ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルの南側をレンタカーで巡ります。グランドキャニオンで大自然に触れ、アンテロープキャニオンでは神秘的な光景を見て、セドナではボルテックスでエネルギーを注入しました。車移動は日差しがキツく、かなり暑いです。夏に行かれる方は、暑さ対策を充分して下さい。<br /> ・ラスベガス<br />   ↓<br /> ・ルート66<br />   ↓<br /> ・グランドキャニオン<br />   ↓<br /> ・アンテロープキャニオン<br />   ↓<br /> ・セドナ

レンタカーで巡る グランドサークル南側の旅 その1 ラスベガス編

2010/06/10 - 2010/06/17

レボ

レボさん

・ラスベガス
 ・ルート66
 ・グランドキャニオン
 ・アンテロープキャニオン
 ・セドナ

ラスベガスの夜をブラブラします。多くのホテルやお店が集中している、ストリップ通りです。

ベラージオです。噴水ショーで有名なとこです。

パリスです。エッフェル塔な感じ。

絵になります。

ベガスの夜は賑やかです。昼よりも盛り上がってます。

シルクドソレイユのオーのショーを見に行きましたが、予想通り寝ました。ほぼ完落ちでした。なんか水を使ってたような。。。

こちらは宿泊していた、ミラージュです。

火山のショーで有名なとこです。

ストラスフィアタワーの夜景です。

ストラトスフィア タワー 建造物

高い建物が少なくて眺め良しです。

賑やかな町です。

砂漠の真ん中なので、地平線まで灯りが続いてます。

カジノです。

お酒が無料なので、ついつい長居してしまいます。

ベネチアンの中です。

まさに、ベネチア。行ったこと無いけど。

イタリアな町並みです。ちょっと空は無理やりな気もしますが。

コカ・コーラ・ストアに行きました。世界のご当地コカコーラが試飲できます。が、かなりマズイです。。。びっくりする程のマズさでした。外人さんも不味そうにしてたので、誰がのんでも不味いんだと思います。普通のコカコーラが一番美味しいです。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

こちらは、エム アンド エムズ ワールドです。あのチョコレートのお店です。チョコだけでなく、アパレルや雑貨などグッズを豊富に売っています。壁一面に詰め合わせのチョコが並んでいます。自分で袋に詰め合わせを作れます。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

ラスベガスの道を歩いていると、コスプレイヤーがいっぱいいます。これは、多分マイコー(マイケルジャクソン)です。なんか、ただ、だらしない人みたいですが。。。

こちらは、多分、X-menのウルヴァリンらしき人です。爪が無いとただの酔っ払いみたいです。なんだか、線が細くて貧相です。。。

そして、強烈なラスボス登場です。そうであって欲しくありませんが、キティなのでしょうか。。。ほぼほぼ、皆さん無視してました。なんか、怖いです。。。目は合わせたくありません。皆様ラスベガスへお越しの際はお気をつけ下さい。