2021/05/04 - 2021/05/05
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
朝、友人からLINE! 突然ですが「やっぱ行きたいから足利フラワーパークへ行ってくる~!」だとさ!
で、急いで彼女と同じホテルをスマホで10分で予約して、お泊まり荷物を5分で作り、20分後にはホームに立った! (なんだか先月もこーゆーのあったよな?)
さあ、行くぞ! 小山駅 レンタカー借りて、夜の藤の花を見よう! 夜なら人が少ないし、、、と、猖獗(しょうけつ)を極める世界に疲れはて、アレコレ工夫しての足利に行きました
あれから2週間以上経ち、感染していなかったので書いてみました! ダリルは3年前の10月のダイプリで、10日間も風邪ひいてたので、コロナのプロトタイプに掛かっている可能性がある? 10日間もかかる風邪なんかナイ! マジ、結核とかを考えたもんね? 横浜で降りる時、10人に3人くらいは、ゲホゲホしてたのだよ!
感染力の強さ、メチャ長期間だけど、やたらと軽い症状で元気? 微熱、軽い咳があるものの、エアロビしても息が切れないし、元気だし、食欲あるし、匂いも感じられるし、、、? これ、絶対日本にナイ風邪だぁ~って思ってた! すべての風邪薬を飲み切っても治らないンだもん???
風邪はライノとコロナで75%を占めるけど、教科書には若い世代から罹ると、教科書には書いてあるもんね? 要するに年寄りは免疫がアルってコトかい? 重症化は年寄りが多いけど、罹患はヤングから
同室の4トラ仲間は、、この時は、かからなかったので、翌年のダイプリではコロナにかかり、横浜到着後、救急車で下船して帰らぬ人になりました! 友人の撮影した、ベランダ部屋からの大黒埠頭の救急車20台を4トラにアップし、規約違反で消されたもんね~
あの時の日本人が、1番知りたかった情報だと思う! 誰も取材デキないンだもん! 中の人でなけりゃ! 老人ばかりのクルーズ船であの程度で済んだのは、前年のヘンな風邪の抗体を持っていた人が、4人にひとりくらいいたからでは?と、疑ってます!なんせ、リピーターが多いのだ! ダリプリは!ベトナムクルーズは人気があり、70%はリピーターでした!
今、ダイプリからクルーズのメールが来るけど、2度と乗りませんわよ! 日本人社員たちはリストラで告訴をしているもんね~? さぞかしやサービスが低下しているのだろうな?
なんせ、スタッフになった日本人のお嬢ちゃん、お坊ちゃんたちは、根性ナイのでスグに辞めるのだ! 労働基準法のナイ世界! だって海の上だから、日本の法律は通じないよん! 9ヶ月働いて、3ヶ月の休みという、変わった労働形態なので、毎日がすごくハードなのだ! その中で残った人たちは、半端ない体力、気力とスキルがある連中!
それを24人もリストラしちゃったもんね~! もう、ダメだね!あの会社! 失業保険貰えるのかなぁ? 日本人社員たちは?
あれから2週間たち、感染していないコトが確認されたのでアップしました! 65才以下なのに、はやばやとワクチン接種のシールが区役所から送られてきました!
ウチの区ってワクチンが多くもらったのか? なんせ、成田にも羽田にも電車がバンバン行き来してるしねぇ~? スーツケース持ってる方たちは、14日間の自宅待機を、今からするんだろうか? って目で見てしまうよなぁ?
もちろんネットはつながらず、近くの医院も電話は話し中ばかり? 放課後にやっとコールセンターに電話が繋がったけど、今月分はソールドアウトだとさ? やっぱりねぇ~? で、来週の月曜日に、来月の予約を始めるから、もう一度チャレンジしてねってコトになりました
さて、足利へ行く!って決まって20分後にはホームという、なーんか、この間やったばっかりのバタバタで出発
日暮里で乗り換えたら、、、
あれ? コレは鉄の気配? 何が来るんだ? -
あ、引退したばっかりの踊り子ちゃんやん?
