グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔スペインに住んでいたこともあり、もう1度行きたいなぁと思っていたところ、義理両親が一緒に行きたいとのことで個人手配でスペインへ。<br />2018/8/4~8/11でバルセロナ、グラナダ旅行です。<br /><br />使用航空会社<br />行き 大韓航空(成田ー仁川ーバルセロナ)<br />帰り エールフランス(バルセロナーパリー成田)<br /><br />スペイン国内移動<br />ブエリング航空

義両親を連れてスペインへ!3

2018/08/04 - 2018/08/11

旅行記グループ スペイン旅行

さくらこさん

2018/8/4~8/11でバルセロナ、グラナダ旅行です。

使用航空会社
行き 大韓航空(成田ー仁川ーバルセロナ)
帰り エールフランス(バルセロナーパリー成田)

スペイン国内移動
ブエリング航空

鉄道 徒歩 飛行機

無事にグラナダに到着しました。空港で日本から予約していたタクシーツアーの運転手さんに迎えに来てもらいました。グラナダの日本語情報センターというサイトから申し込みました。グラナダに住んでいる方が代行で色々な観光手配をしてくださっています。日本語でやり取りできますし、とてもおすすめです。

日本語情報センターの「白い村タクシーツアー」でネルハとフリヒリアナへ向かい、グラナダのホテルまで送ってくれるというプランにしました。運転手さんはスペイン語のみの会話ですが、事前に打ち合わせ済みなので特に問題なくスムーズに観光できました。

ネルハ旧市街 旧市街・古い町並み

ネルハに到着です。

お土産がたくさん売っています。

きれいな海が見えます。バカンスで訪れているひとでいっぱいです。

岩が飛び込んでいる人がいました。

ヤシの木と白い壁が映えます。

海沿いにホテルが立ち並んでいます。ネルハではアイスを食べたのみですぐにフリヒリアナへ向かいます。

フリヒリアナに到着です。昼食をここで食べるのでネルハよりはゆっくり観光していきます。運転手さんと待ち合わせ場所と時間を確認して、一度別れます。

フリヒリアナ旧市街 旧市街・古い町並み

白い街並みが見えます。

白い壁の街並みが見えてきました。村の入口に少しお土産が売っていました。

観光客でいっぱいです。赤い花が白い壁にぴったりです。

お花の飾り方がかわいいです。

坂が多いので、暑いこともあり少しきついです。

上まで登ってきたので、お昼にします。ガスパチョ。暑いので、冷たいスープが美味しいです。

メインのお魚。

食後のコーヒー。ごちそうさまでした。

暑いですが、テラスで食べました。テラスからの眺めも最高です。運転手さんとの待ち合わせ場所へ向かい、グラナダ市街へ向かいます。

ホテルの入口まで送ってもらいました。グラナダではパラドールに宿泊しました。以前、グラナダに来たときは予約が取れず宿泊できなかったので今回念願の宿泊です。

パラドール デ グラナダ ホテル

アルハンブラ宮殿の中にあります。

荷物をホテルにおいて、グラナダの街を少し散策します。

アラブ人街でテテリアに入りました。

お茶が甘い!!疲れていたので、美味しい。

街をうろうろ。

夜は、パラドールのレストランでご飯です。チェックインのときにレストランを予約をお願いしたら、テラスのアルハンブラ宮殿がよく見えるテーブルを用意していただけました。

パラドールのレストラン 地元の料理

テーブルから見える景色。宮殿がライトアップされています。

前菜のスープ

こちらも前菜のスープ。ガスパチョとソパ・デ・アホ。

前菜。

ディナーのデザートは3つを4人で分けっこしました。

デザート②

デザート③

ホテルの中庭です。