大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJのクリスマスイベント行って来ました<br />人気の鬼滅の刃とコラボもしていてUSJに活気が戻ってました

2021.12.02 USJのクリスマス

2021/12/02 - 2021/12/02

旅行記グループ USJ

イヴ

イヴさん

USJのクリスマスイベント行って来ました
人気の鬼滅の刃とコラボもしていてUSJに活気が戻ってました

ユニバーサルシティにトリックアートがありました

有料の着替えが出来る所もユニバーサルシティにありました

大きいロッカーもあるみたいです

ユニバーサルシティのたこ焼きパーク
    前は名前が違った気がするけど
    入ってるお店は変わらず

美味しんぼでお馴染み素焼きの会津屋さん

道頓堀の有名なお店 くくるさん

アメリカ村で有名なお店 甲賀流さん

あべので有名なお店 やまちゃんさん

西中島南方で有名なお店 十八番さん

天神橋で有名なお店 玉屋さん

ハッピーアワーもしてました
    お店によって券売機で購入する場合と直接注文するお店とありました

もちろんハッピーアワー
    色んな味が食べられるセットメニューが各店いろいろありました
    ちょっとずつ色々食べれるのは嬉しい

ハリウッドドリームザライドも鬼滅の刃バージョンです
    期間によって違ったみたいです

鬼滅の刃XRライド

鬼滅の刃モニュメント
    モニュメントも並んでました

後ろに回ると禰豆子もいます

入り口のエントランスも駅です
    ワクワクします

鬼滅の刃XRライド
    無限列車の世界に入り込んで
    間近で戦いが見れます
    映像がキレイでコースターなのに映像に釘付けでした

売店もノスタルジックです

レストランも鬼滅の刃仕様です

レストランメニューも鬼滅の刃バージョン

クリスマスフードも色々あります

寒くなると温かいものが欲しくなります

温かい飲み物も色々あります

中華まんもクリスマスっぽく

定番チュロスもクリスマスバージョン

ハリーポッターエリアにも温かいフード

年パス用のパスケースも配布してました
    期間によって絵柄がかわります
    全部集めると絵柄が繋がります
    マリオバージョンは1番人気ですぐ終了してしまったようです

1番好きな場所
    フィネガンズバーグリル
    達人ビールです

ビールのサイズが選べます
    これはパイント

店内もクリスマスムード

トイレもあってゆっくり食事が出来たりお酒も飲めるので好きです

クリスマスカクテル
    ハイボールです

シェパーズパイ

やっとクリスマスツリーがみれました

やっぱりクリスマスツリーがないとクリスマスイベントは寂しかったので
    ショーは無いですけどクリスマスツリーが見れて良かったです

ショーはしてないですがプロジェクションマッピングしてました
    ツリーと合ってキレイで良かったです

帰り際にカウント伯爵に出会いました
    カウント伯爵はレア出現らしいのですが
    私は意外と良く出くわします

久しぶりにシール貰えました
    きちんとソーシャルディスタンスを守っていたのにクルーさんが気づいてくれてシールくれました