連休の臨時列車なのね~ほぇ~!また、やったよ、ぐうぜんのバッタリ -
窓が開く特急は、、、冬に乗ると寒かったよな? 機密性が、、、? お弁当を食べるにはイイ列車! 鉄道組合で満席でした! 鉄チビの引率のお母さんがチラホラいましたね? コレに乗ってる半数が、独身のまま中年になる気がする? -
さて、踊り子を見送りダリルの乗る快速へ
鉄道組合席でパチリ -
のへのへ~の先頭車
15両編成なので、ココまで来る人は少ない? 駅に着くたび、ホームを眺めて足を下ろしたり乗せたり! へけけ先輩だとココでシウマイ弁当を広げるのだけど、ダリルは駅のコンビニで買ったオニギリをパクッとな
病理学の暗記に邁進!どうも電車に乗るとはかどるのだ? 遊んでる罪悪感からなのか? 振動が脳にサクサクと沁みるのか?
病気の進行と検査法に腫瘍マーカー、薬に予後に後遺症と、この世に病気っていったい何個あるンだい? 胆石起こす菌の名前はクラブシエラ菌? 昔はビリルビンタイプが多かったけど、今はコレステロールタイプが多く60%
漢方薬はウルソ(熊の胆)西洋薬もウルソって名前ででウルソデオキシコール酸などなど、、、胆石と格闘! 飛鳥時代から使われているのね? あ、胆石って中年女性が多いので、ご注意ください! 脂の食べ過ぎ -
日曜日だけど、ほどほどの乗車率
肝臓と胆嚢と格闘1時間半! 慢性化するのはC型、鹿の刺身とかで、E型がジワリと増えてるんだと? E型は獣肉からの感染です! 東南アジアでの食べ物や水からの感染はA型です! 慢性化しないからだいじょうぶ!
D型は地中海地方だから、日本人にはあまりないンだとさ? エーゲ海で注意すればイイんだな? でもワクチンがナイやん? あ、B型との同時感染なので、B型のワクチンで防げるんだ? -
で、、、、降りたら小山駅にコレがいたのだ!ビックリ! また、会ったねぇ~? ダリルの乗ってきた快速が、先に発車してからのコレの発車だった!
あいかわらずツイているダリル!組合員に「なぜだ!」と、言われるほど珍獣に出逢うダリル! ふだんの行いの良さ? ダリルが歩けば、珍獣に当たる? -
駅から
さて、15分後に到着した友人と落ち合い近くのカレー屋さんへ -
ココのランチバイキングのカレー1200円 -
11:30ごろに入店
友人の好きなカレーなんですと?カレーは漢方薬の塊なので、定期的に食べているもんね~? 本場モンはその場でスパイスツブしてるから、香りの薬効成分が強い! 南の国は食べ物は有るけど、感染症が多い!
ソレを防ぐためにに発達してした食事は、免疫力アップするもんね~? コロナの時代はカレーだぁ~! -
ターメリックライスとナンでは、カレーの味がぜんぜん違う! 6種類のカレーを食べてる感じで、スゴいお得感
日本人向きでレベルが高いという、良い方に究極したカレーだった! ココは新幹線をわざわざ降りて、食べに行くのアリだなぁ~駅から徒歩2分 -
ナンがフワフワ
インド人のお店だとコレはナイのだ! ネパール人か日本人のプロデュースかな?(日本人オーナーでした) インド人は自国風のカレーにこだわるけど、ネパール人は所詮は隣の国の料理だから、アレンジ自在でチーズナンとかの、日本人が好きな変型タイプを作り出す! ダリルには量が多すぎ
ダル(豆)バターチキン、野菜のカレーが食べ放題です! 辛さは日本人向きで、スパイス多用は本場モノという、極めて美味なカレーでした! ってか、この友人は、グルメなので彼女の行きつけに、くっついて行ってハズレはナイのだ!
ダリルはateruiさんに教えてもらった、東京駅近くのカレーの方が好み! (ダバ インディア)たぶん地方による違いのような? あそこは南インドのカレーだったかな? ココのはドコの地方のなのだろう? とにかく、かなーり、うんみゃいですよん!
タイ料理店で辛さを控えたら、甘味が突出してしまいおかしくなってるバヤイがあるけど、ココのはソレがないので、とてもレベルが高い調理法だと思う? -
ヨーグルト入れて、、、
ん? なーんかデザートっぽくなった! 味の変化が楽しいし、お得感がハンパない! 鼻がグズグスしていたのだけど、スッキリとなって薬効果もバッチリ!
ダリルが日本一だと思うのは、常磐道の勿来インターから、山道を登って15分くらいにあるチャンドメラというカレー屋さんで、エビのカレーが好き! お客さんが来てからスパイスをゴリゴリと、薬研でツブし始めて作るので、混雑時なんて30分後に出てくるし、行列は駐車場で2時間待ってとかのレベルなのです!
