2010/06/10 - 2010/06/17
レボさん
グランドサークルの南側をレンタカーで巡ります。グランドキャニオンで大自然に触れ、アンテロープキャニオンでは神秘的な光景を見て、セドナではボルテックスでエネルギーを注入しました。車移動は日差しがキツく、かなり暑いです。夏に行かれる方は、暑さ対策を充分して下さい。
・ラスベガス
・ルート66
・グランドキャニオン
・アンテロープキャニオン
・セドナ
- カップル・夫婦
- レンタカー
ラスベガスからグランドキャニオンまでは、450Km、4時間ちょっとです。基本的に田舎道を走り続けるので、道を間違える心配はありません。道も走りやすいです。
ラスベガスでレンタカーを借りて、いよいよグランドサークルを目指します。ラスベガスはそこそこ交通量が多いので運転にはご注意を。
ベガスの町を抜けて暫く走ると、こんな感じです。何にもありません。暇です。。。
日差しがキツく、かなり暑いです。夏に行かれる方は、暑さ対策を充分して下さい。 -
ルート66の古い町並みが残るセリグマンに到着。ベガスからグランドキャニオンまでの休憩ポイントとしても、ちょうどいい距離にあります。数はありませんが、飲食店やガソリンスタンドなどはあります。
アニメ映画カーズの舞台のモデルとなった町で、メインストリートの店の軒先にオールドカーが何台も置いてあります。
50年代や60年代のノスタルジックな雰囲気の町です。
謎のマネキン。。。
小さな村の一部がこんな感じなので、ブラブラ歩いてもそんなに時間はかかりません。ドライブ中の休憩にはちょうどいいです。
トイレもオシャレ?です。なんかめちゃくちゃにごちゃごちゃしてますが。。。
お腹すいたのでランチです。人気のバーガー屋、スノーキャップさんです。
セリグマンを古き良きアメリカな感じに町おこししたのは、ここの先代オーナーらしいです。派手派手な外観です。
オーソドックススタイルのバーガーをパクリ。
店の外にはカーズ風の車がありました。さて、グランドキャニオンへ向けて出発です。
グランドキャニオンに到着。
凄い崖です。想像以上に深いです。
夕日が沈んでゆきます。。。
ぼけーっと、日が沈むのをただ、ただ、眺める。。。
日が落ちると結構寒いです。朝夕は、夏でも薄いフリースとウインドブレーカーぐらいは合った方が良いです。
荒涼とした大地に日が沈み、真っ暗になります。。。お次は、アンテロープキャニオンへ向かいます。
レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅
前の旅行記
レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅 その1 ラスベガス編
2010/06/10~
ラスベガス (ネバダ州)
次の旅行記
レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅 その3 グランドキャニオン⇒アンテロープキャニオン編
2010/06/10~
ラスベガス (ネバダ州)
レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅 その2 ルート66とグランドキャニオン編
グランドキャニオン周辺
レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅 その4 セドナの癒やしのお宿とスライドロック州立公園編
セドナ
レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅 その5 セドナでボルテックス巡り編
セドナ
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記