銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
籠り生活の疲れもたまっていく毎日。<br />で、昨年ストレス解消・気分転換に、都民なのですが都心の高級ホテルに泊まってみようかということになりました。<br />なんとなく気分で決めたのは「マンダリンオリエンタル東京」。<br />日本橋三越のすぐそばの高層ホテルです。<br /><br />今年に入りますます感染者増加の一途ですね。<br />今だとわざわざ行く気になれなかったなぁ・・・

都心に泊まる。マンダリンオリエンタル東京。

2020/12/01 - 2020/12/02

旅行記グループ 都内高級5つ星ホテルライフ

Amy

Amyさん

籠り生活の疲れもたまっていく毎日。
なんとなく気分で決めたのは「マンダリンオリエンタル東京」。
日本橋三越のすぐそばの高層ホテルです。

今年に入りますます感染者増加の一途ですね。
今だとわざわざ行く気になれなかったなぁ・・・

地下鉄銀座線「三越前」A7出口直結。エスカレータで1階エントランスへ。

1階入り口は割と地味・・・

エレベーターの中に椅子(^^♪

このビルは途中にオフィスが入っていて、ホテルのレセプションは38階。
    さすが、レセプションはきびきびとしていてとても対応が丁寧。

客室は31階から36階。36階のコーナールームの隣の部屋でした。50㎡。

窓は一面に広がり日本橋、東京駅周辺の都会の展望を堪能できる。

オーバルなバスタブ。

アメニティはボッテガ(^-^)/

ベッドと窓の間の寝転がり用?!の椅子。この椅子に横になりながら摩天楼を見るのも乙な気分(^^♪ 横にはクッキーとオリジナルティ。

ミネラルウォーターとドリンクセット、コーヒーはネスプレッソあり(メーカー違うけど)。

部屋からバスルームをみたところ。

スリッパはふかふかで使い捨てにはもったいないクオリティ。

高速が川の流れのようできれい。じっと見てると飲み込まれそうです。

夕食は散歩がてら12,3分歩いて東京駅周辺へ。このビルの上階がホテル。

スパークリングワインで乾杯(^^)。個室にてイタリアンのコースを頂きました。

ウニのスパゲティ。

肉も柔らかく、玉ねぎも甘くて美味でした(^-^)/

再びホテルへ。
    新聞や頼んだ氷など、部屋のクローゼット横のボックスに届けてくれる。届けられたらライトが付きます。

こちらがそのボックス。

さて。
    朝食はインルームダイニング(要するにルームサービス)にしました。レストランでの朝食も選べたのですが、ビュッフェ形式ではなくなっていてメニューもさほど変わりがないようなので。

価格の割に品数も少なめだし野菜が少ない。料金一人4300円でこの内容はちょっとひどい気もします。
    2人とも普通のコーヒーを頼みましたがやはりさめていたしコーヒーなら部屋にあったので違うものを頼めばよかったかも。

卵料理はエッグベネディクトをチョイス。黄身がオレンジ色(^^♪

チェックアウトは12時。かなりゆったりと過ごせました。テレビもCBSやBBCの他にフランス語、スペイン語、ロシア語、中国語、韓国語のチャンネルも。

1階にあるマンダリンオリエンタルのショップ。部屋で頂いたオリジナルのクッキーやパンなど購入できます。

リッチな気分に浸ることができたのでした(^^♪