カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年、ひと昔前トルコに行きました。この後情勢が変わったので行っておいて良かった。<br />今頃古い旅行を引っ張り出してきているので、記憶が曖昧なところもたくさん。イスラムの装飾は良いですね。中央アジアにも行ってみたいと思いました。<br /><br />子どもがまだ小さい1990年代半ば、月刊誌の中でカッパドキアの回を我が子が気に入り親子で何度も読みました。キリスト教迫害の歴史と共にギョレメやカイマルクの地下都市が印象強く残っていました。とっくに成人した子にトルコに行く話をすると「そこに行くんや」って昔見た本の話で盛り上がり。この目であの写真と同じものを見てくるわ!と気合が入ったなあ。<br />追記:月刊誌の名前を思い出しました!「たくさんのふしぎ」<br />今も刊行中なんですね。すごいな。<br /><br />世界が落ち着くのはいつになるのでしょうね。<br />新しい旅が出来るのを心待ちにしながら、べたな旅行で説明も殆どありませんが、写真枚数は多いので、お時間許す時によろしければご覧ください。<br /><br /> 8/17  夜関空発TK便 イスタンブールへ<br /> 8/18  イスタンブール~トロイ~アイワルク<br /> 8/19  アイワルク~エフェソス~パムッカレ<br /> 8/20  パムッカレ~コンヤ<br /> 8/21  コンヤ~カッパドキア~ローズバレー<br /> 8/22  カッパドキア~カイセル発TK便 イスタンブールへ<br /> 8/23  イスタンブール ボスポラス海峡 TK便で関空へ<br /> 8/24  夕刻関空着<br />

トルコ ハイライト8日間

2010/08/17 - 2010/08/24

じんべい

じんべいさん

追記:月刊誌の名前を思い出しました!「たくさんのふしぎ」
今も刊行中なんですね。すごいな。

世界が落ち着くのはいつになるのでしょうね。

8/17  夜関空発TK便 イスタンブールへ
 8/18  イスタンブール~トロイ~アイワルク
 8/19  アイワルク~エフェソス~パムッカレ
 8/20  パムッカレ~コンヤ
 8/21  コンヤ~カッパドキア~ローズバレー
 8/23  イスタンブール ボスポラス海峡 TK便で関空へ
 8/24  夕刻関空着

ツアー(添乗員同行あり)