鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と鎌倉の古賀邸で緑が素敵なお庭を見ながらお茶を飲んできました。

アラ50姉妹 鎌倉カフェでのんびり

2021/04/19 - 2021/04/19

とんとんさん

鎌倉駅 西口に11時半に待ち合わせ。
    私は横浜から電車、姉はバスで来ます。

• 竹扇<br /><br />お昼は駅から5分ほどのお蕎麦屋さん<br />開店と同時に入店したのでお客は私達だけです(^^)

竹扇

お昼は駅から5分ほどのお蕎麦屋さん
    開店と同時に入店したのでお客は私達だけです(^^)

日替わり丼セット 1100円

日替わりの半丼と半蕎麦、小鉢二品、漬物がついてます。
    本日の丼は鯛めしでした。
    小鉢は筍とワラビの煮物、タンドリーチキンと野菜の和えた物
    小鉢はとても美味しかったです。
    私は温かいたぬき蕎麦
    姉は冷たい蕎麦

さっさと食べてマスク マスク(^^;

古賀邸

お蕎麦屋さんから歩いて5分ほどで到着しました。
    鎌倉駅からでも10分はかからないと思います。

入り口から緩やかな坂を上がって行きます。

こちらはレストランの入り口

今日はガーデンカフェの利用なので
    奥の庭のほうに行きます。

こちらがカフェの入り口

パラソルがついたテーブルが6組あります。

平日のお昼すぎ
    お客さんは誰もいません
    アラ50姉妹で貸し切り(^^)

コーヒーは300円
    とても良心的なお値段です。

でもこの景色にはティーが合いそうだね と
    姉はアールグレイスペシャル
    私はスパイスブレンド
    共に650円

お茶がくるまで
    お庭を散策

池には木橋がかかってます。

今日は風もなく爽やか

池には小さな魚も泳いでます。

こちらでお茶の用意をしてました。

古賀邸の洋館

中ではランチを楽しんでらっしゃる方がいましたので
    写真は1枚だけに(^^;

洋館前のテラス

• さて<br />お茶がきました!<br /><br />ポットなので2杯はいただけます ^^

さて
    お茶がきました!

ポットなので2杯はいただけます ^^

こんなに素敵な景色を見ながらお茶をいただけるんです!

緑が多くてバリ島のウブドにいるみたい
    気持ちがいい

ホーホケキョ ホーホケキョ
    近くでウグイスが鳴いてます (^^;
    日本だね(笑)

お手洗い

洋館の中にあり
    とてもきれいです。

お会計は洋館の中でします。

1時すぎには私達の他に3組のお客さん

さて帰りましょう。。

2時間のショートトリップ
    久しぶりに姉とアウトドアでのカフェでリフレッシュしてきました。

我が家の庭はクレマチスが満開です。

今年も春の素敵な時期にコロナで思うようには動けませんが
    皆様もお身体にはお気をつけください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• suiさん 2021/05/27 23:19:23
    ウブドみたい(^^)
    とんとんさん
    お久しぶりの旅行記!
    素敵な鎌倉ショートトリップ
    楽しませていただきました(^^)
    ここウブド?と思わず声に出して言ってしまいましたよっ(*⁰▿⁰*)
    緑と白いパラソルと本当に素敵。
    新緑の中癒されましたね!
    コロナでこんなにも渡バリが足止めされるとは思いませんでしたね。来年こそ行けますよ!
    絶対!!

これからとんとんさんのバリ旅行記を
    また読み返して

Sui

とんとん

とんとんさん からの返信 2021/05/28 20:47:59
    Re: ウブドみたい(^^)
    suiさん
    いいねにコメントまでありがとうございます(^^)
    お久しぶりです♪
    自粛の中ですがたまには外の空気も吸いたくて。。
    人の少ない時間に行ってきました(^^;

本当にいつになったらバリ島に行けるのでしょうね??
    私も何度かsuiさんのバリ島旅行記にお邪魔してバリ島の風を感じておりました(^^;
    またお邪魔します!!

そろそろ梅雨に入りますねー
    体調などお気をつけてお過ごしください。

• suiさん 2021/05/27 23:18:29
    ウブドみたい(^^)
    とんとんさん
    お久しぶりの旅行記!
    素敵な鎌倉ショートトリップ
    楽しませていただきました(^^)
    緑と白いパラソルと本当に素敵。
    新緑の中癒されましたね!
    絶対!!

これからとんとんさんのバリ旅行記を
    また読み返してバリ気分に浸りたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))♡

Sui

とんとんさんのトラベラーページ