渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森に何度か行こうとして、このご時世なんで行けずに居るんですけど<br />それとは別に昨年末のM-1決勝戦で<br />東京ホテイソンのたけると見取り図のリリーとウエストランドが岡山出身で<br />その他、ハナコの秋山とか水川かたまりとか岡山出身多いなと思っていたら<br />最近蛙亭の中野も岡山市出身と知って、岡山どうなってんの、<br />岡山めちゃめちゃセンス良い!岡山超熱い!岡山行きたい!熱に浮かされております。<br /><br />知ったこっちゃないですね。<br /><br /><br /><br />1ヶ月に一度くらい、ザ・肉という感じの<br />肉々しいハンバーガーが食べたくなるので<br />食べたハンバーガー画像を集めました。全部都内ですよ。<br />(ちなみに緊急事態宣言前です)<br /><br />そして少し前に行ったというか通りかかっただけというか<br />原宿~青山~渋谷の徘徊記も入っています。<br />最後まで読んでくれたらとても有り難いけど<br />いろいろ偏っているので飛ばしてザッとでも嬉しいです。<br />どうぞよろしく。

ハンバーガーの旅 (と渋谷辺りの件)

2021/04/22 - 2021/04/22

Middx.さん

それとは別に昨年末のM-1決勝戦で
最近蛙亭の中野も岡山市出身と知って、岡山どうなってんの、

知ったこっちゃないですね。

1ヶ月に一度くらい、ザ・肉という感じの
肉々しいハンバーガーが食べたくなるので
食べたハンバーガー画像を集めました。全部都内ですよ。
(ちなみに緊急事態宣言前です)

そして少し前に行ったというか通りかかっただけというか
原宿~青山~渋谷の徘徊記も入っています。
最後まで読んでくれたらとても有り難いけど
いろいろ偏っているので飛ばしてザッとでも嬉しいです。
どうぞよろしく。

福生   Demode Heaven 福生店

ハンバーガーと言ったらアメリカだろう、と思って。

店内オシャレでこれぞアメリカ(なのか?)、

お店の周辺も街ごとアメリカみたい。
    いや、アメリカ行った事無いけど。

福生といったらSISTER JETって
    めちゃめちゃにカッコいいバンドが居るので
    「わかる!」という方は文通しましょう。(しない)

自分で組み立てタイプ。

紙に包みきれないこの感じ、
    ハンバーガー食いたいゼ!の欲望が満たされる。
    とても幸せ。
    でも1,2ヶ月に一度で良いかなの幸せ。(毎日は困る)

続きまして京成線からの、
    (先頭車両のあの席座りたいけどいつも先客がいて座れない)

自由が丘

BAREBURGER

「一人でこんなに飲みきれないじゃん」が幸せ。

いや、心の綺麗な人なら「友達の分も買って来てあげた」と思うのか。
    思うものなのか。

こちらは店内クマだらけ。

空いてる席も予約入ってます。人気店みたい。

クマであろう。

オーガニックアイスコーヒー ¥300(フレンチフライとセット料金)

SUPREME ¥1580

自由が丘にも八甲田があった。

高田馬場   Island Burgers 高田馬場店

2階へ

一応雑居ビルなんですけどところどころ古民家で
    アフリカンでジャマイカです。

MIXでなんだか落ち着く。

ただ、窓の外には「一流大学」。

The Island Burger (¥1480か¥1680 たぶん)

本来11:30からランチタイムで一部のドリンク無料ですが
    開店直後の11時なのにドリンクサービスしてもらえました。
    ありがたや。

詳しくは忘れたけどお店の名前が付いたバーガーなので
    たぶん「全部盛り」的な事かと思います。
    バーガー類には全てフレンチフライとピクルス付き。

2021.3.21から新駅舎・新ホームを使用しているらしいです。
    新しくなってからは初めて来ました。

JR原宿駅

全然関係ない所で今更の話なんですけど
    高輪ゲートウェイって
    「誰が一番ダサい名前付けられるかゲーム」やってたのかな。

少し歩いて、表参道ヒルズ。

• Y&#39;s<br /><br />ヨージヤマモトです。<br />落合陽一がいつも着てる服です。

Y's

ヨージヤマモトです。
    落合陽一がいつも着てる服です。

• 店内

店内

地下もあるみたい。

ま、買わないんですけど、
    (なのに撮らせてくれてありがたい)

左側のポスター、

見て!

うちの推しがモデルだよ!!

奥にも、

やば。

もういっちょ、

ライブの無い毎日で、少しでも拝めて良かったです。

表参道の、あそこの確か
    シャネルとディオールの間の道を入って行った
    大きなスタバの前の教室に7,8年通っていた事があったのだけど
    15年ほど経ったか、今はその全てが無いので
    もしかしたら通っていたのは私の夢だったかもしれない。

と、この時は思ったけど、後で調べたら2ブロック手前(原宿寄り)に
    シャネルとディオールはそのままありました。
    単に見た場所を間違えただけで余計な感傷に浸ってしまった。

表参道・新潟館ネスパス

新潟県のアンテナショップです。

オリジナルマット

酒分補給。

ほぼ下戸なんですけど、見たいので見せてやって下さい。
    ワシは酒造会社の名前を見るのが好きだから!