ココのカレー食べると、花粉症の方もピタリと治っちゃって、数日過ごせるとか? ダリルのアレルギー性鼻炎なんて、1週間症状ナシで過ごせるもんね~!ココのチャイも大好き! カラダがポカポカになる
さて、満腹お腹で、予約していたレンタカー屋へ! 感染防止に夜の部へ入場予定!昼間は人が多すぎるもんね? -
レンタカーは2日で17000円でした!
道の駅 思川
駐車場はほぼ満杯!他県No.が多いんだけど? -
野菜売り場が、とても大きい!値段は、、、そんなに安くないよ? 新鮮さで勝負? -
濃そうなジェラート
お腹いっぱい過ぎて無理道の駅 思川 道の駅
イチゴの産地だからコレ系があるある
イチゴは好きだけどアンコは嫌いなのでダリルは無視!ココにはイチゴのスイーツコーナーがありますよん! 密だったので近寄れなかった? -
イモフライ?
名産なのかな? お腹がいっぱいになりそうなオヤツですね? 晩ごはん用にお買い上げ -
友人オススメの、こんにゃくお買い上げ~ -
浅漬けを晩ごはんに
さて、次の道の駅へ -
道の駅みかも
イチゴのポテチ?
しかもスカイベリー? コロナで高いスカイベリーが売れないのかな? ポテチでなく、ホンマもんのスカイベリーを買いました! -
太陽光発電のパネルの形が、、
ひまわりみたいにおひさまを向くヤツかな? ま、台風には弱そうです -
隣にはレストラン -
テラスも広々でディスタンスはバッチリ -
外には池があり
ココのテラスで食事もイイねぇ~
さて、15時になったから、ホテルへ行こう -
マッサージ椅子付きの部屋を予約
友人よりちょびっと高い!11000円くらい! 朝晩には交代で利用しまくり、使い倒しました!
コロナで5000円くらいのホテルが多い中、ココはマッタク値引きしないのだ! でも、ほぼ満室! 大浴場と朝食がイイからなんだとさ? 友人は毎年、泊まっているリピーター!
インターの近くだから電車では、アクセスは無理!パジャマあるけど、化繊100%なので、風呂上がりには蒸れて不快だったので、脱いで明日用のTシャツを着た
ココの部屋の乾燥はマジスゴいので、洗濯がパリッと乾く!加湿器はエレベーターホールに数台あり、争奪戦になってたカンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
バスルーム
大浴場に行くから使わないけど、、、アメニティはフロントから必要なモノを持って来るシステム
空調の換気は良さそうだけど、喉がカラカラになった!冬ならアルアルだけど、今の季節では珍しい? -
部屋からの景色
8階でした -
まずは上の露天風呂へチャプン! ほぇ~~~
一風呂浴びてから、ゆったりと出発 -
17:00からの券はちょびっと安い!が、友人の会員割引きや何やかんやで1900円→1200円になった! よっしゃー! コンビニで買わなくてよかったよ!(前日までで当日は買えなかった)スマホで会員になるとイイみたい?
コロナ禍だから、人出はいつもの30%くらいらしい? だから来たんだけどね~あしかがフラワーパーク 公園・植物園
ポピーがお出迎え
前は庭に植えていたけど、シーズン中には1本5円とか10円くらいで市場で買えるから、アホらしくなって植えなくなった! 房総半島の花摘みで、スゴい値段で切らせてるのを、、、冷たい目で見ていたダリル!たしか、10本で500円だった? ボロい商売だよなぁ
ソレでも都会の方は、激しくヨロコんでたもんね~? 5円では、テンション上がんないダリル -
おおっ!藤の花のシャンデリア
こーゆーのが100本くらいあった!お見事! -
無風なので水鏡がキレイ
ボートに乗って毎日手入れしているのね~? スゴいなぁ~ -
池の中の花壇
ペチュニュアが満開! ペチュニュアって、、、花ガラ摘みを毎日やらないといけないので、、、ダリルはめんどくさい! 手がベトベトするし、、、
ヨーロッパの窓はゼラニュームばっかしだったのを、ペチュニアが席巻したもんね~ -
花壇のコトをフラワーベッドって言うけどさ!ホントにベッドだね? 湿度に弱いメネシアが多用されているので、藤の季節に特化した花壇だね~? -
デルフィーとブルーデージー! デルフィニュームは涼しげな色だから、夏に使いたい花なのに、、、高音や湿度に弱いのだ! 日本の梅雨は天敵 -
オリエンタルポピー
デカいでしょ?顔より大きいのよ~雨に弱くて軒下で育てていたもんね!植えっぱなしてイイので楽チンな花だった! 麻薬のケシですか?って聞かれた時があったなぁ~? コレは違います! 麻薬のは白いケシ
あ、ダリルの生命線の下部をご覧ください!イチロー線がクッキリとあります! 二股に別れてる線! コレ、海外留学とか赴任とか、転勤族や旅行好きに出る線です!
