羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2021年4月26日に東京へ日帰り旅行してきました。<br /> 2021年3月末にANAのサイトで見つけた富山羽田便片道5,290円という信じられない料金、行きは5月7日、帰りは5月8日というものでしたが、衝動的に予約してしまいました。(笑)<br /> それがその後の首都圏のコロナまん延等重点措置、そして4月25日からの緊急事態宣言発出。幸か不幸か、こんなに安く手に入れた航空券もその期間に入っていることから払い戻し又は変更可能になりました。<br /> 何とゴールデンウィーク中にも変更できるようでしたが、さすがに気が咎めるので4月26日の平日に日帰りで実行することとしました。緊急事態宣言中に不要不急の旅になってしまいましたが。<br /> 浜松町駅から東京モノレールに乗って羽田空港に移動して、ANA319便で帰途につきます。<br /> なお、今回はすべてスマホでの撮影です。

2021年4月首都圏プチ鉄道旅行3(ANA319便で帰途)

2021/04/26 - 2021/04/26

旅行記グループ 2021年4月首都圏プチ鉄道旅行

koreanrailfanさん

2021年4月26日に東京へ日帰り旅行してきました。
 なお、今回はすべてスマホでの撮影です。

ANAグループ

浜松町駅からモノレールに乗ります。羽田空港から到着。

モノレール浜松町駅

新しい車両のようです。

浜松町駅16:39 → 羽田空港第2ターミナル駅16:57

2021年製、まだ新車のにおいがしました。

空港快速です。
     次の停車駅は空港第3ターミナルです。

新幹線と並行(笑)

新幹線は大井車両基地へ向かいます。

終点の空港第2ビル駅で下車して空港ターミナルへ、
     富山県のお土産自販機

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

おつまみにお米

ケロリンのボディタオル(笑)
     富山へ行ったというアリバイに使えるかな??
     学生時代、大阪駅の地下に各県の名産品を売っていたのを思い出しました。

A保安検査場から入ります。

こちらのカードラウンジでひと休み

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

青汁と黒酢

出発15分前くらいに53番ゲートへ行ったら、あと5人とのアナウンス、最後じゃなくてよかった。(笑)
     航空機の写真も撮ったのですが、ガラスに反射した私の姿が写っていたのでボツです。(笑)

帰りも同じ前方左側窓側
     隣にソラシドエア機、JA67AN鹿児島行きのようです。元々ANA機なのかな?

鹿児島行きが出発した後、奥にはエアドゥ便が。
     こちらは新千歳行きのようです。

こちらも全員搭乗完了

JA218A、朝、富山から羽田へ乗って機体と同じでした。

デルタ航空機が

こちらが先に離陸します。

羽田発デトロイト行きです。
     お客さんどれくらい乗っているのでしょう。

お先に

パーソナルモニターの前方画面、離陸します。

C滑走路を南方向へ離陸します。

東京湾の上にほぼ満月が見えました。

離陸しました。

夕闇迫る富士山

帰りもコーヒーいただきます。

既に日は沈みましたが、富士山は確認できました。

離陸は遅れましたが、ほぼ定刻に着陸するようです。

この日は、羽田-富山-羽田-佐賀-羽田-富山-羽田という運用でした。

あっという間に着陸態勢に入ります。
     パーソナルモニターの前方画面には富山空港の滑走路が見えてきました。

間もなく着陸

着陸します。

飛行ルート

C滑走路から離陸してぐるっと旋回して

埼玉県、群馬県を西北方向へ

長野県を西北方向へ

富山湾を旋回して北側から着陸しました。
     朝の便は空港南側に旋回しましたが、今回は通常の着陸でした。