香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調が悪いのですが、娘が温泉と花見に連れていってくれるという事で、栗林公園とみかど温泉に行ってきました!<br />お弁当持参です!<br />

温泉と栗林公園桜ライトアップ

2026/03/29 - 2026/03/29

mireira

mireiraさん

お弁当持参です!

1.0
1万円未満
自家用車 徒歩

みかど温泉にいきました。身内が私が体調が悪いので、運転してくれました!https://youtube.com/shorts/D9y_MdmsYko?si=Na086HuA3m_InDGT

平賀源内先生御用達の温泉です。
    白鷺が、体を治していた岩の乳と言うてました。
    腰痛とかやけどとかもわたしは治りました。『昔お茶を巻いてしまい、腹部を火傷したんですが、一歳後が残らず治りました!

久しぶりにゆっくり入りました!
    ありがとう、この後栗林公園で、お弁当食べる予定なので、ソフトクリームミックスの、きなこ&みるくを2人で食べましたー!ラムーより300円も高いけど笑美味しかった!

身内はカップで。うんまーとか言うていました!
    風呂上がりで癒されましたーぁ

わたしはワッフル
    このワッフルが美味しかったです!https://youtube.com/shorts/U9tFitQ5Gr0?si=7WSD-F5doMgkOUaK

お土産がたくさんありました!
    買わないけど。外に出ると別の建物に
    地元の野菜売ってるところがあるので、そこに行き
    野菜を買いました!

みかんはちょっと高いなぁ( ◠‿◠ )
    玉ねぎと、曲がったきゅうりが、相場より安かったので購入しました。https://youtube.com/shorts/J810gXJMf-A?si=OrQge8YRJbGarUcR

朝お弁当のおかずと、おにぎりは作っていたので、詰めてもらいました!唐揚げはもちろん手作りなのでニンニクは臭いと言うから入れないで生姜だけ入れた唐揚げです!のり買うの忘れてました笑
    おかか『かつお節の、醤油混ぜたもの』と梅干しだけですけど、身内は梅干し美味しかったらしい!

昔は毎年、栗林公園へ花見に、行っていました!
    ここ何年かは、夜になるとライトアップしていて、昼と夜の桜を見ることができるので、恒例なんです!

栗林公園に来ました。正面入り口の左側にお土産屋さんがあります!
    身内が彼氏にお土産買うとか言うてたので、普段は来ないですが来てみました!すげ~人
    そして香川に漆器があるとは知ってたけど、木なんだーとまじまじ見てたけど、たか~_| ̄|○https://youtube.com/shorts/iSqTU0VSAIc?si=3gV3L5yrZ3fRl3cm

きやで?木?8250円?うっそー
    相場から言うと2000円から、3000円ぐらいなら、買うやろうけどね~高杉やん_| ̄|○

コーヒーのお皿?このサイズでこの値段?
    有名な作家ならわかるけどねー。木になるだけでこれはきついがなー誰も買わないよ笑値段設定間違えとるって!案の定誰も買ってない笑笑

いや、ほんまにえーとは思うけど、値段高すぎ
    100均で十分やもん

有名な先生ならともかく?ね?

えーと

アソ高い?需要ある?https://youtube.com/shorts/n8LXWQh8gSs?si=T0jTErbVRTwiGGQ4

それよりこっちの方が気になりますが
    買わないけどhttps://youtube.com/shorts/zWWdOIeewTE?si=wV2mNH9BT-jUmrSM

鶏肉に千円出す勇気がないお店でも一鶴でもそんなにしないです。これなら一鶴行ったほうがいい

自分で焼いた方が
    美味いのよ

観光地値段なんだよなーみるだけで終了しました!
    すんません_| ̄|○

金持ちの人は買って食ってみてください。

この枝垂れ桜は、私が子供の頃からあったものです。
    10年ほど前はそれは素晴らしい花を咲かせてくれたのに、今は枯れそうです

元気になってほしいと祈りながら。そばで持ってきた弁当を身内と食べます

朝早起きして、ご飯炊いておにぎり作っておかず作って。用意してました!
    喜んでくれました!

唐揚げは自作でございます!前日からつけてました!次の日どこか行くらしいのでニンニクは抜きで生姜で作りました!

ここまで15分で来れるので、野菜もフレッシュで良き( ^∀^)

あとは。だし巻き卵これはみんなから絶賛されております。形はフライパンで焼いたのでご愛嬌です♪

枯れそうな枝垂れ桜を見て
    亡くなった母を偲びます。

もう少し親孝行したかった。

親孝行したい時には、親はいないんですよね。https://youtube.com/shorts/AMCcPhfTArA?si=4lpL-QEalaM2--SU

この日はすこしはださむいので、三着も着込んでました!
    写真撮ってくれた
    ありがとう!