2021/04/13 - 2021/04/14
Amyさん
先日「一休」の期間限定ダイアモンド会員お試しを使ってまた都内在住なのに都内の人気ホテルに泊まってきました(^^♪
自宅から1時間とかからないので本来宿泊などしないのですが(笑)・・・
観光もする必要もないのでゆったりと5つ星ホテルライフを楽しみました。
- カップル・夫婦
日比谷駅地下A7出口直結ですが、現在コロナ禍のため出入口は正面玄関のみ。
歩道側からみた正面。5,6階のプール部分が見えます。
会員特典で、部屋はビル側の「プレミアルームツイン」からパーク側の「グランドプレミアパークルームツイン」(63㎡)にアップグレードになりました。やった(^^♪
目の前は国道20号線、右に皇居、左に日比谷公園。
正面玄関側に位置し、日比谷公園もよく見えます。
大理石のバスルーム。
お湯の出口が温泉風でおしゃれ。スパモード照明やヒーリングミュージック、ラジオ、テレビも見られる。
細かなバスソルト。これ、めちゃいい香りでした!
バスルームの向かいにドレッシングルーム。
スリッパも表面はただのタオル地ではなくふかふかでクオリティ高し。
バスルームもドレッシングルームも広さ充分(^^♪ -
ソファテーブルにはマスクやハンディアルコールジェル。
冷蔵庫や引き出しなど、開けられるところのすべてにこの消毒済シールが貼ってあった。
天井や室内扉等もところどころ和のテイスト満載♪
窓際のテーブルには会員特典の桜をイメージしたスイーツ。桜タルト、マカダミア、ホワイトアスパラのキッシュ。
写真の下はコーヒーメーカー。
夕方5時から6時の1時間、ホテルのプールへ。コロナ禍ゆえ人数制限があり予約制。20メートル、深さ140㎝。サイドに温かなジャグジーもあり、快適(写真不可)。ものすごく久しぶりに泳ぎました(^^♪ そのプールにいた1時間の間にターンダウンサービスが入り、部屋には新しいタオルがセットされ、ドリップマシン用コーヒーが追加され、氷もセットされていました。 -
夕食はホテル1階のその名もザ・ロビーにて。これまた久しぶりの外食。天井も高く、各座席も離れている。 昼間のアフタヌーンティーが有名だとか。
オニオンスープはグリュイエールチーズが濃厚で絶品でした!!
メインの一つ、サーモン。
国産牛の赤ワイン煮込み。大変柔らかく美味。
苺のショートケーキ。これまたなかなか濃厚。
細かな気配りをしてくださって接客も大変感じがよかったです。 -
部屋から。目の前が道路で開けていて、少し離れてビル街。摩天楼ではないこういう夜景も素敵でした。
東京 の旅行記
旅行記グループ 都内高級5つ星ホテルライフ