イチローみたいに、海外で実力を発揮できる線なので、手相にある人は海外赴任を断らないように! 外国人と結婚して、海外に住むのもアリ
要するに前頭前野が発達しているよーー?って線なので、せっせと旅行しましょうね ♪ 動かないと腐るぞー? -
黒龍という八重咲き
房は短いけれど目力強い系で、香りが他のと明らかに違うタイプ
この種類の藤棚ははじめて見た! 八重咲きって珍しいなぁ~ -
たわわのボタン!楊貴妃に例えられるけど、漢方薬の材料としても優秀
立ては芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花
ってさあ~~これ、薬の処方箋だから、、、
立ては芍薬
芍薬はイライラして立ってる女性に効くのだ! 痛みを取り筋肉のこわばりを取るのに使う薬! 当帰芍薬散って更年期に有名な薬ですよね? 婦人科の3大エースの薬
座れば牡丹
座ってばっかりいて、お腹に血が溜まっている女性のコトだよ~? 瘀血してるので、牡丹の根っこの皮を煎じると治る! 血液サラサラにしてデトックス!桂枝茯苓丸としても有名! コレも更年期で使うよなぁ~ダリルはホットフラッシュで服用した時がある! スグに治ったよ
歩く姿は百合の花
ナヨナヨしてる生命力が弱い心身症の女性には、百合の根っこを食べさすってハナシ! イノシシが山百合の根っこを食べるの大好きだもんね~? で、八百屋の百合根を庭に植えたら、、、鬼百合が咲き、ガッカリしたバカな小学生はダリルです!(山百合が好き) -
たわわの牡丹
楊貴妃ってこんな感じなの? 切り花にすると水揚げが悪く、切り口を台所で焼いて花瓶にいけた! これ、おばあちゃんから教わったなぁ~
きれいだし、薬になるし、スゴい花なんだよって、、!そのままでもきれいだけれど、手を加えるともっとキレイになるのが、生け花なのだ!
ダリルの習った行け花教室では、小学生の生徒はさすがに1人だけだったので、型よりも自由に生させてくれた先生でした! お免状はお金で買うモノだから、お嫁に行くときにあげるね~って言われてたけど、先生がお亡くなりになってしまったので、20年も習ってたのにお免状がナイのだ!笑笑 -
牡丹、芍薬はみんな撮影、どっちも漢方薬だもんね~
芍薬と四物湯を自閉症の子に飲ませる論文があったな? 問題行動が減るらしい? 桂枝加芍薬湯は、自律神経を整えてくれるから、PTSDや災害のフラッシュバックとかに飲ませるコトもあるとか? 関東大震災の時は、、、飲んでみよう? ストレス軽減に効果がありそうです?
ダイエットに使う説もあったけど、、、お腹の働きを整えるから、スッキリ感はあると思う? と、花の美しさだけではない薬効目線で見ているダリル -
アリウム
可憐な花だけど、、、ネギやニンニクの仲間です!茎を切ると、、、ネギ臭いのとヌルヌルしてるのよ!花屋でバイト中に、古い花を売りつけたわね~って、クレーム付けたお花の先生がいた! ワケギのヌタみたいに切り口がヌルつくので、古いのだと思ったらしい? 無知を教えてやったもんね~! フンだ!
夏のウエディングにコレ系の花を使います!暑さに強く萎れないから~(でもニンニク) -
紫の濃い品種は少ないのですが、ココにはたくさん植えられてました -
バラのアーチ
クラシックローズは少なく、一重のバラが多いかな? ちょっと混みすぎなアーチが多かったので、梅雨時に病気が心配? 日本の梅雨はバラの敵なのだ!
