札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月の奄美大島の旅から半年がたちました。2回目の緊急事態宣言が出た時はおとなしく家に籠ってましたが<br />4月から仕事も普通になりそろそろどこかに行きたいなあと思ってたところ、12~15日まで何と4連休になりました。<br />4月の頭にどこかにマイルを申し込んだら、札幌・福岡・宮崎・鹿児島が3回目で出てきたので申し込み2日後に札幌に決定しました。札幌には30年前から仕事でお世話になっている大先輩がいるので連絡したら会いましょうとと言うことで札幌に行ってきました。今回は特に観光を入れず、飛行機を楽しむことと、グルメです<br />

JALどこかにマイルで行く2021年初旅 4 神奈川に帰ります

2021/04/13 - 2021/04/13

オガ

オガさん

JALグループ

部屋に飾ってあった絵です 大雪山系ですかね
    昨晩、サッポロビール園から戻り部屋に入るとジンギスカンの匂いが・・・
    着ていたものすべて持って洗濯機へGOでした
    4台ありましたがフルで動いていたので、他の方もジンギスカンかなと
    夜鳴きそば食べてる間に終わってました
    乾燥は部屋でエアコンです

10時前にホテルを出てNIKKAのおじさんに挨拶

すすきの駅から乗車します。 参考までにホテルから札幌駅まで歩いて20分位ですが折角なので地下鉄移動です 2駅

• 駅名

駅名

地下鉄南北線

札幌駅コンコースにあります

イランカラッテ像 アイヌです

新千歳まで向かいます

帰りも指定席です 旅ですから

駅の売店で見つけました

新千歳空港駅に着きました
    北海道と日本地図 北海道はでっかいど~ですね

再びチケットの変更です 17:00の518便でしたがこの日は天気も悪く観光なしで空港にきました 518便はB767 514便はA350-900です 勿論変更して頂きました。
    今回の目的はA350に搭乗するのが目的でしたので・・・

この後、美瑛選果に向かいます

一人一日2箱までのコーンパンを購入しました。 普段は並んでいるので2箱買うのをためらいますが今回は後ろに並んでなかったので2箱購入です。1箱は八戸の実家に送りました

昨日はラーメンを食べたので今日は海鮮がいいかなと

電車です

きくよ食堂に決めました

• 店内

店内

昼前ですが、今日はジョッキでサッポロクラシック

三食丼です

雲丹・生ホタテ・いくらです。うに丼は時価になってましたので聞いてみたら驚きの¥4400とのことです 3食丼で¥1720円です。北海道に来たからには海鮮は食べたいということで

食後は空港ブラブラ

ANA機です 展望台に行きたかったのですが雨が降ってきました

ISHIYA CAFEに来ました

何とワインが

アイスのサンプル

躊躇なく入りましたが、驚いたのはお客さんは男性だけでした

• 店内

店内

ソフトクリームのミックスとワイン

ミックス

ワイン 甘くてフルーティーでした

制限エリアに入りました

北海道7空港を描いたビール

定刻のようです

羽田からの折り返し便が到着です  皆さんが言うタヌキ顔 昨日泊まったのは狸小路です(^^)

搭乗しました

これです この画面

尾翼からの画面

上昇中は多少揺れましたが雲の上は快適です

今日もコンソメです

ウイングレッドがいいですね

間もなく着陸です 前方カメラ

このルート

羽田新ルートです 天気がいい日に乗りたかった

間もなく着地

• 到着

到着

羽田空港に到着

帰りは大磯駅です ここからバスで帰ります

お土産を含め購入したものです

翌朝はもちろんコーンぱんです

レンジで温めて

いただきます コーンが詰まってます 今回の旅はこれにて終了です 次はどこかなと。