グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルの南側をレンタカーで巡ります。グランドキャニオンで大自然に触れ、アンテロープキャニオンでは神秘的な光景を見て、セドナではボルテックスでエネルギーを注入しました。車移動は日差しがキツく、かなり暑いです。夏に行かれる方は、暑さ対策を充分して下さい。<br /> ・ラスベガス<br />   ↓<br /> ・ルート66<br />   ↓<br /> ・グランドキャニオン<br />   ↓<br /> ・アンテロープキャニオン<br />   ↓<br /> ・セドナ

レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅 その2 ルート66とグランドキャニオン編

2010/06/10 - 2010/06/17

・グランドキャニオン
 ・アンテロープキャニオン
 ・セドナ

レンタカー

ラスベガスからグランドキャニオンまでは、450Km、4時間ちょっとです。基本的に田舎道を走り続けるので、道を間違える心配はありません。道も走りやすいです。

ラスベガスでレンタカーを借りて、いよいよグランドサークルを目指します。ラスベガスはそこそこ交通量が多いので運転にはご注意を。

ベガスの町を抜けて暫く走ると、こんな感じです。何にもありません。暇です。。。

ルート66の古い町並みが残るセリグマンに到着。ベガスからグランドキャニオンまでの休憩ポイントとしても、ちょうどいい距離にあります。数はありませんが、飲食店やガソリンスタンドなどはあります。

アニメ映画カーズの舞台のモデルとなった町で、メインストリートの店の軒先にオールドカーが何台も置いてあります。

50年代や60年代のノスタルジックな雰囲気の町です。

謎のマネキン。。。

小さな村の一部がこんな感じなので、ブラブラ歩いてもそんなに時間はかかりません。ドライブ中の休憩にはちょうどいいです。

トイレもオシャレ?です。なんかめちゃくちゃにごちゃごちゃしてますが。。。

お腹すいたのでランチです。人気のバーガー屋、スノーキャップさんです。

セリグマンを古き良きアメリカな感じに町おこししたのは、ここの先代オーナーらしいです。派手派手な外観です。

オーソドックススタイルのバーガーをパクリ。

店の外にはカーズ風の車がありました。さて、グランドキャニオンへ向けて出発です。

グランドキャニオンに到着。

凄い崖です。想像以上に深いです。

夕日が沈んでゆきます。。。

ぼけーっと、日が沈むのをただ、ただ、眺める。。。

日が落ちると結構寒いです。朝夕は、夏でも薄いフリースとウインドブレーカーぐらいは合った方が良いです。

荒涼とした大地に日が沈み、真っ暗になります。。。お次は、アンテロープキャニオンへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る