ツルバラってけっこうワイルドで、バンバン広がるのだ! -
バラと混植することが多いクレマチスは、このように単独で植えられてました? クレマチスは強い花なのですが、根っこは他の植物といっしょだと負けるタイプ! なので地植えの時は、底が抜けたバケツとかで、覆って根っこを守ります -
クレマチスのトレリス
モンタナ系の多花咲きはみごと! 花弁が若い木だと4枚とか少なくて、大きくなると5枚や6枚になるタイプが多い! やっぱバラと混植して欲しいなぁ? -
藤の花の太鼓橋
チョイと密なので、渡らないでUターン
後でね~! 感染予防 -
手前の、ぼけぼけの赤いのはモミジの種
竹とんぼみたいにクルクルしながら、落ちていくのはかわい! 友人に教えたら、なんかテンションが上がっていた? 目立たないジミなヤツです -
パーゴラの開花はもうちょい! 枝が密なので、梅雨入り前に剪定した方がイイかなぁ? ツルバラ系は、あっという間にジャングルになる! そうすると、梅雨時にカビ系やウドンコ病が出るので、日本では風通しよく剪定しないと、、、 -
わーお?ココはチョイと密だね
違う所へ行こうっと、、、
と、感染防止のため密にならないように行動 -
大型のバラを集めていますな?
ピノキオ -
バラの色ってホントにきれい
うっとりしますよね~? バラの香りは女性を美しくします! 嗅覚は脳の第Ⅰ神経なので、ダイレクトに脳にアクセスできる
女性はパンのみに生きるにあらず! ハートに栄養やらないと、枯れてしまうのだ! 奥さまにバラをプレゼントしていますか? 女性に花をプレゼントするのは、男の義務だ!
靴下を洗濯機に入れろ~って、何回も言われてるアナタ! (こんなコトくらいで、うっせ~なぁ)って思ってるかもしれないけれど、奥さまは、、、アナタとの生活に、とても疲れてるのだよ? 離婚にナルナルな原因なので、ちゃんとバラを送りましょうね~香りで癒やしてあげてください!
コレをクリアできない男は、、、要するに雄の甲斐性がナイのだ! 老人ホームでの離婚男性は、、、2年持たないもんね~? 家庭をマネジメントできない男は、オノレの人生もマネジメントできないダメ男なのだ! 靴下の恨みで奥さまは、、、老後のあなたのオシメを取り替えてくれないよん? 定年退職時には離婚届けがプレゼント? -
ココには、、、妖精さんがいる?
って、本気で思えるなぁ~?花のパワーはスゴい!ダリルは物心つく前から、花に異常な関心を持っていたらしく、夕方に自営の店から帰宅する時、八百屋兼花屋で、毎日夕食の買い物をする祖母に、花を買うかもらうまで、テコでも動かなかったらしい?
なので仏花を束で買えず、毎日、菊の花を1本、カーネーションを1本と1本ずつ買って、子ども騙ししていたとか? マッタク覚えてないンだけどね~! 首の折れたカーネーションとかを、八百屋さんにしょっちゅうもらった記憶はある
で、7才から生け花を習い、しまいにゃフラワーアレンジの講師になったもんね~? 前世で生け花の家元だったのか? 招集されて戦死したから、こんどは女性に産まれたいって女性に転生したのかな? (中身は男前じゃ~) -
茶系のバラも! ステキなんだけど、花屋では売れないのだ!「なんだか枯れてるみたいだ?」って言われる? 特におばあさま方に! フラワーアレンジには、とても使いやすい色 -
あ、藤の色のソフトはココだ!
食事ではナイから、回転が早いので席をゲット!
広いからこうやって、ときどきは座りましょうね? 甘すぎず濃すぎず、1個がラクに食べられました~! アイス類は、、、時には食べたい時もアルけど、飽きて食べられないコトも多い! 全部食べられるのは珍しい
自分でアイスやゼリーを作るとワカルけど、冷たいモノってやたらと砂糖が入るのだよ~! 見ていてキモチ悪くなるくらいに、ドップリ入れるんだもん! 夕食抜きとかしないと、アカンようなカロリーだぁ~! 和菓子なら糖だけなのに、洋菓子は+油がドップリ
ダリルは年に1回とかのレベルです! 太りやすいので~、、、!コロナの三段バラを増やすな! 体重より体積が増えたなぁ~コロナ太り! 霜降り化 -
渋い茶色系が混じるバラ
ニュアンス色がステキ -
大きいし多いし、珍しいしの紫系
ツボミと咲いた時の色の変化が楽しめる -
水辺のフェンス!クライミングローズが見事
咲き進むと色が変化! グラデーションになるから、やっぱ花の女王様 -
さて、黒龍のライトアップ
ライト浴びると別の色になっちゃうね? 藤の香りの研究はほとんどなくて、コーセーが調べたら170種類くらいの香り成分があったとか? 白藤より多いンですとさ? ココに来ないと、、、香りのパワーは浴びられない!
