2019/12/27 - 2020/01/05
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
SPAが終わり、SPAの送迎を利用してサヌールからヌサドゥアのホテルへ移動しました。
だいたいサヌールからだと15万ルピアくらいタクシーではかかるけど、SPAの送迎に含まれているので移動料金はフリー!
出発ホテルと到着ホテルが違っていても問題なし!
また、最終日にSPAを受ける人が多いので、SPA終了後、送迎を利用して空港に送ってもらうってのも良し!!
上手く利用できれば、SPA側も、自分も気持ちよい状態になりますので、よく利用させていただきます(^^)
で、今回はホテル移動に利用させていただきました。
向かった2軒目のホテル。
それは、2013年に開業した、インドネシアの大富豪が作った6つ星ホテルと言われるムリア!
ムリアは
ファミリー向けのムリアリゾート(大型プールあり。もちろん子供向けのプルあり)
ラグジュアリ-なビルディングタイプのザ・ムリア
そして、もっとプライベート感があるムリア・ヴィラス
3つの異なった趣のホテルが一大テーマパークのごとくビーチ沿いに開業しております。
結婚10周年記念に、ムリアリゾートとザ・ムリアに宿泊し、
その後、お友達のお誘いもあり、ザ・ムリアのオーシャンフロントに宿泊。
そして今回、プライベート感満載のムリア・ヴィラスへ!!
誘ってくれたお友達に感謝だわ(^^)
では、どんなところか、写真の羅列になっちゃいますが、お許しを(^^)
- カップル・夫婦
- タクシー バイク
- シンガポール航空
暗いですが、こちらがムリア・ヴィラスのロビー
広い空間です。 -
天井もとっても高いです。
チェックインにはまだ早くて、パブリックプールで泳がせていただきました。
そしたらフルーツのサービスが!! -
15:00~チェックイン開始でしたので、プール遊びを終え、フロントに行きました。
ウエルカムドリンクです。
既に、どんな味かは忘れてますが、すっきりした感じだったと思います。 -
さて、お部屋に向かいましょう!!
ムリア・ヴィラスは段々畑みたいな感じでヴィラが点在しております。
フロントのあるところが一番高い所になり、そこから降りて行きます。
広大な土地なので、すべてバギーによる送り迎えとなります。
今回の私たちのお部屋。
因みにお友達が今回は2組居てて、順番に隣り合ってます。
門だけでも立派です(^^) -
お部屋番号 5239
ここ近年、どのお部屋に泊まったか解らなくなるので撮るようにしております。
(それでも忘れてるけどね~。。。) -
お庭があって、一戸建ての建物があります。
ヴィラによっては入り口の扉を開けるとプールがどど~んと見えるヴィラもありますが、こちらは丁寧にプライベート感は見えない様に目を遮られるように工夫されているようです。
このお庭もめっちゃ広いです。
周囲の緑をふんだんに配し、リゾート気分を満喫させてくれますね。 -
お庭にはちゃんとフランジパニ(プルメリア)のお花もありますよ。
この扉、オートロックってのを忘れて、よく締め出されてしまいました(><)
入り口の大きな門の所を鍵を閉めるので、建屋の鍵は絞めなくても良いのにと、
頭の中で思っているせいか、毎回鍵を持ち出すのを忘れてしまいます(^^;)
その度にぐるっと回ってプールの所の扉からお部屋に侵入。
泥棒みたいやん(><) -
こちらは玄関を開けたところにある空間に置かれている色々な物。
日本なら玄関開けたら下駄箱ですが、そんなんはありませんよね~、勿論ね~。。。
後ろの絵画がバリっぽいです。 -
玄関入って、左手に進むとそこはリビングルーム
周りはガラスの扉なのでとても明るいです。
ウエルカムフルーツ
剥くのが面倒なので、剥かなくていいのだけいつも頂きます。
ま、バトラーさんに言ったら剥いてくれるんでしょうけどね。 -
ワーキングデスクもあります。
お部屋のど真ん中に(と言っても壁際ですけど)大きなテレビがあります。
下はサイドボードになっており、グラスなどがありました。
いつも写真撮ってるのに、なぜかここのは無い(><) -
そして、ソファーの丁度向かい、
ドドーンと、大きなキングサイズのベッドが!! -
ナイトテーブルも、こんな大きいの要らんのにって位大きいです。
頭の上にはバリらしい絵画が。
夜はこんな感じです。
さて、隣の部屋に行ってみましょう。
先ほどの写真にも写ってますが、鏡台があります。
ほぼ、使ったことが無い私は、ここでも無用になってしまいます(^^;) -
鏡台の真向かいにはウォーキングクローゼット。
何泊しても大丈夫やろって位広いです。
引き出しも十分です。
写真ありませんが、スリッパやビーチサンダルもあります。
それはザ・ムリアと一緒なので割愛しちゃいました。 -
鏡台とウォーキングクローゼットの間を突き進むと、次のお部屋は水回り。
まず、巨大なシャワールーム -
とってもフカフカして着心地の良いガウンがこちらに掛かってます。
これもザ・ムリアと同じガウン。
本当に、気持ちいいんですよ!! -
そして、何人入れるの?って位、大きなジャグジーのバスタブ。
お湯を張るのにどのくらい時間が掛かるのでしょう?
って、思ってはいましたが、大量にお湯が出るのであっという間でした。
やはりこういう所が6つ星って感じですね。
水回りって結構トラブルとか、細かいところまで気が回ってないのが多いですが、
ストレスフリーです。 -
天井も高いので、熱がこもりません。
夜に泡風呂が出来るジェルがあったのでそれを入れて泡風呂に!!
