大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初年パスを購入なのでちょくちょくインパしてました。<br />ハロウィンは苦手なので行ってないですが<br /><br />今年も夏はワンピースプレミアショーに行ってきました<br />今年はジョーズゾーンあたりから海軍本部エリアになっていたので一段とワンピースコラボになってました<br />サンジのレストランなどかなりワンピース色が強くなってました<br /><br />初カウントダウンは勝手が分からず気づいたらカウントダウンイベント前で身動きが取れず<br />ほとんど見えず花火も風の影響で中止という事態に<br />ですが雰囲気は楽しめたので良かったです<br />カウントダウンにはフェンシングの太田雄貴選手が来場<br />湖上でフェンシング披露してくださいましたが全く見えず<br />でもメダリストと一緒にカウントダウン出来たので<br />良い年明けの感じ<br /><br />カウントダウンライブはDJDAISHI と武田真治とMUNEHIROと三味線の吉田兄妹でした<br />年明けに三味線の音色は意外と日本のお正月らしくて良かったです<br /><br />お正月は20時まで営業みたいですがやはり極寒で夜中2時ごろにはどんどん人が減っていきました<br />夜中は空いて着てたのでワンダーランドのメリーゴーランドとかはほとんど並ばずに遊べました<br />夜中のワンダーランドはなんか不思議な感じでした<br /><br />夜中にジュラシックパークに乗ってる方もいてましたがかなり寒そうでした

2012USJ

2012/08/10 - 2013/01/01

旅行記グループ USJ

イヴ

イヴさん

今年は初年パスを購入なのでちょくちょくインパしてました。
ハロウィンは苦手なので行ってないですが

今年も夏はワンピースプレミアショーに行ってきました
サンジのレストランなどかなりワンピース色が強くなってました

ほとんど見えず花火も風の影響で中止という事態に
ですが雰囲気は楽しめたので良かったです
カウントダウンにはフェンシングの太田雄貴選手が来場
湖上でフェンシング披露してくださいましたが全く見えず
でもメダリストと一緒にカウントダウン出来たので
良い年明けの感じ

夜中のワンダーランドはなんか不思議な感じでした

ユニバーサルシティ駅前でたまたまみつけたショー

ワンピースコラボかめっちゃルフィです

ユニバだけじゃなく外もワンピースコラボでした

こちらは前からあるのと同じやつですね

今年のモンスターハンターイベントには新しくモニュメントができてました

今回は動きます

何分かごとに動いてました

モンスターハンターの会場の近くでたまたま通りかかったアイルー

突然で後姿しか撮れませんでしたがかなり小さかったです

泣き声を鳴らしながらあるいてました
    その後は一回も見なかったですがかわいかったです

すごく中が気になりました(’’;

ネタバレですがチョッパーもかなり小さかったので同じ人なのでしょうか?

たまたま遭遇
    モッピー

かなり小さいです
    かわいい

今回のワンピースイベントはコラボフーズもたくさん
    引き換えできるミールクーポンは2種類あり挑戦してみました

全部コンプするとペナントがもらえます
     一日でコンプしたので引き換えに行った時に驚かれました

みんなでシェアしたので一人でしたわけじゃないですけどかなり恥ずかしかったです

引き換えに来た人がまだ少なかったんでしょうね

これは春くらいからやっているキティちゃんのイベント

なかなか時間があわずいつも帰るとこばっかり遭遇していたので
    帰るキティちゃんを姪っ子が追いかけるばかりだったのでようやく演奏してるキティちゃんに遭遇できて良かったです

今年の白ひげとエースのモニュメントはレストランの中にありました

見つけにくいです

今回も手配書にサインありました

姪っ子と一緒にいたらアリスのあたりでティーカップを持ったキャストが姪っ子に紅茶を飲ませてくれるパフォーマンス

やはり子連れでいるとこういうのは楽しいですね

カウントダウンライブはターミネーター横でありました

プログラムの順序が分かりませんが途中音が出ないトラブルがありました

ダンサーが出てきて場をつないでました

最後は吉田兄妹が出てきて三味線演奏

寒いのにすごかったです

遠いですがDJ DAISHIと武田真治

やっぱ武田真治はサックスかっこいいのに喋ると面白いです
    寒いけどちょっとはしゃぎすぎて膝にきました(’’;

これなた遠いし見にくいですが
    武田真治とMUNEHIRO

MUNEHIRO=鈴木紗理奈ですが

喋るとそのまんま
    しかも武田真治と鈴木紗理奈だとめちゃイケ

結局めちゃめちゃイケてるってコールが一番大きかったです

やっぱ盛り上げ方がうまくって一番盛り上がりました

キティちゃんのDJダンスパーティーもありました

こちらも楽しかったけど寒さ限界であまり見れませんでした

いつもは子連れでいっぱいのワンダーランドも夜中3時すぎれば
    空いてました

キティちゃんに会うところは混んでるっぽいけどそれ以外は空いていました
    その所為かかなりキャストに話しかけられました

カウントダウンイベントは下調べしてなかったのでいつの間にか封鎖され
    前にゲームコーナーのワゴンがあり全く見れず

雰囲気だけ楽しめれたので良かったです

また行きたくなりました(寒いけど