洞窟レストラン ボーラ BORA
地元の料理
3.29
施設情報
クチコミ(9件)
1~9件(全9件中)
-
鱒のグリル
- 3.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
-
壁もテーブルも椅子も石で出来ています。
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 3
今日の昼食はカッパドキアの洞窟レストランで選べるメニューです。川マスのグリルまたはテスティケパブですがテスティケパブが御当... 続きを読む地メニューの様なのでこれにしました。名前では解らないので聞きましたら牛肉と言う事でした。イスラムには豚肉はありません。街の北方向に進みましたらヒルトンホテルの向いでした。洞窟レストランは名前の通り洞窟の中で壁もテーブルも椅子も石で出来ています。トイレも洞窟です。朝晩バイキングですのでこんな昼食の方が好きです。周りを見渡すとトルコ一長い川、クズルウルマク川が流れており、この川から取れる赤土は陶器の原料となり、古くからこの町は陶器で有名だそうです。今回洞窟ホテルには泊まりませんでしたが地下都市や洞窟レストランに行けて満足です。 閉じる
投稿日:2015/11/03
-
日本人が多かったです。
- 3.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 1
ツアーで昼食に訪れた、洞窟レストランです。 店の回りには、土産物屋が、並んでいました。 カッパドキアの最後の訪... 続きを読む問地でしたので、こちらでも買い物タイムがありました。 予定より、早く着きすぎた、ようです。
洞窟レストラン、入り口は、狭い通路を通って行きますが、中央部は、天井も高く、広さもあり、圧迫感はありませんでした。 席は、10人近く座れる、半円形の石造りのテーブルになっています。
食事の前に、土産用のワインの紹介がありました。
マス料理がメインで、豆のスープ等。 醤油のビンが、回ってきました。
日本人のツアー客が、他にも2組程いました。 美味しかったです。 閉じる投稿日:2015/07/27
-
-
マスの料理が名物の洞窟レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
ツアーのランチ「マスのムニエル」はここのレストランで頂きました。
他の日本人ツアーの方達も沢山いるところで、ツアー御用達... 続きを読むといった感じ。
個人ではこなさそうなところかと。
洞窟型になっている部分に半円形のテーブルがあり、10名くらい座れます。
食事が運ばれてくる前に、ワインなどのセールスがあります。
飲み物はブドウジュースがおすすめということで注文している人が多かったです。
濃厚で美味しかったです。
パン・スープや豆のトマト煮のようなものが出てきて、メインのマスの料理、デザート
と続きます。マスのグリルの味付けは薄めだったので醤油をかけて丁度いいくらいでした。
閉じる投稿日:2014/12/26
-
整然とした洞窟レストラン
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
-
ブドウのジュースがめっちゃクチャ美味しかった!
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
-
とてもきれいな洞窟レストラン「ボーラ(BORA)」~カッパドキア~
- 3.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
カッパドキアに行ったツアーのランチとして行った洞窟レストランがここ「洞窟レストラン ボーラ(BORA)」。ここでは、鱒料... 続きを読む理がメインということでした。お店の雰囲気は綺麗に作られた洞窟って感じです。店内は丸テーブルで何人かが囲むように座ることになります。お店自体の作りは団体客を意識した配置になっています。このときは真夏の時期ということもあり、スイカ丸々使ったジュースやスープもまずますな感じでした。お店の人がカッパドキア定番の岩をかたどったワインのセールスも行っていました。レストランの入り口には”ぶどう”の実がなっており、子どもにとってくれました。また、レストランの出入り口を出たら目の前にお土産屋さんもあり、ちょっとしたものを買うこともできます。ちなみに、このお店の隣接しているレストランがALTINOCAKと言うレストランでした。 閉じる
投稿日:2013/09/14
-
-
ツァー観光でのランチ
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
-
味は・・・普通でした
- 4.0
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
- 0
1件目~9件目を表示(全9件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
洞窟レストラン ボーラについて質問してみよう!
カッパドキアに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ほうじ茶ソフトさん
-
山田のかかしさん
-
中国の風景さん
-
やしろさんさん
-
tomさん
-
ANKOさん
- …他