加しました<br /><br />今年の夏は関西の子どもは無料だったので<br />子連れでも行ってきました<br />

2016 USJ

2016/08/23 - 2016/08/23

旅行記グループ USJ

イヴ

イヴさん

今年はUSJ15周年です

15周年のイベントがいっぱいです

今回はドコモラウンジに入ったり
JALのプレミアムナイトにも参加しました

今年の夏は関西の子どもは無料だったので
子連れでも行ってきました

水でお絵かきしてるのを今年はよく見かけます

今年は巨人が覗いていました

クールジャパンはエヴァンゲリオンと進撃の巨人です
    昼くらいまで進撃の巨人でその後はエヴァンゲリオンでした

いつも行くのが遅いので進撃の巨人は見てません

進撃の巨人

リヴァイ兵長もいました

モンスターハンターは2体いました

炎を吐く方と

雷の方です

交互に動きます

• R&amp;Bソウルミックス<br /><br />好きなショーです

R&Bソウルミックス

好きなショーです

15周年イベントに向かうキャラクター達

15周年イベントは花火が凄かったです

会場内には入れないので外から見た花火です

大きすぎる自動販売機

今年はやりすぎがテーマなので
    かき氷やチキンなど大きすぎるものが多いです

今年の目玉のフライングダイナソー
    うつ伏せでのジェットコースターです

怖さはないと思うけど振り回される感じ

どっち向いてるか分からないので
    明るい時間の方が景色が楽しめていいと思います

終了してしまったマジカルスターライトパレード

結構絡んできてくれて参加してる感じのパレードだったので
    無くなって残念

いつも紅茶飲ませてくれたりするのが楽しかったです

お猿さんたちのコミカルなのも好きでした

パレード最終地点では人も少ないのでいっぱい絡んできてくれます

また夜のパレードができたら楽しいパレードにしてほしいな

バックトゥザフューチャーが終了したのでスパイダーマンのスポンサーがJALになりました

バックトゥザフューチャーの時はJALmマイル88マイルだったのが40マイルに減ってしまいましたが
    マイルを貰えます

降りたところに機械が置いてあります

バックトゥザフューチャーの時は乗る前に機械があったので
    マイル加算しにくかったですが
    降りたところだとしやすいです

妖怪ウォッチリアル
    妖怪を集めるのが楽しいです

妖怪ウォッチ知らなくても大人でも楽しめます

いつでも楽しめる様になればいいな

夏はジャンプサマーです

ジャンプエキシビジョン
    ジャンプの色々なマンガの展示物やハイキュー!!のキャラクターがいます

トリックアートもあります

ドラゴンボールとデスノートとワンピースです

今年のウォーターバトルはジョーズの近くでした

今年はルフィとサボでした

デスノートの脱出ゲーム
    別途有料

今年は二人で出来るペアチケットも売っていました

行ってみようかと思ったけどやっぱり怖そうなのでやめました

ドラゴンボール4D

映像がきれいですごいです

やっぱり男の人は好きみたいで
    旦那や甥っ子は楽しんでました

2世代に渡って楽しめるドラゴンボールはすごいですね

ドラゴンボールラリーがあるのでドラゴンボールが隠れています

溶け込んでいるので妖怪ウォッチラリーより難しそうです

クリアすると賞状が貰えるようです

妖怪ウォッチラリーです

合言葉を言うとメダルが貰える
    ルーレットが出来ます

7月8日金曜日にJALの貸しきりナイトがありました

18時から貸しきりでチケットは14時から入場出来るものでした

ターミネーターやウォーターワールドなどがオリジナルショーになります

回数が決まっているのでめっちゃ混んでました

アトラクションはほとんど待たずにいける感じでした

• フィネガンズバー&amp;グリル<br /><br />ゆっくり飲めて好きなお店です<br /><br />トイレも店内にあるので<br />ついついのんびりしてしまいます

フィネガンズバー&グリル

ゆっくり飲めて好きなお店です

トイレも店内にあるので
    ついついのんびりしてしまいます

いつもバイオハザードなどの整理券配る場所はAKBシアターになっています

確かに広々したシアターなので
    こういう使い方はいいですね

整理券配るだけだと設備がもったいないですね

ジュラシックライドに久しぶりに乗ったらお店にこんな恐竜がいてました
    動いてます

草食恐竜がのんびり食事をしています

肉食恐竜が襲いかかってきます

巨大な恐竜が逃げ出しそうです

ミニオン工事中

夏はクールタイムになります
    夏は雪が降ります
    向かって右側がよく降ります

ミニオン消化中

時間帯によって開催場所は変わります

夏場は結構濡れます

リボーンパーティ

今年はバケツがひっくり返ります
    8月23日に行った時は水鉄砲が完売していました

リボーンパレード

4ヶ所くらい停車します

停車すると車道に誘われます
    紙吹雪が渡されるのでみんなで投げます

参加型のパレードは楽しいです

一番人気は泡が出るフロート

停車してる時だけじゃなくても
    泡が出てます

スペースファンタジーはドコモがスポンサーなのでドコモラウンジがあります

チャイルドスイッチの場所の前くらいにあります

ラウンジ利用は30分
    フリードリンクあります

今回は4人で利用してアトラクション乗るのは2名だったので
    先に優先搭乗して乗らない2名はラウンジで休憩してました

ラウンジ利用してから優先搭乗など聞いてくれます

ドコモのラウンジなのでドコモの携帯が充電できます

同伴者はauでしたがもちろん充電できます

キッズスペースがあったりタブレットがあります
    トイレもありました

ゲストサポートパス

障害があったり長時間並べない人ように待ち時間を外で待てるパスです
    発行はゲストサービスかアトラクションでしてもらえます

療育手帳を持っている子を連れて行ったので発行してもらいました

アトラクションの予約を取ると
    時間を書き込んでくれます

前は書いてある時間の10分前に戻ってきてくださいと言われましたが今回は書いてある時間の後に戻ってきてくださいと言われました

時間以降に戻る方が使いやすかったです

前はワンダーランドは使えなかったと思うけど使えるようになってました

ハリー・ポッターエリアはやはり使用できませんでした