きょうの入場料はピークの1900円なので、真っ盛りでした! 無理して来てよかったなぁ~! 泊まりだから、心ゆくまでゆったりデキるので、友人に感謝ですね! ガサガサと追い立てられて、ワサワサと見るモンじゃない
って、やっぱ花のコトになると、、、旅行記が1本では収まらなかった! あはは~
後半に続きます
- ちーちゃんさん 2021/05/30 18:10:14
- 驚きー!
- こんにちは♪
フラワーパークの藤の花は、近くに住んでいますが、一度も見た事がないんです。
やっぱり素敵ですね!
そして、茶系のバラを、
初めて私も見させて頂きました。
この色合い素敵(≧∇≦)
って事は、まだおばあさまでは無いってことかな(^_^;)
でも1番驚いたのは、
ダリルさんの手相が私ととっても似ている事!
やっぱり旅行好きの手相なんですね!
これで私の旅行好きの理由が判明して一安心です(*^o^*)
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/05/31 01:19:59
- Re: 驚きー!
ちーちゃんさん!訪問ありがとうございます!
お近くですかぁ~? いいなぁ
夕方の藤はすばらしい迫力です! 西洋の教会に行くと、不信心なダリルでも、天国ってアルんだぁ~って気がしますが、アレに近い感じで、とても神秘的でした
トリップアドバイザーが、世界で見たい景色のトップ10に指定したのも納得! 日本ってイイやん?ってマジに思いました
手相は、、、4トラ住民は、みんなイチロー線を持ってる気がする? コロナバッシングもなんなそので、出かけてますねぇ? 泳いでないと死んじゃうカツオとかマグロみたいな種族なのですね?
ミツバチは箱を塞いじゃうと、高温で死んじゃうそうですが、4トラ住民も部屋に籠ってると、、、ココロが死ぬんだと思います? そんだけ脳が若いってコトなので、バンバン旅行するんですね?
とにかくコロナが終わって欲しいダリル
- チーママ散歩さん 2021/05/30 15:18:29
- お邪魔しまーす。
- こんにちは。
前回もダリルさんの早業の時にコメントしましたが、今回もまたお見事。
頭の回転が速いですよね。
私なら?どんくさいのでまずパニクります。
タイトルの俳句に合う素敵な表紙。
参りました(*^-^*)
フラワーパーク。
よくイルミネーションは行きますが、「藤棚、藤棚って」言う割に
藤の季節は一度も行った事がありません。
藤の花のシャンデリアもお見事!。
ふんわり香りも伝わってきそう。
オリエンタルポピーの大きなことに驚き(O_O)
本物かな?なんて私なら指で花びらすりすりしちゃいそうです。
茶色のバラも初めて。
立ては芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花
ここからはダリルさんにしか語れない素敵な解説。
きれいなのはわかるけど、こんな解説があると2倍楽しめる~。
お花が大好きなダリルさんらしいエピソードと漢方のお話。
続編が楽しみですよ~(*^-^*)
朝食が凄いって? 私もお泊まりで行きたいな~。
栃木では名物芋フライ食べちゃいますね私も。
お邪魔しました~
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/05/30 15:33:31
- Re: お邪魔しまーす。
訪問ありがとうございます!
2回続けての、ほとんど家出?でとりあえずホームへ! ホテル予約だけがんばって、後はクレジットカードと現金がアレば、イイかぁ~? って出ちゃった! コレってタイに行く時の極意! ナイもんは買えばイイやん?
危険も考えたけど、、もう老後だしぃ~? 国家試験には出ないけれど、漢方薬は病気になる前の状態から使えるので、オモロいです!
オリエンタルポピーは、同行者もビックリしてました! 栽培はかんたんなのですが、梅雨をしのげないので、日本では珍しいです
花のコトが伝えたくなり、長くなっちゃいました、、、! もう、しばらくお付き合いください
きのうのネット授業の宿題が終わらないダリル