何て贅沢!!
って、言いたいところですが、その前にどんくさい事をしておりまして(><)
ジャグジーのボタンを押したら、お湯の量が少なくて、周りに散々飛んでいき、
お風呂周りが泡だらけ(><)
ジャグジー止まれへんしどんどん泡が出ていくし~(汗)
お掃除に来てもらわなくてはと、動いたときに足を滑らし
(って、泡だらけになってるから、そうなの解るはずなのに)
ものスッゴイこけ方をして、頭を強打(TT)
大理石の床だから滑るのよね~。。。
もう、頭から血が出てるかと思ったわ(><)
頑丈に生んでくれてありがとうね!
その後、慌てふためいていたので、お掃除に来てくれた方にチップを渡すのも忘れて(TT)
なんてけちんぼな日本人って思われてたら、後に来た日本人に誠に申し訳ないm(__)m -
洗面台も勿論Wシンク。
とっても大きいので、全部がカメラに納められてません(><)
もっと引いて撮れば良かった(^^;) -
って、探してみたらありました。
ジャグジーの向こう側から洗面台を撮影
とっても広いです。 -
今度は洗面台の横から!
ホントに広い水回りです。
贅沢な造りだ~。。。
(この周り全部泡だらけにしてしまった(汗)) -
洗面台にあるアメニティのBOX
シャンプー・リンス・石鹸等はアロマセラピー・アソシエイツです -
箱の中身は。。。
歯ブラシセットに、綿棒に、コットン等
カミソリはあったかな?
多分あったと思うけど(^^;) -
ぐるっと回りこんだ最後にあるのはトイレ
勿論ウォシュレット。
蓋自動開閉だったかどうか。。。すでに忘れております。 -
トイレの前にはお庭が見えます。
トイレもとっても広い空間です。 -
アウトサイドのシャワーもあります。
って、使わなかったけど(^^;)
でもって、今、考えると、ここの出入り口は何処か思い出せない(><)
ジャグジーの引き戸を開けて出るのかしら?
そうなると、あまり意味のない外のシャワーって感じに思うんだけどね。
わざわざ外に出なくても内のシャワーで事足りるし。
プールから出た後、お外をぐるっと回って入るのも、面倒だし。
あ~、思い出せない(><) -
引き続き、アウトサイドへ
ダイニングテーブル
何故4脚かは解らないけど。
ベッドは1ベッドだけど、子供入れて泊まれるのかもね。 -
アウトサイドリビング
今まで泊まっていたヴィラは、だいたいアウトサイドにリビングやキッチンがあるってのが多いです。
たまにはインサイドのリビングもあるけど、って、ほぼ、記憶なし(^^;)
だのに、ムリアヴィラスはインサイドにもアウトサイドにもリビングがある。
ほんと、贅沢な造りだわ~。。。 -
そんでもって、十分な広さ!
プール側からダイニング・リビングを見るとこんな感じ。
そんでもって、プール!
こちらはハイドロテラピープール(プール内に強い水流を作り、エクササイズやマッサージが可能なプールって、書いてました。) -
この機械で水流を作ってます
十分な広さ!!
広いです。
深さはそんなに深くなかったかも。
もう、記憶が無くてすみません(><) -
ガゼホもあるし、水の中に浸ってるベッドもある。
やはりこちらも贅沢な造りになってますね~。。。 -
水辺にフランジパニがあるってだけで、やっぱ南国のリゾートだ!!って思えてとっても素敵です(^^)
最後に。。。
コメントを添えたタオルデコレーションもありました。
有難いですね(^^)
さて、お部屋しか紹介してませんが、こちらはこれで終了。
また次の旅行記で食べた物とか引き続きお送りします。
- たらよろさん 2021/04/30 20:31:49
- 良いねー♪
- こんばんは、cha-chanのママさん
わぁ~、めっちゃ懐かしいムリア。
私もザ・ムリアに泊まった時に、
朝食を食べに行ったのでロビーの雰囲気は覚えています~
その時に、ヴィラズに泊まっているのは、
韓国人カップルが多くて、
韓国人の若い子たちはお金持っているなぁ~ってビックリしたのを思い出しました。
っていうか、バリ島の高級ヴィラって韓国人カップルが
めちゃめちゃ多かったですよねー。
想像以上にお部屋やアウトドアスペースが広くて、
想像以上に素敵だった。
こんな画像を見せられると早く東南アジアリゾートに行きたくなるよ。
たらよろ
- cha-chanのママさん からの返信 2021/05/01 07:36:52
- Re: 良いねー♪
- たらよろさん、お早うございます。
ご訪問有難うございますm(_ _)m
とっても居心地の良いヴィラでしたよ!
何しか広い。
一番下のカテゴリーだと思うけど、それでも十分な広さ。
ま、なんと言っても年末年始だから、超高いのでかなり頑張った感有りましたけどね(笑)
お友達と一緒じゃ無いとなかなか縦に首触れないわ(笑)だから、逆に感謝です。
また、泊まってみたいんだけど、主人がタバコ吸うので、ヴィラだとロビーでしか吸えなくて、その度にバギー呼ぶのが面倒どから嫌って言うの╮(╯_╰)╭
残念だわ~。。。
だけとムリアが好きで、キャンペーン出てたのでもう予約してるの、ザ・ムリアの方だけどね!
だけど、行けなくて、一年、また一年と延びてる(涙)
ほんと、早くアジアンリゾート行きたい!
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~