大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クールジャパン開催中のUSJに行って来ました<br />久しぶりに開園から閉園までがっつりと遊んできました<br />最近は観光客も多くなって混んでたけど<br />行きたいものは全部回れて楽しめました♪<br />

2023.3.13 USJ

2023/03/13 - 2023/03/13

2003位(同エリア2841件中)

旅行記グループ USJ

イヴ

イヴさん

クールジャパン開催中のUSJに行って来ました
久しぶりに開園から閉園までがっつりと遊んできました
最近は観光客も多くなって混んでたけど
行きたいものは全部回れて楽しめました♪

スパイシーファミリーの謎解き
    午前中に終了することが多いので朝イチからならんだので
    無事にもらえました

そこまで難しくなかったのですんなりミッションコンプリート
    エンディングショーの時間がはっきりしたので
    ニンテンドーエリアの整理券を発券

エンディングショーの最後はフォトセッション
    ヨルさんかっこかわいかったです

ロイドさんもカッコよかったです

ボンドももちろんいました

呪術廻戦のラリーと4Dも行って来ました
    ラリーは理解するのにちょっと難しかったです
    4Dは知らなくても楽しめました♪

入ってないですが
    呪術廻戦のコラボレストラン

呪術高専食堂が彩道で営業中です
    美味しそうな和食レストランです

ハリウッドドリームザライドでは呪術廻戦もコラボ中
    名探偵コナンもあります

最近デビューした
    長くつをはいた猫
    凛々しくてカッコいい

時間が合わなくてじっくり見れてないですが
    NO LIMIT パレード
    キティちゃんフロート

ポケモンのフロート

スヌーピーのフロート

ミニオンフロート
    グルーさん一家も勢揃いです

セサミストリートのフロート

マリオカートのフロート
    ヨッシー

マリオカートフロート
    マリオとクッパとキノピオ

スペースファンタジーはドラえもんのアトラクションになってます
    すごく大人気ですが
    乗れました
    ドラえもんの世界を飛び回れて楽しかったです

メルズドライブイン
    大混雑でなんとか外のテラス席をゲットできました
    風のきつい日だったので飛ばされそうになりながら食べました
    ボリューム満点でおなかいっぱいです
    セットのドリンクは+料金で生ビールに変更

スパイシーアボカドバーガーとBBQベーコンチーズバーガーです

お泊まりだったので夜はお寿司でした

桜ユッケと唐揚げ

大好きなハマチとサーモンが多めです(笑)