2021/06/22 - 2021/06/23
Amyさん
今月は〇〇周年の結婚記念日がある月。
節目のお祝いもかねてまたまたラグジュアリーな都心の高級ホテルに宿泊してきました(^^♪
フォーシーズンズホテル東京大手町は2020年9月に開業した新しいホテル。
三井物産本社の上階、39階がフロントで客室は34階から38階にあります。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
- 利用旅行会社
- 一休.com
温水プール、平日は予約なしでした。プールは20メートル。横にジャグジーもあります。
大きな窓は都心のビル街。解放感あります!
皇居側ではありません。 -
この木の葉型のタオル置き場?!かわいい(^^♪
ただこのプール、中の周囲が反射していて広く光が反射してきれいですが、泳いでいると端がわかりにくくぶつかりやすいとか。
底もちょっと滑りやすかった・・・ -
プールから戻ると、ターンダウンサービスでこんな素敵な柄の眼鏡拭きのプレゼントが(^^♪
日本らしい画像、記念になりますよね。 -
雲の合間から太陽が。。
なかなか美しい。。
天使のはしご逆バージョン(笑)。
夕食はインルームダイニングです。
ホテルステイのインルームダイニング、楽で癖になりそう(^^♪ -
ホテル内のイタリアンレストランのメニューから。マルゲリータピザ。
クリームとマッシュルームのスパゲッティ。
パスタオーブン焼き。
(ローストリガトーニ、和牛ボロネーゼ、ベシャメル、グラナパダーノチーズ) -
その3品に、昼間三越デパ地下で買ったオードブルなどを追加。
食べきれなかった~
ルームサービスのメニューはどれもさすがにおいしかった!
買ってくるのもいいけれど、温かいものを温かいままで食べられるのでルームサービスを頼むのはいいですよね。 -
これは部屋の照明。すこしずつ明るさを調節できます。
夜景、さすがに皇居は暗いですね。
周りの摩天楼がまばゆく光ります。
さて、朝です(^-^)/!
皇居を上から眺めると木の1本1本が意外と不規則で面白い。 -
誰もいない様にみえますが、車が走っているのが見えたり馬が歩いているのも見えたり。
朝食はイタリアンレストランのピニェートにて。
メニュー。朝食付きのプランでした。アメリカンブレックファーストに。
パン3種。マンゴーのパイはマンゴーがおいしく、クロワッサンもサクサク。
はちみつやジャムなどもとりそろっています。
フルーツの盛り合わせとヨーグルト。
生ハムとポーチドエッグのサラダ。
チーズが細かくかかっています。 -
ハム、黒トリュフ、ルッコラ、チーズ、マッシュルーム、ほうれん草、チャバッタ。
具沢山で絶品、おいしかった!おすすめです(^-^)/ -
レストランからロビーへ。
本当ならバイキング形式だったのかもしれませんが、セットは楽だしボリュームもあっておなか一杯に。
皇居の景色を楽しみながらゆっくり時間をかけていただきました。
チェックアウトは12時。都心の高級ホテルライフ、堪能しました(^^♪
都内高級5つ星ホテルライフ
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記