※飲まないのに酒屋にもめちゃくちゃ行くんですけど
    最近のお気に入りは五反田の内藤商店です。
    「わかる!」という方は酒屋談義をしましょう。(する)

246を歩いて青山~渋谷へ。

閉館しているこどもの城。
    ちなみにこの国の平均年齢48歳。

小学6年生の12月末に、ここでハットを買ってもらったんですよ。
    住んでる所は田舎だし、CA4LAもまだ世に存在してなかったんで
    帽子素敵だな、青山素敵だな、と思って買ってもらって
    冬休み明けに学校に被って行ったんですけど
    マダムのハットみたいなの小学生が被って行ったので先生に止められました。
    が、「男の子がアディダス被るのは良いんですよね?」
    「なんでこれはダメなんですか、は?」という態度で
    卒業までの3ヶ月間意地で被り続けて通学したので
    先生とは関係最悪だし、近所では噂になるし、今思うと親御さんはまともなんですか。

渋谷   Whoopi Goldburger

帯広でさつま揚げのお店をされている方の
    ご子息がオーナーです。

そう考えるとさつま揚げとハンバーグ、近いのかも。練り物繋がり。

ランチタイムはドリンク¥200でコーラ。

ウーピーゴールドバーガー(プレーン) ¥930
    期間限定 濃厚ラクレットチーズトッピング ¥380

帯広また行きたいな。

渋谷駅に行く度に「ちょっと便利になってる!」と感じるの、
    良いんだけど「本当に良いのかな?」と思ってしまう。
    ずっと不便なのが渋谷と思っているから。いや、良いんだけど。

良いんですけど、その、たまにしか行かない渋谷で、

この世に存在する色の中で一番好きな色のクッキー缶を買って帰りました。

おしまい。

• たらよろさん 2021/05/12 22:21:30
    ヨージヤマモト
    こんばんは、Middx.さん

ハンバーガーが主なのに、
    落合さんが全てに出てきたー。
    いやぁ~、なるほど。。。。あまり意識していなかったんだけれど、
    落合陽一さんって、ヨージヤマモトのお洋服なんだー
    そういえば、そんな気がしてきて、
    たくさん撮ってくださったポスターの人々が全て落合陽一に見えるから、この不思議(笑)

ハンバーガー、おいしいよねー。
    1~2ヶ月と言わず、毎日食べても良いよ。
    いや、健康にはダメか~。。。
    せめて週一だね。

たらよろ

Middx.

Middx.さん からの返信 2021/05/13 17:59:25
    RE: ヨージヤマモト
    たらよろさん、こんばんは!

スティーブ・ジョブズがいつも黒のハイネックとジーンズだったのと同じ様に
    落合陽一さんもいつもヨージヤマモトだそうです。
    組み合わせを考えなくても適当にパッと選んでオシャレっぽく見えるから
    「今日何を着たら良いかな」って考える時間が要らなくて合理的なんですって。

ハンバーガー美味しいですよね!
    そう、本当は毎日でもいいんですけど
    続くと体に悪そうで……。少し控えめにしてます。

Middx.
  • winningさん 2021/05/12 11:05:17
    岡山出身
    久々のwinningです、こんにちは。

実は、この前こっそりと岡山行ってきたのですが、ハナコの冠番組やってて
    なんで?と思ってたんですよ。岡山出身だったんですね、彼ら。
    ちなみにその時は、ハナコ秋山・岡山に家(別荘)買う的な企画やってました。

渋谷の店、ウーピー・ゴールドバーグに訴えられない事をお祈りします。

文通も酒場談義も、推しがあわずできそうにないです。
    しばしお互いゆるりと過ごしていきましょう。
    ではでは。

Middx.

Middx.さん からの返信 2021/05/12 12:42:05
    RE: 岡山出身
    winningさん、お久しぶりです。こんにちは。
    コメントありがとうございます。

ハナコは岡山で冠番組をやっているんですね。
    旅先で「地元でローカルなCMをやっている芸能人」を見ると
    親御さんやおじいちゃんおばあちゃんも喜んでいるでしょう、
    と嬉しくなります。

ところで、なんでしょうか、この、
    原稿を出す前に締め切られたような
    自分の一人前で福引きの大当たりが出たような
    告白する前にフラれたような気持ち!
    いや、合ってるか分からないけど……。
    文通・酒屋談義、できずに残念です。
    お酒は飲まずに、酒屋でお酒のラベルを見てひたすら覚える、
    修行のようなお酒の愛で方なので、一人で楽しみます。

では、またー。

Middx.さんのトラベラーページ